Présent sur le marché français depuis 2018, Mega Energie propose une gamme d’électricité verte et de gaz naturel. Le fournisseur fait tout d’abord son apparition en Belgique où il privilégie d’ores et déjà de fournir ses clients avec une énergie 100% renouvelable et locale. En France, Mega Énergie reste sur sa lancée concernant les offres d’énergies vertes et prend le pari de commercialiser des offres avec des prix compétitifs par rapport aux tarifs réglementés.

Ainsi, les clients du fournisseur belge peuvent choisir parmi deux gammes, une réservée à l’électricité et l’autre au gaz naturel. Ces gammes se composent chacune de trois offres différentes, pouvant s’adapter aux besoins de consommation de chacun. Le nouveau fournisseur alternatif tient-il réellement ses promesses ?

3.5/5

Méga Énergie a reçu 20 évaluations pour une note moyenne de 3.5 sur 5. 60% des consommateurs recommandent le fournisseur.

Voir le site du fournisseur

Mon avis sur Méga Énergie

Note

Avis client sur Mega Énergie

JP31
le 18/09/2020
Pas de facture annuelle et prélèvements sans échéancier

J’ai souscrit a une offre le 01/08/2019 avec paiement en prélèvement mensuel basé sur un échéancier de sept 2019 a juin 2020 .

Je devais donc logiquement recevoir une facturation annuelle de régularisation au plus tard en juillet 2020.

Nous somme en septembre et malgré des relances par tel et par mail toujours rien. Mes interlocuteurs s’excusent mais aucun résultat.

De plus les prélèvements continus alors que l’échéancier s’arrêtait en juin 2020.

Je ne recommande donc pas ce fournisseur même si les prix semblent très attractifs (j’espère obtenir un jour une facture pour le vérifier).

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (16)
Non (0)
SeP
le 29/12/2020
A FUIR ARNAQUE !

Publicité mensongère et aucun parrainage remboursé après 6 mois attente et nombreuses relances je reçois un courrier type qui m informe que je n ai pas conditions nécessaires pr droit parrainage ce qui est faux et prlouvable avec échéancier pour moi et mon filleul et quand on rappelle on vous dit que pour eux affaire est classée et réponse sera toujours la même ! Quel respect clientèle et sens commercial . Je vais déposer recours auprès de la répression fraudes car trop cas similaires sur avis consommateurs

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (15)
Non (0)
Kris49
le 28/08/2020
Non prise en compte des auto-relèves

Je communique une auto-relève de mon compteur gaz chaque mois et malgré plusieurs relances, ces relevés n’apparaissent pas dans l’historique de mon espace client Méga Énergie.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (9)
Non (0)
Juju07
le 07/08/2020
Tarifs tout à fait corrects

J’étais un peu hésitant et je regrette finalement rien : ce fournisseur a un service client vraiment pro et il propose des tarifs tout à fait abordables. Et en plus, c’est écologique donc ça me convient ! 🙂

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (4)
Non (3)
Claudio
le 05/08/2020
Bien

Cool de pouvoir parrainer ses proches et de recevoir de l’argent. Les prix sont intéressants. Dommage que les réductions appliquées durent seulement quelques mois…

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (2)
Non (2)
Lucie
le 06/08/2020
Très bon fournisseur de gaz

La qualité du service est là pour des tarifs intéressant. J’ai pu cumuler des réductions et une offre de parrainage, ce qui m’a permis de faire pas mal d’économies cette année. Pas sure de pouvoir renouveler les deux par contre.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (2)
Non (2)
jackpascontent
le 28/03/2021
prompts à facturer des intérets de retard, beaucoup moins pour rembouser le trop perçu

Ayant vendu ma maison le 18 janvier 2021, je resilie donc mon contrat d’energie, avec un solde positif de 96 € que cette entreprise m’annonce sur la facture de clôture me rembourser le 19 février.
Nous sommes le 27 mars, je n’ai toujours rien reçu.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (0)
Non (0)
tonymanou
le 29/04/2021
Un peu décevant

Le gaz n’est pas trop cher, c’est vrai.
Le site web est pauvre en fonctionnalités, on ne peut même pas résilier un contrat de puis son espace client : il faut passer un appel ou envoyer un email…
Parrainage non fonctionnel : ni moi ni mon parrain n’avons obtenu d’argent, même après 10 mois…

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (0)
Non (0)
Steph
le 01/07/2021
Soi disant 17%moins cher que EDF

