Face à l'arrivée de Free mobile, Bouygues Telecom a lancé sa gamme d'offres sans engagement B&YOU. Depuis leur lancement, les forfaits B&YOU figurent d'ailleurs parmi les plus compétitifs du marché. Outre les prix, ce sont aussi et surtout les avis des clients B&YOU qui peuvent convaincre les usagers.

Il faut effectivement accorder un certain crédit aux retours d'expérience des usagers B&YOU. Leurs avis peuvent permettre aux consommateurs de se faire une idée de la qualité des services proposés par ces forfaits. Et ce, avant de rejoindre l'opérateur et de constater les avantages et inconvénients par soi-même.

Les avis des clients B&YOU présents sur cette page font émerger que :

  • La qualité du réseau mobile et le service client Bouygues Telecom sont des atouts.
  • Certains usagers doivent faire face à des erreurs de facturation.
3/5

B&YOU a reçu 101 évaluations pour une note moyenne de 3.0 sur 5. 50% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur B&YOU

Note

Les notes et avis des clients B&YOU sur l'opérateur

Mickaël
Mickaël
le 31/08/2017
B&You pas cher et sympa

J'ai abonné red pour B&you suite à une promo, pas de regret. Globalement, je capte bien mieux la 4G et les communications sont bien plus claires. Jusque là, pas de problème à signaler, ça change de la galère d'avant. Bref, je recommande les forfaits Byou.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (295)
Non (9)
Héloïse
Héloïse
le 09/11/2017
B&You parfait pour moi

Franchement 7,99e par mois sans engagement avec la 4G, appel et SMS illimités, et internet à l'étranger c'est parfait ! Maintenant avec WhatsApp ça ne sert à rien le téléphone à l'étranger, et moi je bouge entre Bruxelles et la France, je n'ai pas à me plaindre ! Ca fait une vraie économie, des vraies différences quoi ! J'espère que ça va continuer ainsi, pour l'instant je suis vraiment satisfaite. Comme c'est sans engagement, dès que je changerai de mode de vie je pourrai adapter mon forfait donc pas de pression, ni de galères à la résiliation… Merci !

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (206)
Non (9)
Maty
Maty
le 26/10/2017
Attention facturation d’options surprises !!!

J'ai opté pour un forfait B & You 20G à 19,99 euros/mois mais que ne fut pas ma surprise lorsque je reçois dans un premier temps un texto m'informant de ma souscription à l'option L'équipe ! Je tente tout d'abord de la désactiver via mon compte personnel internet, et je m'aperçois qu'il n'est pas possible de désactiver cette option gratuite un mois puis facturée à 9 euros/mois…Bataille téléphonique car essayé donc de contacter cet opérateur, persévérance obligé, j'obtiens gain de cause par téléphone. Me voilà soulagée. Mais ce n'étais qu'un début car lorsque je reçois ma toute 1er facture, voilà qu'à mon forfait s'ajoute 4 options supplémentaires : Norton, TV direct, contrôle parental (à mon âge!) et un illimité je ne sais plus quoi… tous cela pour la modique somme de 37,99 euros/mois !!! Wouaou, le tarif à doublé sans que je n'ai rien demandé ! Rebelote donc, persévérance pour avoir un conseillé au téléphone car évidemment sur le compte perso impossible de désactiver toutes ces options. Bref, de la force de vente virtuelle, procédé extrêmement malhonnête. Alors soyez très vigilant lorsque vous opté cet opérateur et persévéré pour désactiver tout les options imposées par téléphone, seule issue pour rétablir votre forfait tel que vous l'avait acheté. Bon courage.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (181)
Non (7)
cestmoi
cestmoi
le 18/09/2018
Super 4G pour seulement 4,99 euros/ mois

J'ai souscrit au forfait 4G B and You 20 go, après une période d'engagement de 12 mois à 19,99 euros puis 34 euros si je ne me désengageais pas. Dubitatif au début, je dois avouer que j'ai été bluffé ! Je capte la 4 G partout dans mes déplacements avec un excellent débit, mieux qu'avec Orange, et je ne rencontre aucun problème avec les communications ! Et cerise sur le gâteau, cette offre promotionnelle sans engagement est… à vie !!! Je recommande. A l'attention des utilisateurs qui se retrouvent avec des abonnements qu'ils pensent n'avoir pas demandés : désactivez l'option d'achat Internet Plus dans votre espace client.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (174)
Non (9)
Karim
Karim
le 28/06/2017
Un forfait à moins de 2 euros au top !

