Bouygues Telecom est l'un des principaux acteurs de la téléphonie dans l'hexagone. Avec une large gamme de forfaits mobiles, l'opérateur tend à séduire de nombreux consommateurs. Si ces derniers peuvent être séduits par les forfaits Sensation, les avis des clients Bouygues Telecom ont aussi leur importance.

Si les offres promotionnelles de l'opérateur peuvent séduire, il convient de prendre en compte les retours d'expériences des usagers ayant profiter des services de Bouygues Telecom. Les notes attribuées à l'opérateur peuvent en effet mettre en avant des points forts ou des faiblesses.

Les retours d'expériences des clients Bouygues Telecom recueillis sur cette page indiquent que :

Le réseau est un atout majeur de l'opérateur, au même titre que les services de divertissement.

Les coûts et le manque de transparence sur les prix des smartphones sont des points faibles.

2.4/5

Bouygues Telecom a reçu 993 évaluations pour une note moyenne de 2.4 sur 5. 45% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur Bouygues Telecom

Note

Toutes les notes et avis des clients Bouygues Telecom

Laila
le 26/06/2017
Assistance technique déplorable. Au téléphone je demandais du secours car rien ne marche

J'ai eu l'impression qu'on se moquait de ma demande. Au bout de 10 jours de galère j'ai préféré me retracter, et une dame s'est carrément énervée, alors que ça faisait des jours que je passais des heures au tel pour demander de l'aide . Plus jamais Bouygues

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (786)
Non (28)
Karim
le 24/08/2021
Peut mieux faire sur pas mal de points

Toujours certaines zones peu ou vraiment pas bien desservie (la Batarelle haute 13014 Marseille)
Cote Littorale entre bandol et saint Cyr sur mer
Toujours quelques antennes de retard sur la concurrence cependant ça va mieux qu’il y a qq années.
Il manque toujours la possibilité de forfait cellulaire à Apple Watch … quel dommage que ça ne soit tjs pas proposé …
Concernant box fibre ultime… après des débuts très laborieux (obligé de changer box + décodeur ) ça a l’air de bien fonctionner . La qualité des modems/ box est vraiment à améliorer … pourquoi pas une construction en France ou en Europe (plutôt qu’en Tunisie ou en Chine …)
Enfin le service client doit être localisé en métropole. Ça ferait bien plus sérieux. Souvent les teleconseillers ont de grosses lacunes et on a toujours l’impression d’être mieux informé qu’eux … au secours ! Cependant assez bon opérateur dans l’ensemble

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (555)
Non (0)
nanath7
le 21/06/2017
A FUIRE !!!!!

J'étais chez BOUYGUES TELECOM depuis très longtemps car les offre était à petit prix.
Par contre Attention le réseau en campagne est CATASTROPHIQUE la ville ça peut arriver aussi. Je ne vous parle même pas si vous avez l'option internet bah ça capte quand sa veut ou beug bref à petit prix ça va.
Maintenant ça fait 6 mois que je suis plus chez eux, ils me prélèvement toujours 10 euros par mois. ça fait déjà 3 fois que je résilie mais bon ils me disent ok Madame c'est bien prit en compte et rebelotte. en gueulant ils veulent bien me rembourser 30 sur 60 euros !!! c'est dégueulasse ils prennent les gens pour des idiots!!!! et si je les bloque sur mon compte ils ne me rembourseront pas grrrrrr!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (495)
Non (26)
Emilie60
le 24/08/2021
Bien

Des fois des problèmes de couverture de réseaux . Les appelés plusieurs fois pour résoudre le problème.. Arrive souvent un résultat satisfait. Après plusieurs heures au téléphone avec eux ça fait plus de 20 ans que je suis chez eux

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (480)
Non (0)
Meriem
le 18/07/2017
Un scandale

Portabilité non faite à 2 semaines malgré activation.
Service client qui te raccroche au nez malgré multiples relances.
Fuyez!!!!!!!! Je déconseille fortement!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (455)
Non (18)
Ben
le 19/07/2017
Bon service mais réseau à améliorer

Chez Bouygues depuis 3 ans après avoir quitté Orange, je n'ai pas à me plaindre. j'ai moin l'impression de me faire avoir sur les prix en tout cas. Récemment, je passé sur un forfait Sensation 20 Go à 9,99€ avec la bbox miami. Le changement d'offre s'est fait sans problème. Le seul hic, c'est que la 4G n'est pas toujours très bonne. Dans l'ensemble ça marche, mais je vois facilement des pertes de connexions ou juste de débit…

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (380)
Non (86)
Rasaot Francis
le 23/05/2017
Avis sur les forfaits pas cher de B&You

Pour moi ya ala fois du plus et du moins….. Je m'explique

Le PLUS
-Bouygues Telecom propose un réseau 4G vraiment intéressant
-Bouyguestel a des forfaits avec beaucoup de data à des prix très attractif (je donne ici mon avis sur les forfaits mobiles B&You)

Le MOINS
J'ai eu des soucis de réseau autour de chez moi. Apple du service client : il y a effectivement un soucis, ils sont en cours de recherche. Trois semaine plus tard toujours des soucis avec un réseau mobile qui disparait par moment… Bref, côté réactivité il y a quand même mieux !