J ai souscrit au mois d Août 2020 je vis seul dans un 80 mètres carrés j ai 1 frigidaire, une machine a laver, un téléviseur, tous récent Basse consommation j ai pour me préparer mes repas un four a gaz bouteille donc pas de conso électrique j ai des ampoules eco a très basse consommation j ai le chauffage électrique mais je n utilise qu un seul radiateur en hiver alors que j ai 4 autres pièces il a fait 16 degrés l hiver dernier a mon domicile quand j étais a EDF je précise que je ne suis chez moi que le soir et dimanche en journée et aujourd’hui j ai reçus de Mega Énergie pour 10 mois une consommation de 9200kwt je le répète que pour 10 mois alors que j ai pour les 3 dernières années ma grille tarifaire d EDF avec mon ancienne consommation HC HP mois tarifs et pour 2019 j ai eu pour 12 mois chez EDF 9400kwt 1556€ tout compris alors que je chauffais toutes mes pièces donc 5 radiateurs allumé alors que chez Mega Énergie avec les soi-disant avantages de 17%j ai une facture pour seulement 10 mois de presque 1500€ et il reste 2 mois car mon contrat s arrête en Août ce qui veut dire que ma facture alors que j ai pourtant restreint ma consommation au maximum et quand vous avez une température de 16 degrés chez vous de fin septembre a Avril je peux vous dire que vous avez très froid ce n est pas agréable du tout alors c était la 1ère fois que j avais juste un radiateur allumé au 4 ce n est pas beaucoup avec thermostat et je me retrouve avec la plus grosse facture que je n ai jamais eu pourtant j avais eu plusieurs promesses c est même mentionné dans mon contrat que Mega Énergie était l un des fournisseurs les moins chers du marché et que je gagnerais 17%sur mes factures ce qui est faux de plus c est marqué sans coupures pareil faux j ai eu plusieurs coupures l hiver dernier suite a du vent violent j ai oublié de préciser que je vis dans le Sud Ouest de la Françe j ai comparé la facture des 10 mois avec mes voisins et qui eux on des enfants et sont a EDF pour 10 mois dans le même appartement identique avec plus de matériel électrique lave vaisselle, 2 congélateurs plaques chauffante électrique et radiateurs allumé tout l hiver la facture est de 1374€ pour une famille de 5 personnes alors que moi je suis seul chez moi une autre voisine pareil que moi qui travaille la journée et 6 jours sur 7 comme moi qui a un peu près les mêmes appareils ménager elle a même un lave vaisselle en plus elle est chez Total Direct Énergie la facture qu’elle a pour 10 mois s éleve a 1195€ j ai même expliquer et envoyer mes anciennes grilles tarifaires d EDF ma consommation détaillée chaque mois car le conseiller Mega Énergie disons qu il était un peu bête et oui de belles promesses et paroles pour vous faire payer plus que EDF je n ai jamais eu de facture aussi élevé je vais écrire un courrier en AR pour leur rappeler leur engagement 17%en moins de mon ancienne facture et fournisseur sans parler d autres soi-disant avantages pareil faux voilà je voulais bien expliquer la situation si j ai un conseil ne croyez pas ce que pourrait vous dire un conseiller de Mega Énergie et j ai les preuves de ce que j avance je suis écœurer je vais attendre comme me l’a si bien dit le conseiller ma facture annuelle mais je connais déjà un peu près le montant entre 1670 et 1800€ vous pouvez faire des simulation de tarif aucun fournisseur sur le marché ne vous donnera une somme pareil avec les conditions énoncé dans mon écrit j ai contacté plusieurs fournisseurs et ils m’ont dit que ce n était pas possible qu il y avait obligatoirement une erreur enfin je vous souhaite une agréable journée a vous d en juger

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (0)
Non (0)

Les actualités au sujet du fournisseur Mega Energie

Les avantages et inconvénients des offres Mega Énergie

En réalité, encore trop peu d’avis existent sur les services proposés par Mega Énergie. Le fournisseur d’énergie belge s’est en effet installé depuis peu sur le marché de l’énergie français. Globalement, les clients semblent toutefois plutôt satisfaits des offres proposées par le fournisseur. Avec trois types d’offres pour ses deux gammes d’énergie, les consommateurs ont de quoi choisir, et ce à un bon prix.

Parmi les aspects positifs qui reviennent le plus souvent, il est notamment possible de citer l’implication du fournisseur d’énergie pour l’environnement. En plus de cela, la réactivité du service client est souvent mentionnée, tout comme le système de parrainage. Du côté des points négatifs, certains clients semblent avoir du mal à contacter le service client de Mega Energie, et des erreurs de facturation peuvent survenir.

Les avis clients de Mega Énergie.

Quels sont les retours clients sur Mega Énergie qui reviennent le plus ?

Quel est le premier avis client positif sur Mega Énergie ?

Mega Énergie propose une offre d’énergie 100% verte, à des prix très attractifs puisqu’ils se situent en dessous des tarifs réglementés des fournisseurs historiques. Les consommateurs peuvent profiter, selon l’offre et selon l’énergie choisie, de pourcentages de réduction plus ou moins intéressants, ce qui entraîne de nombreux avis clients positifs :

gaz naturel → 10, 13 ou 20% moins cher que les tarifs réglementés ;

électricité verte → 8, 13 ou 20% d’économies par rapport aux tarifs réglementés.