J'avais peur de changer mon forfait et finalement je suis pas déçu d'avoir profité de la promo en cours sur le forfait 20 go à moins de 2 euros. J'ai le tout illimité et la 4G et j'ai reçu ma carte sim sous 3 jours c'était du rapide et tout fonctionne nikel.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (127)
Non (4)
Estelle
Estelle
le 16/01/2018
Enfin un bon opérateur pas cher

Je pense que lorsqu'on quitte l'opérateur Free on ne peut qu'être heureux chez le nouvel opérateur… Blague à part je suis passée du forfait à 0,99 euros de free à celui à 2,99 euros de b&you et il est clair que ce sont deux services différents. J'ai enfin une connexion 4G digne de ce nom !! Je recommande sans problème

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (124)
Non (7)
pike
pike
le 12/10/2017
Hélas hélas..

Anciennement client SOSH, et voulant profiter d'une offre réduite dans la durée (1,99/mois) chez b&you, je ne peux que constater la différence de qualité sur la 4G et sa couverture .
Là ou je captais sans difficultés depuis mon bureau ou en zone non urbaine avec SOSH, chez b&you ce n'est malheureusement pas le cas, connexion time-out, mauvaise réception sont devenus mon quotidien.
Heureusement que cette offre n'est vraiment pas chère, c'est bien son seul avantage

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (115)
Non (5)
Jaune d'eau
Jaune d'eau
le 29/06/2017
opérateur low-cost de qualité !

Client B&You depuis peu, je suis pour l'instant pleinement satisfait de ce changement d'opérateur. Après une inquiétude quant à la portabilité de numéro le service client a parfaitement répondu à ma demande. Le réseau est de qualité et aucune erreur de facturation n'est pour l'heure à déplorer.
En espérant que ça continue ainsi !

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (104)
Non (5)
Mehdi
Mehdi
le 23/06/2018
des promos de dingue !

ENFIN un opérateur qui fait des promos qui dure toute la vie et pas juste 12 mois. J'ai pu profiter de l'offre B&You 20Go à seulement 4,99€/mois. Au début je pensais que comme partout ca allait durer que 12 mois, mais en fait c'est à vie ! Je l'ai recommandé à tout mon entourage. En plus le réseau Bouygues est pas mal (Orange est mieux je suis d'accord mais bon on peut pas tout avoir). Super !!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (84)
Non (4)
Thib
Thib
le 21/11/2017
un forfait sans engagement…donc sans problèmes

Franchement je ne comprends pas qu'on puisse ne pas être content : les forfaits sont sans engagement ! Si cela ne plait pas, il suffit de changer. Moi c'est top parce que je me sens enfin libre, d'attendre des promos avec un téléphone par exemple… Et en attendant et bien je fais de sacrées économies je l'ai vraiment ressenti dans mon budget. Moi qui aime les technologies, je trouve scandaleux de payer trop cher pour juste une autorisation à téléphoner etc… La au moins je sais pourquoi je paye. C'est pas cher mais je peux avoir accès illimités à pas mal de services. L'autre vrai plus c'est le service client, après avoir eu un problème sur une facture j'ai téléphoné et tout s'est réglé rapidement. Je suis vraiment content de ce suivi. des bons points pour les opérateurs, il faut aussi savoir reconnaître quand on est satisfait !

