Avis Bouygues Telecom

Bouygues Telecom est l'un des principaux acteurs de la téléphonie dans l'hexagone. Avec une large gamme de forfaits mobiles, l'opérateur tend à séduire de nombreux consommateurs. Si ces derniers peuvent être séduits par les forfaits Sensation, les avis des clients Bouygues Telecom ont aussi leur importance.

Si les offres promotionnelles de l'opérateur peuvent séduire, il convient de prendre en compte les retours d'expériences des usagers ayant profiter des services de Bouygues Telecom. Les notes attribuées à l'opérateur peuvent en effet mettre en avant des points forts ou des faiblesses.

Les retours d'expériences des clients Bouygues Telecom recueillis sur cette page indiquent que :

  • Le réseau est un atout majeur de l'opérateur, au même titre que les services de divertissement.
  • Les coûts et le manque de transparence sur les prix des smartphones sont des points faibles.
2.2/5

Bouygues Telecom a reçu 307 évaluations pour une note moyenne de 2.2 sur 5. 40% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur Bouygues Telecom

Note

Toutes les notes et avis des clients Bouygues Telecom

Laila
Laila
le 26/06/2017
Assistance technique déplorable. Au téléphone je demandais du secours car rien ne marche
J'ai eu l'impression qu'on se moquait de ma demande. Au bout de 10 jours de galère j'ai préféré me retracter, et une dame s'est carrément énervée, alors que ça faisait des jours que je passais des heures au tel pour demander de l'aide . Plus jamais Bouygues
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (352)
Non (0)
Ben
Ben
le 19/07/2017
Bon service mais réseau à améliorer
Chez Bouygues depuis 3 ans après avoir quitté Orange, je n'ai pas à me plaindre. j'ai moin l'impression de me faire avoir sur les prix en tout cas. Récemment, je passé sur un forfait Sensation 20 Go à 9,99€ avec la bbox miami. Le changement d'offre s'est fait sans problème. Le seul hic, c'est que la 4G n'est pas toujours très bonne. Dans l'ensemble ça marche, mais je vois facilement des pertes de connexions ou juste de débit... 2.5.0.0
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (276)
Non (0)
Rasaot Francis
Rasaot Francis
le 23/05/2017
Avis sur les forfaits pas cher de B&You
Pour moi ya ala fois du plus et du moins..... Je m'expliqueLe PLUS -Bouygues Telecom propose un réseau 4G vraiment intéressant -Bouyguestel a des forfaits avec beaucoup de data à des prix très attractif (je donne ici mon avis sur les forfaits mobiles B&You)Le MOINS J'ai eu des soucis de réseau autour de chez moi. Apple du service client : il y a effectivement un soucis, ils sont en cours de recherche. Trois semaine plus tard toujours des soucis avec un réseau mobile qui disparait par moment... Bref, côté réactivité il y a quand même mieux !A bon entendeur
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (244)
Non (0)
Laura
Laura
le 29/10/2017
Rien à redire
J'ai souscrit à un forfait mobile Sensation il y maintenant quelques mois. Depuis, je n'ai aucun problème à signaler. J'ai un bon réseau tout le temps, partout, ou presque. Je capte la 4G dans la plupart des cas, et j'arrive à avoir une connexion rapide même en 3G. Je comprends pas trop tous ces commentaires négatifs, en fait. 2.5.0.0
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (206)
Non (0)
André
André
le 14/06/2018
Satisfaction. voir explications ci dessous
Cela fait très longtemps (environ 10 ans si ce n'est plus) que je suis chez Bouygues Télécom. Et je n'ai jamais eu de problème avec cet opérateur. Si bien que je viens de prendre une 2è ligne à 4.99 euros par le site internet. Et 3 jours après je recevais ma carte sim active. Pour ce qui est du réseau je navigue entre la ville et la campagne et pas de problème non plus même en 4G. Les personnes du service clients que j'ai au téléphone ont toujours répondu à mes attentes. Si je devais mettre un petit bémol (vraiment très petit) c'est que je regrette qu'on ne puisse pas prendre de ligne en boutique (pour les forfaits B&You à 4.99 euros) car je pense à des personnes agées de mon entourage qui ne manient pas assez bien internet. J'ai eu très peur lorsque SFR ou FREEE ou Orange ont essayé de prendre possession de Bouygues, mais ouf cela ne s'est pas fait. Voila mon avis sincère et objectif sur cet opérateur.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (167)
Non (0)
Sabrina W.
Sabrina W.
le 25/01/2018
le meilleur operateur
J'ai eu beaucoup de problèmes avec mon ancien opérateur dont je ne citerai pas le nom (Free :) ) je peux enfin souffler maintenant que je suis passée chez Bouygues, avec un forfait b&you donc pas cher et en plus de bonne qualité je suis très satisfaite de ce changement et j'ai apprécié les échanges que j'ai eu avec le service client jusqu'ici 2.5.0.0
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (159)
Non (0)
avenir50
avenir50
le 16/08/2017
Changement d’operateur Free en BBox
j'ai deux lignes Internet une SFR et l'autre Free , une promo Bouygues , OK je la prends en lieu et place de Free , Oh les cons ... ils se plantent et me coupent la SFR , 3 jours après ils coupent le FREE , cela fait 15 jours et plus d'internet , malgré les relances au tel , cal center décevant , stérile , mauvais Prêt d'une clé 4g Nomade pour me calmer , décevant pas de réception ... je suis passé à une boutique orange , j'ai acheté une clé Airbox 4G, super cela marche du feu de Dieu !! un palliatif qui me coute 59,90 € . très déçu en espérant que Bouygues soit meilleur en construction de batiment qu'en fournisseur de Net Un citoyen consommateur ...
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (158)
Non (1)
nanath7
nanath7
le 21/06/2017
A FUIRE !!!!!
J'étais chez BOUYGUES TELECOM depuis très longtemps car les offre était à petit prix. Par contre Attention le réseau en campagne est CATASTROPHIQUE la ville ça peut arriver aussi. Je ne vous parle même pas si vous avez l'option internet bah ça capte quand sa veut ou beug bref à petit prix ça va. Maintenant ça fait 6 mois que je suis plus chez eux, ils me prélèvement toujours 10 euros par mois. ça fait déjà 3 fois que je résilie mais bon ils me disent ok Madame c'est bien prit en compte et rebelotte. en gueulant ils veulent bien me rembourser 30 sur 60 euros !!! c'est dégueulasse ils prennent les gens pour des idiots!!!! et si je les bloque sur mon compte ils ne me rembourseront pas grrrrrr!
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (157)
Non (0)
Meriem
Meriem
le 18/07/2017
Un scandale
Portabilité non faite à 2 semaines malgré activation. Service client qui te raccroche au nez malgré multiples relances. Fuyez!!!!!!!! Je déconseille fortement!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (151)
Non (0)
Martin
Martin
le 29/01/2018
très bon réseau
j'ai toujours eu un très bon réseau avec Bouygues Telecom je n'ai pas à me plaindre de la qualité des appels, ni de la connexion 4G même si je l'utilise pas souvent. Je recommande donc Bouygues à tous ceux qui hésitent encore, je valide totalement cet opérateur 2.5.0.0
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (124)
Non (0)
Voir les avis suivants »