Par ailleurs, le fournisseur s’implique fortement dans le développement durable et dans la transition énergétique, en favorisant la production d’énergie renouvelable à l’échelle locale. Que ce soit en Belgique ou en France, Mega Énergie a toujours mis un point d’honneur à fournir une énergie participant au développement régional.

L’énergie distribuée par Mega Énergie est encadrée par des Garanties d’Origine, permettant d’assurer au consommateur l’arrivée à son domicile d’une électricité entièrement verte et d’un gaz naturel neutre.

Les autres avantages du fournisseur d’énergie Méga Énergie

Les avis témoignant d’une gestion fluide et adaptée de leur dossier sont assez nombreux pour se donner une idée générale de ce à quoi ressemble la prise en charges des clients par Mega Énergie.

Dans le cas d’un changement de fournisseur, Mega Énergie se charge entièrement de toutes les démarches nécessaires à la résiliation du contrat chez le précédent fournisseur ainsi que de la gestion du transfert d’énergie, et ce sans coupures.

Point fort Mega Énergie : le service client efficace.

Souvent, les avis clients positifs mentionnent l’efficacité du service client de Mega Énergie.

L’offre de parrainage proposée par Mega Énergie est également un avantage considérable pour les consommateurs, qui peuvent parrainer leurs proches pour gagner 20 € sur leur facture d’énergie. Les filleuls bénéficient, de plus, du même avantage que leur parrain. Il est donc logique que ce point revienne régulièrement dans les retours clients positifs.

Le mode de gestion des contrats de Mega Énergie s’avère très simple :

les clients peuvent résilier à tout moment car les offres sont sans engagement

l’inscription se présente comme très simple et rapide ;

le service client Mega Energie offre un contact personnalisé pour plus de proximité avec les clients et surtout une bonne connaissance de chaque dossier.

Les promos de Mega Énergie.
À lire aussiLes réductions proposées sur les offres de Mega Energie
Lire la suite

Encore trop peu d’avis négatifs à l’égard de Mega Énergie

Étant donné la jeunesse du fournisseur alternatif tout droit venu de Belgique, peu d’avis négatifs existent à son encontre. De plus, d’après les retours clients de Mega Énergie, les consommateurs ont l’air satisfaits dans l’ensemble des services proposés par cette compagnie. Les clients estiment que les offres d’électricité et de gaz affichent un bon rapport qualité/prix, d’autant plus qu’il s’agit d’énergie 100% verte.

Certains consommateurs témoignent cependant au travers d’avis, de quelques erreurs liées à la facturation, ainsi que des difficultés à trouver le numéro du service client sur le site internet. Concernant les erreurs de facturation, il s’agit là d’un problème récurrent constaté chez une majorité écrasante de fournisseurs d’énergie.

Que penser des offres et services de Mega Énergie ?

Dans l’ensemble, de par leurs avis, les consommateurs paraissent satisfaits des services proposés par Mega Énergie. Le fournisseur sait séduire le plus grand nombre avec des offres d’énergie verte à prix cassé. Les pourcentages d’économies que peuvent effectuer les clients sont très compétitifs par rapport aux autres fournisseurs alternatifs, et les offres font partie des plus généreuses du marché.

Synthèse des avis clients positifs et négatifs

Finalement, quels sont les aspects qui reviennent le plus dans les avis positifs et négatifs de Mega Énergie ?

Présent depuis peu de temps en France, Mega Énergie amasse d’ores et déjà de nombreux avis positifs de la part des consommateurs les plus soucieux d’e l’environnement. Le fournisseur s’implique en effet fortement dans la transition énergétique et surtout dans le développement durable à l’échelle locale.

Avec des valeurs fortes colorées d’écologie, Mega Énergie conquiert de plus en plus de consommateurs français qui cherchent à modifier leur mode de consommation d’énergie afin d’avoir une empreinte plus positive sur la planète. Voici ce qu’il faut retenir des services proposés par Mega Énergie au vu des avis des clients.

Les avis clients positifs et négatifs sur Mega Énergie
Avis positifs Avis négatifs
De fortes valeurs portées sur l’écologie et le développement durable Le numéro du service client peut s’avérer difficile à trouver sur le site internet du fournisseur
Les offres d’électricité verte et de gaz naturel moins chères que celles des fournisseurs historiques
Une offre de parrainage intéressante pour les parrains et les filleuls Quelques erreurs de facturation
Le service client est disponible, accessible et très réactif.
Résilier Mega Energie
À lire aussiRésilier facilement son contrat Mega Energie
Lire la suite
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
92% des lecteurs ont trouvé cet article utile
13 votes