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (78)
Non (1)
Voir les avis suivants »

L'actualité relative à B&YOU

B&YOU : qualité des offres et services de l'opérateur

Créée en 2011, la marque B&YOU propose uniquement des offres mobiles sans engagement. Les offres internet sont quant à elles réservées à Bouygues Telecom. Les forfaits de B&YOU sont au nombre de 3 et varient de 4,99 euros à 24,99 euros par mois, avec également plusieurs séries spéciales tout au long de l'année.

En proposant des prix bas et un large panel de services, B&YOU a su conquérir une clientèle forte de 2 millions de clients en 2014. Cette clientèle est, depuis la fusion avec la maison mère, directement intégrée dans celle de Bouygues Telecom.

Avis client B&YOU

Les avis des clients de l'opérateur B&YOU.

Que penser de l'offre B&YOU ? Quels sont les retours clients sur cette gamme de forfaits Bouygues Telecom ? MonPetitForfait fait le tour de ces propositions actuelles pour déterminer si, oui ou non, l’opérateur est au niveau des promesses lancées aux clients il y a presque 10 ans maintenant. Zoom également sur les différents avis clients laissés au sujet de ces offres sans engagement.

B&YOU : des forfaits mobiles sans engagement et compétitifs

Réfléchie pour contrer la proposition de Free, grand agitateur du marché de la téléphonie au début des années 2010, cette gamme de forfaits mobiles s’affiche :

à petits prix, avec des séries limitées plus qu’avantageuses ;

sans engagement, pour suivre la mobilité grandissante de la population ;

comme bénéficiaire du réseau 4G de Bouygues Telecom, pour une connexion privilégiée.

Un gamme de forfaits sans engagement variée avec B and YOU

Le point fort central de B&YOU est sans doute ses 3 offres mobiles à prix mini, sans durée minimum de souscription. Celles-ci débutent à 4,99 euros pour arriver à 24,99 euros. Afin de répondre à l’ensemble des besoins des utilisateurs, chaque offre propose un contenu différent et plus ou moins complet. Les offres les plus riches sont notamment axées sur la data et sur l’ouverture internationale.

  • Le forfait B&YOU 100 Mo à 4,99 euros par mois, le moins cher, convient aux utilisateurs modérés et aux personnes utilisant peu internet. Il comprend l'illimité pour les appels, et les SMS et MMS ainsi que 100 Mo de data, et même l'illimité vers les fixes de 120 pays.
  • Le forfait B&YOU 20 Go affiché à 19,99€/mois est quand à lui plus riche en data et permet comme la première offre d'appeler et d'envoyer des SMS/MMS en illimité en France, en plus de l'illimité vers 120 destinations fixes.
  • Le forfait B&YOU 50 Go à 24,99€/mois est un abonnement « tout illimité ». Il comprend ainsi les appels, SMS, MMS illimités en France, les appels illimités depuis l'hexagone vers 120 destinations internationales, et enfin 50 Go d’internet dont 20 utilisables en Europe et dans les DOM.

Des offres promotionnelles proposées par l’opérateur sans engagement sont également parfois commercialisées. L’offre ne dure cependant qu’un an, avant de voir son prix remonter sensiblement.

L'avantage du sans engagement chez B&YOU : simplicité et flexibilité

La grande nouveauté des forfaits mobiles proposés par ces opérateurs low-cost, tels que B&YOU, c’est l’arrivée du sans engagement. Cela signifie que le client n’a pas d’obligation de loyauté à son opérateur téléphonique, un avantage non-négligeable selon les différents avis clients B&YOU.

Plus concrètement, cela donne surtout la possibilité au souscripteur de tester les services et le réseau de B&YOU. Si satisfait, le forfait mobile choisi se renouvelle tacitement mensuellement. Sinon, pas besoin de chercher sa date de fin d’engagement, il suffit de mettre un terme à son contrat, sans frais. Cette absence de frais de résiliation reste un avantage à ne pas négliger pour tous les consommateurs ayant l'habitude de profiter des différentes promotions en cours chez les opérateurs de téléphonie tout au long de l'année.

Cette souplesse octroyée à l'abonné lui donne également l’opportunité d’opter pour des forfaits mobiles différents selon ses besoins au quotidien. Le client peut par exemple opter pour un forfait B&YOU avec plus ou moins de 4G incluse, selon sa consommation effective. Le budget s’adapte ainsi, comme les possibilités de consommations proposées.