Les actualités de Bouygues Telecom

À propos de Bouygues Telecom : retour sur la qualité des services

Chronologiquement troisième opérateur français de télécommunications après Orange et SFR, Bouygues Telecom propose à la fois des forfaits mobiles et des offres d’accès à internet. Créé en 1994, la filiale du groupe Bouygues s’illustre grâce à ses offres et à la qualité de son réseau. Elle se décline aujourd’hui en deux branches principales : Bouygues Telecom et B&You, sa marque de forfaits sans engagement.

Sans prendre en compte cette dernière, Bouygues Telecom a su séduire une clientèle forte de 15 millions d’abonnés. Celle-ci compte ainsi près de 12 millions d’abonnés aux offres mobiles, et environ 3 millions pour les abonnements proposant l'accès à internet fixe (box internet).

Les forfaits mobiles Sensation de Bouygues Telecom : une gamme très complète

Bouygues Telecom ne compte pas moins de 5 offres de téléphonie mobile, que l’on identifie par la dénomination “forfaits Sensation”. Les forfaits Sensation de Bouygues Telecom regroupent uniquement les offres propres à Bouygues Telecom, à distinguer des offres sans engagement B&You, présentes sur le même site internet.

Ces offres Sensation se déclinent ainsi en 5 forfaits, dont le contenu varie du tout au tout. Si le premier débute à 9,99 euros par mois, le plus complet s’élève quant à lui à 89,99€ par mois. Le moins cher, le forfait 50 Mo, comprend ainsi les appels, les SMS et MMS illimités, ainsi qu’un accès à internet avec 50 Mo. Il s’agit donc d’un forfait destiné aux personnes ne ressentant pas spécialement le besoin de surfer sur internet.