A bon entendeur

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (322)
Non (63)
avenir50
le 16/08/2017
Changement d’operateur Free en BBox

j'ai deux lignes Internet une SFR et l'autre Free , une promo Bouygues , OK je la prends en lieu et place de Free , Oh les cons … ils se plantent et me coupent la SFR , 3 jours après ils coupent le FREE , cela fait 15 jours et plus d'internet , malgré les relances au tel , cal center décevant , stérile , mauvais
Prêt d'une clé 4g Nomade pour me calmer , décevant pas de réception …
je suis passé à une boutique orange , j'ai acheté une clé Airbox 4G, super cela marche du feu de Dieu !! un palliatif qui me coute 59,90 € .
très déçu en espérant que Bouygues soit meilleur en construction de batiment qu'en fournisseur de Net
Un citoyen consommateur …

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (272)
Non (45)
Laura
le 29/10/2017
Rien à redire

J'ai souscrit à un forfait mobile Sensation il y maintenant quelques mois. Depuis, je n'ai aucun problème à signaler. J'ai un bon réseau tout le temps, partout, ou presque. Je capte la 4G dans la plupart des cas, et j'arrive à avoir une connexion rapide même en 3G. Je comprends pas trop tous ces commentaires négatifs, en fait.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (257)
Non (86)
André
le 14/06/2018
Satisfaction. voir explications ci dessous

Cela fait très longtemps (environ 10 ans si ce n'est plus) que je suis chez Bouygues Télécom. Et je n'ai jamais eu de problème avec cet opérateur. Si bien que je viens de prendre une 2è ligne à 4.99 euros par le site internet. Et 3 jours après je recevais ma carte sim active. Pour ce qui est du réseau je navigue entre la ville et la campagne et pas de problème non plus même en 4G.
Les personnes du service clients que j'ai au téléphone ont toujours répondu à mes attentes.
Si je devais mettre un petit bémol (vraiment très petit) c'est que je regrette qu'on ne puisse pas prendre de ligne en boutique (pour les forfaits B&You à 4.99 euros) car je pense à des personnes agées de mon entourage qui ne manient pas assez bien internet.
J'ai eu très peur lorsque SFR ou FREEE ou Orange ont essayé de prendre possession de Bouygues, mais ouf cela ne s'est pas fait.
Voila mon avis sincère et objectif sur cet opérateur.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (211)
Non (73)
Voir les avis suivants »

Les actualités de Bouygues Telecom

À propos de Bouygues Telecom : retour sur la qualité des services

Chronologiquement troisième opérateur français de télécommunications après Orange et SFR, Bouygues Telecom propose à la fois des forfaits mobiles et des offres d’accès à internet. Créée en 1994, la filiale du groupe Bouygues s’illustre grâce à ses offres et à la qualité de son réseau. Elle se décline aujourd’hui en deux branches principales : Bouygues Telecom et B&You, sa gamme de forfaits sans engagement.

Au travers de ses offres mobiles et fixes, Bouygues Telecom a su séduire une clientèle forte de presque 16 millions d’abonnés. Celle-ci compte ainsi près de 12 millions d’abonnés aux offres mobiles, et environ 4 millions pour les abonnements proposant l'accès à internet fixe (box internet).

Les forfaits mobiles Sensation de Bouygues Telecom : une gamme très complète

Bouygues Telecom ne compte pas moins de neuf offres de téléphonie mobile, que l’on identifie par la dénomination “forfaits Sensation”. Les forfaits Sensation de Bouygues Telecom regroupent uniquement les offres propres à Bouygues Telecom, à distinguer des offres sans engagement B&You, présentes sur le même site internet.

Ces offres Sensation se déclinent ainsi en neuf forfaits, dont le contenu varie du tout au tout. Si le premier débute à 7,99 euros par mois, le plus complet s’élève quant à lui à 69,99€ par mois. Le moins cher, le forfait 40 Mo, comprend ainsi 2h d'appels, les SMS et MMS illimités, ainsi qu’un accès à internet avec 100 Mo. Il s’agit donc d’un forfait destiné aux personnes ne ressentant pas spécialement le besoin de surfer sur internet.