Des séries spéciales régulières pour les nouveaux clients B&YOU

L’offre de B&YOU se décline en deux catégories : les forfaits mobiles permanents du catalogue et les séries limitées. La particularité de la marque B&YOU restent les séries limitées. Leurs prix ne sont notamment pas censés gonfler, ni au bout de six mois, ni au bout d’un an. Ce n’est certes pas le seul opérateur à proposer cette particularité, mais cela conforte son égalité avec d’autres concurrents, un point fort des retours clients B&YOU.

Au fil de l'année, il est ainsi possible de retrouver différents forfaits en promo du côté de B&YOU. À titre d'exemple, il n'est pas rare de retrouver un forfait 100 Go pour environ 15€/mois, ce qui est loin d'être négligeable. Ces offres sont alors particulièrement appréciées par les consommateurs.

Exemple de forfaits mobiles en série limitée avec B&YOU :

100 Mo (en France/UE/DOM), communications illimitées depuis les mêmes destinations, pour 4,99€ par mois (avec option forfait bloqué) ;

80 Go de 4G, dont 10 Go en UE/DOM, avec les communications illimitées en France et depuis ces mêmes destinations pour 13,99€ par mois ;

100 Go de 4G, avec 15 Go décomptés en itinérance européenne, en plus des appels, SMS et MMS illimités depuis l’Hexagone, l’UE et les DOM pour 15,99€/mois.

La particularité de la marque B&YOU restent les séries limitées. Leurs prix ne sont notamment pas censés gonfler, ni au bout de six mois, ni au bout d’un an. Ce n’est certes pas le seul opérateur à proposer cette particularité, mais cela conforte son égalité avec d’autres concurrents, un point fort des retours clients B&YOU.

Au fil de l'année, il est ainsi possible de retrouver différents forfaits en promo du côté de B&YOU. À titre d'exemple, il n'est pas rare de retrouver un forfait 100 Go pour environ 15€/mois, ce qui est loin d'être négligeable.

Le réseau mobile de Bouygues Telecom : le point fort des forfaits B&YOU

Indubitablement, l'un des points forts de B&YOU est son réseau téléphonique. En tant que gamme de forfaits 4G de l’opérateur Bouygues Telecom, c'est le même réseau que les forfaits Sensation qui est mis à profit. Déployé en 3G, en 4G, et bientôt en 5G, les différents réseaux mobiles de B&YOU bénéficient alors des avantages du troisième opérateur mobile en France. Ceux-ci incluent :

une couverture réseau couvrant 83% du territoire ;

une population métropolitaine à 99% couverte par le réseau 2G, 3G et 4G ;

les zones rurales privilégiées par le réseau Bouygues Telecom, pour venir à bout des zones blanches ;

le meilleur accès depuis les grands axes routiers parmi les quatre fournisseurs d’accès à Internet ;

un bon accès 4G depuis les transports, bien que le réseau Bouygues Telecom arrive derrière Orange dans les métros franciliens.

Classement opérateur Bouygues Telecom - B&YOU

Le classement de l'opérateur Bouygues Telecom en termes de réseau.

Aussi, dans la majorité des cas, l’utilisateur B&YOU bénéficie d’un réseau qui tend vers une couverture totale et efficace. C'est un avantage qui transparaît dans les avis clients B&YOU, satisfaits de leur accès réseau. En effet, avec un forfait B&YOU raccordé au réseau Bouygues, le client profite en plus d’un débit intéressant pour une connexion fluide.

Il est estimé que le débit théorique de la 4G va jusqu’à 100 Mb/s. Selon des données collectées par l’Arcep, le réseau B&YOU permet d’accéder en zone dense à un débit descendant de 64 Mb/s, soit une navigation à 96% de bonne qualité. Cela place le réseau Bouygues deuxième des fournisseurs d’accès, juste derrière Orange, qui affiche 85 Mb/s en zone dense.