Le forfait Sensation 100 Go se révèle quant à lui beaucoup plus complet. Il dispose du tout illimité, y compris à l’international, l’intégralité des bonus Bouygues Telecom ainsi que 100 Go de data. Petite particularité, s'ajoute à cela une deuxième carte SIM, pratique pour qui veut séparer vie professionnelle et vie privée.

Un réseau mobile en constant déploiement

Les offres de Bouygues Telecom ne seraient pas ce qu’elles sont sans la qualité du réseau. Les chiffres publiés par l’Arcep placent notamment l’opérateur à la deuxième place en termes de couverture 3G et 4G, derrière Orange. La 3G couvre actuellement plus de 99 % de la population, tandis que la 4G en couvre déjà 98 %. La qualité est elle aussi au rendez-vous, avec notamment la 4G+, qui offre un débit jusqu’à deux fois plus rapide que la 4G traditionnelle.

Ce n’est d’ailleurs pas par hasard que les clients de Bouygues Telecom se placent parmi les plus gros consommateurs d’internet via leur mobile. Alors que la moyenne française s’élève à 814 Mo par mois, la consommation moyenne d’un client de Bouygues Telecom se rapproche des 3 Go par mois.

Avis réseau Bouygues Télécom

La qualité du réseau de Bouygues Telecom

Avis sur le fournisseur d’accès Bouygues Telecom : un réseau internet développé

Déjà 3,1 millions de consommateurs convaincus par les offres box de Bouygues Telecom. Parmi cette clientèle, 482 000 ont opté pour le Très Haut Débit Fixe, dont 121 000 sur le réseau fibre. Les offres internet de Bouygues sont au nombre de trois : la Bbox Ultym Fibre/ADSL, la Bbox Must Fibre/ADSL et la Bbox Fit ADSL.

Cette dernière offre est la plus abordable des trois, débutant en principe à 22,99€ par mois hors réduction exclusive. Elle offre un débit pouvant aller jusqu’à 30 Mbit/s avec le téléphone fixe de base illimité vers les fixes de France. La Bbox Must offre quant à elle un débit de 70 Mbit/s grâce au VDSL et de 500 Mb/s avec la Fibre. Enfin, Bouygues Telecom propose la Bbox Ultym, son offre phare avec un débit Fibre de 1 Gbit/s, pour la modique somme de 37,99€ par mois hors offre exclusive.

Le service client et SAV de Bouygues Telecom

Les services clients des opérateurs de télécoms ne sont que rarement loués pour leur efficacité, mais ont fort heureusement fait des progrès en la matière. Bouygues Telecom n’échappe pas à la règle en proposant désormais de nombreuses possibilités pour contacter le service client. Téléphone, chat, email, fiches conseils et forum communautaire sont ainsi à la disposition des clients Bouygues Telecom. À noter qu'un service après-vente est également disponible.

Avis Bouygues Telecom

Les avis clients sur les services de Bouygues Telecom, dont le service client.

L’opérateur possède en outre plus de 550 boutiques réparties sur le territoire français. Les quelques milliers de conseillers seront à même de trouver une solution aux difficultés que pourraient rencontrer les utilisateurs. Pour trouver le club Bouygues Telecom le plus proche de chez soi, le site de l’opérateur propose un système de géolocalisation. Il suffit alors d’indiquer une adresse pour obtenir la liste des magasins à proximité.

Service client Bouygues Telecom et B and YOU
À lire aussiComment contacter le service client Bouygues Telecom ?
Lire la suite

Laisser un avis sur Bouygues Telecom, c'est important !

Comment savoir pour quel opérateur opter ? L’idéal consiste à consulter l’avis des utilisateurs, témoignant de la qualité des services de l’opérateur. C’est pourquoi les anciens clients de Bouygues Telecom comme les actuels sont invités à partager en commentaire leur expérience client.

Qualité du service client, couverture du réseau, équipements multimédias ou services en ligne, il ne faut pas hésiter à laisser un avis ! Plusieurs avis positifs comme négatifs sont partagés par les clients de l'opérateur, que ce soit sur les forfaits mobiles de l'opérateur, le service client, les offres internet ou d'autres services.

Avis client B&YOU
À lire aussiQuels sont les avis des consommateurs sur B&YOU ?
Lire la suite
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
85 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
20 votes

Les bons plans du moment

Forfait RED 40 Go
SFR 60 GO
Forfait B&YOU 40 Go
Forfait SFR 60 Go