Le forfait Sensation 150 Go se révèle quant à lui beaucoup plus complet. Il dispose du tout illimité, y compris à l’international, l’intégralité des bonus Bouygues Telecom ainsi que 150 Go de data. Petite particularité, s'ajoute à cela une deuxième carte SIM, pratique pour qui veut séparer vie professionnelle et vie privée.

Un réseau mobile en constant déploiement

Les offres de Bouygues Telecom ne seraient pas ce qu’elles sont sans la qualité du réseau. Les chiffres publiés par l’Arcep placent notamment l’opérateur au coude à coude avec Orange et SFR en termes de couverture 3G et 4G. La 3G couvre actuellement plus de 99 % de la population, et la 4G en couvre également 99%. La qualité est elle aussi au rendez-vous, avec notamment la 4G+, qui offre un débit jusqu’à deux fois plus rapide que la 4G traditionnelle.

Au premier trimestre de 2020, la consommation moyenne de données mobiles des Français a franchi le cap symbolique des 10 Go. Il est donc, aujourd'hui plus que jamais, très important de sélectionner un opérateur de téléphonie qui affiche une bonne couverture réseau 3G, 4G, mais aussi 5G. La cinquième génération de réseau mobile se déploie effectivement sur le territoire, et les quatre opérateurs principaux proposent des offres compatibles.

Avis réseau Bouygues Télécom

La qualité du réseau de Bouygues Telecom

Avis sur le fournisseur d’accès Bouygues Telecom : un réseau internet développé

Plus de quatre millions de consommateurs sont convaincus par les offres box de Bouygues Telecom. Parmi cette clientèle, 1,1 million d'adhérents sont positionnés sur le réseau fibre optique de l'opérateur. Les offres internet de Bouygues sont au nombre de trois : la Bbox Ultym Fibre/ADSL, la Bbox Must Fibre/ADSL et la Bbox Fit Fibre/ADSL.

Cette dernière offre est la plus abordable des trois, débutant en principe à 26,99€ par mois en ADSL/VDSL hors réduction exclusive. Elle offre un débit pouvant généralement aller jusqu’à 15 Mbit/s avec le téléphone fixe de base illimité vers les fixes de France. En fibre optique, elle permet de télécharger à 300 Mb/s, et d'uploader à 200 Mb/s. Elle coûte toutefois légèrement plus cher, à savoir 29,99€ par mois.

La Bbox Must offre quant à elle un débit en général compris entre 1 et 15 Mbit/s grâce au VDSL et de 1 Gb/s avec la Fibre. Enfin, Bouygues Telecom propose la Bbox Ultym, son offre phare avec un débit Fibre de 1 Gbit/s, pour la modique somme de 45,99€ par mois hors offre exclusive.

Le service client et SAV de Bouygues Telecom

Les services clients des opérateurs de télécoms ne sont que rarement loués pour leur efficacité, mais ont fort heureusement fait des progrès en la matière. Bouygues Telecom n’échappe pas à la règle en proposant désormais de nombreuses possibilités pour contacter le service client. Téléphone, chat, email, fiches conseils et forum communautaire sont ainsi à la disposition des clients Bouygues Telecom. À noter qu'un service après-vente est également disponible.

Avis Bouygues Telecom

Les avis clients sur les services de Bouygues Telecom, dont le service client.

L’opérateur possède en outre plus de 550 boutiques réparties sur le territoire français. Les quelques milliers de conseillers seront à même de trouver une solution aux difficultés que pourraient rencontrer les utilisateurs. Pour trouver le club Bouygues Telecom le plus proche de chez soi, le site de l’opérateur propose un système de géolocalisation. Il suffit alors d’indiquer une adresse pour obtenir la liste des magasins à proximité.

Service client Bouygues Telecom et B and YOU
À lire aussiComment contacter le service client Bouygues Telecom ?
Lire la suite

Laisser un avis sur Bouygues Telecom, c'est important !

Comment savoir pour quel opérateur opter ? L’idéal consiste à consulter l’avis des utilisateurs, témoignant de la qualité des services de l’opérateur. C’est pourquoi les anciens clients de Bouygues Telecom comme les actuels sont invités à partager en commentaire leur expérience client.

Qualité du service client, couverture du réseau, équipements multimédias ou services en ligne, il ne faut pas hésiter à laisser un avis ! Plusieurs avis positifs comme négatifs sont partagés par les clients de l'opérateur, que ce soit sur les forfaits mobiles de l'opérateur, le service client, les offres internet ou d'autres services.

Avis client B&YOU
À lire aussiQuels sont les avis des consommateurs sur B&YOU ?
Lire la suite
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
70% des lecteurs ont trouvé cet article utile
67 votes

Les bons plans du moment

Promo forfait 80 Go à 9,99€ chez Free
Promo forfait big red by sfr
Promo forfait 80 Go B&YOU
Forfait RED SFR
Forfait RED SFR