Déploiement réseau B&YOU.
À lire aussiQuelle est la couverture réseau de B&YOU ?
Lire la suite

Différentes options pour rendre les forfaits B&YOU encore plus avantageux

Les avis clients B&YOU sont assez unanimes : si l’opérateur n’est pas le plus divers et le plus exhaustif en termes d’options proposées à ses consommateurs, les offres qu’il possède demeurent solides. Généralement, la filiale encourage sa clientèle à tester les services proposés avec un premier mois offert.

En fonction des périodes, les options peuvent inclure :

trois mois offerts chez Spotify à partir d’un forfait contenant plus de 20 Go de données mobiles : l’utilisateur souscrit depuis son espace client et bénéficie d’un compte premium, soit une option au très bon retour client ;

le bouquet TV de Bouygues sur son portable sans 4G décomptés de son enveloppe internet avec l’application B.tv dès 6€/mois, soit 70 chaînes en illimité ;

l’accès à la presse depuis son téléphone, avec l’application Cafeyn à 9,99€/mois, soit 1600 journaux et magazines ;

l’anti-virus Norton dès 5€ mensuels pour protéger toutes ses activités en ligne sans engagement.

Au contraire d’autres opérateurs, les forfaits mobiles B&YOU ne permettent par contre pas de personnaliser son forfait mobile sur ses consommations internet ou ses usages à l’international. Ainsi, pas d’options pour appeler depuis les États-Unis, par exemple : ce sera facturé sur les tarifs internationaux de l’opérateur.

Avis Bouygues Telecom
À lire aussiLes avis de l’opérateur Bouygues Telecom
Lire la suite

Quels sont les avis au sujet du service client B&YOU ?

En optant pour un forfait mobile de la marque B&YOU de l'opérateur Bouygues Telecom, le client a de multiples avantages, bien que certains puissent être moins optimaux au quotidien, en attestent les avis B&YOU. En effet, l'utilisateur est lié directement avec Bouygues Telecom, il profite donc du service client de ces derniers. Qu'en est-il alors de ce service client B&YOU ? Comment le contacter ? Quelle réactivité espérer ?

un service client mutualisé avec le service Bouygues Telecom ;

des clients B&YOU non-prioritaires face aux clients de la maison-mère ;

des services disponibles en ligne pour un accès à son opérateur plus efficace.

Le service client de Bouygues Telecom : un avantage pour les abonnés B&YOU

Avec les forfaits mobiles B&YOU, le client bénéficie non seulement du réseau de la maison-mère, mais également du service client Bouygues Telecom. C’est un gros avantage pour une filiale majoritairement proposée en ligne.

Avec le service client de Bouygues Telecom, l’utilisateur dispose d’une aide tous les jours de la semaine, dimanche inclus, sur diverses plateformes. Il existe en effet plusieurs moyens de contacter son service client :

depuis une des 500 boutiques Bouygues Telecom présentes dans 30 villes de France ;

depuis son espace client B&YOU, sur l’application ou depuis le site internet de Bouygues Telecom, pour une aide virtuelle et l’accès aux foires aux questions (FAQ) ;

par téléphone, au 614 depuis une ligne B&YOU.

Site internet et Application B&YOU

Les abonnés peuvent trouver de nombreuses informations sur leur espace client en ligne.

Le bénéficiaire d’un forfait mobile B&YOU profite donc de multiples moyens d’entrer en contact avec un conseiller à même de l’aider sur son offre, ses soucis techniques ou toute autre question, ce qui est apprécié dans les retours clients B&YOU.

Conseils de MonPetitForfait

Le service client de Bouygues Telecom est particulièrement efficace sur les réseaux sociaux. Par message privé ou par un tweet, le client peut communiquer avec un conseiller directement. Il faut pour cela échanger depuis les comptes officiels de l’opérateur, tous sous le même nom. Pour Twitter : @bouyguestelecom ; pour Facebook : @bouyguestelecom.

Retours clients B&YOU mitigés sur la réactivité du service client

En bénéficiant du service client Bouygues Telecom, les clients de la marque B&YOU profitent des horaires et de la disponibilité des conseillers de la maison-mère. À ce jour, hormis les serveurs vocaux qui sont disponibles 7j/7, 24h/24, le service client suit des horaires spécifiques.

Pour contacter Bouygues Telecom afin d'avoir un conseiller à même d’aider l’abonné sur son forfait B&YOU, il faut appeler entre 8h et 20h, du lundi au samedi. La plage horaire est donc suffisamment large pour que les utilisateurs puissent contacter directement le service client s’il ne souhaite pas passer par les aides virtuelles.

Malgré cette grande plage horaire de disponibilité et les multiples biais mis à disposition pour contacter le service client, l’utilisateur d’un forfait mobile B&YOU n’est pas prioritaire. Au vu du prix avantageux, et de l’absence d’engagement des offres, le service client de Bouygues Telecom prend en premier temps les appels des clients d'un forfait Sensation. Pour pallier cela, deux astuces sont proposées et plébiscitées par les usagers d'après leurs retours clients :

le chat en ligne, sur le site internet de l’opérateur mais également depuis les réseaux sociaux ;

le forum à questions de l’opérateur, où des conseillers et des clients peuvent échanger.

Dans le cas d’un problème technique, il apparaît que le service client Bouygues Telecom est encore disponible, ce qui est apprécié. C'est du moins ce que mettent en avant les différents avis B&YOU postés par les abonnés. En pratique, le client peut contacter l’équipe technique tous les jours, dimanches et fériés inclus, de 8h à 22h.

Service client Bouygues Telecom et B and YOU
À lire aussiComment contacter le service client Bouygues Telecom ?
Lire la suite

L'avis de MonPetitForfait sur l'opérateur B&YOU

En optant pour un forfait mobile avec la filiale B&YOU de Bouygues Telecom, le client bénéficie de multiples avantages. Côté offres, les séries limitées sont particulièrement avantageuses. Cela, tant par leurs propositions sans engagement, à petit prix et fortes en data, que par leur accès au réseau de Bouygues Telecom.

En effet, le réseau Bouygues Telecom est l'un des meilleurs du marché. S’il reste souvent second face à son concurrent Orange, l'opérateur dispose tout de même d’une couverture du territoire française montant à 86%. C’est 99% de la population française de raccordée au réseau 2G, 3G et 4G sur le haut débit du FAI. Avant la souscription, il reste toujours possible de vérifier la couverture réseau B&YOU dans sa commune afin de ne pas avoir de mauvaises surprises.

Si le client devait avoir un soucis sur son réseau ou des questions sur son offre, il profite aussi d’un service client mutualisé avec Bouygues Telecom. Cette mutualisation fait que le client B&YOU n’est pas prioritaire face aux clients de la maison-mère. Cependant, il existe tellement de moyens de contacter le service client que l’usager n’est pas totalement défavorisé. Il peut aussi compter sur une communauté de clients et de conseillers sur forum très efficace.

Un des points faibles des forfaits mobiles B&YOU tient surtout des options limitées proposées. En effet, le client ne peut souscrire à des formules avantagées pour l’international, ce qui peut être démotivant pour les usagers les plus voyageurs. B&YOU profite tout de même d’un partenariat privilégié avec Spotify et des services Bouygues telle que l’application B.tv, optimisée pour la TV sur son téléphone.

Les forfaits B&YOU sont donc des offres plutôt avantageuses, où les prix peu onéreux, la flexibilité offerte, et les consommations proposées contrebalancent efficacement les quelques défauts de personnalisation et de réactivité client.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
86 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
28 votes

Les bons plans du moment

Free forfait 70 Go en promo.
Forfait SFR
RED by SFR forfait 80 Go en promo.
Forfait 100 Go en promo B&YOU.

Préparer au mieux son changement d'opérateur, les réflexes à prendre

Forfait RED SFR
Forfait RED SFR

B&YOU : tout savoir pour rejoindre l'opérateur dans les meilleures conditions