Ohm Énergie est un fournisseur alternatif créé par un cadre d’EDF, François Joubert. L’objectif principal d’Ohm Énergie est de proposer une électricité 100% verte à un tarif abordable par rapport au tarif réglementé d’EDF. L’électricité verte proposée par le fournisseur est certifiée par des Garanties d’Origine et provient principalement de centrales éoliennes, solaires, biomasse et petite hydraulique.

Actuellement, Ohm Énergie ne commercialise qu’une gamme d'abonnements d'électricité, composée de quatre offres qui correspondent à des profils de consommateurs différents. Avec des pourcentages de réduction du prix du kWh pouvant aller jusqu’à 40%, Ohm Énergie se présente comme un concurrent de choix parmi les fournisseurs alternatifs. Cela dit, les consommateurs sont-ils satisfaits des services proposés par le fournisseur d’énergie verte ?

3.2/5

OHM Énergie a reçu 55 évaluations pour une note moyenne de 3.2 sur 5. 58% des consommateurs recommandent le fournisseur.

Voir le site du fournisseur

Mon avis sur OHM Énergie

Note

Avis client sur Ohm Énergie

Eric
Eric
le 29/01/2021
VENTE FORCEE

OHM ENERGIE est une societé indigne et effectue via divers opérateurs (comparatif) des ventes forcées. OHM debite le compte de particulier sans leur accord par prelevement SEPA que cette societe ne possede pas. C'est du vol et un delit passable, suivant la loi d'un importabte amande et d'un peine de prison. A tous les consommateurs, ne faites pas confiance à cette societe OHM Energie

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (56)
Non (8)
rose
rose
le 16/01/2021
Service client très mauvais

Un conseiller s'est présenté à mon domicile pour me faire part des offres. Celui-ci m'a précisé que le premier paiement ne serait effectué que 15 jours après et que j'avais un délai de 11 jours pour me rétracter. Ce que j'ai fait dés le lendemain. Et surprise deux jours plus, je constate que ohm énergie s'est permis de me prélever (alors que je n'ai pas de contrat et qu'il ne m'ont pas fourni d'électricité). Après contact avec le service client, il apparait que c'est normal selon eux (en quoi???) A ce jour, je n'ai toujours pas été remboursé et ohm énergie n'a surtout pas informé ma banque qu'il n'était pas en droit de me prélever! Pour l'honnête et la qualité du service client… on repassera!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (38)
Non (2)
Martin
Martin
le 03/12/2020
Fuyez OHM energie

Fuyez !!!
Ils m'ont facturé des frais de raccordement GRDF non justifiés et le reconnaissent mais après 5 appels au service client, pas de remboursement j'ai commis l'erreur d'annuler le prélèvement de 18€ et depuis 3 mois c'est l'enfer : lettres de mise en demeure, coupure d'électricité ! j'appel et à chaque fois, pas de souci monsieur ne vous inquiétez pas … mais ça continue encore et encore … ils m'ont remis l'électricité , m'ont facturé 53€ pour ça !!!! et à nouveau lettre de mise en demeure de la facture de 18€ … je n'en sortirais jamais, je crains une nouvelle coupure d'électricité …
J'appel le service recouvrement : “mais il n'y a pas de souci monsieur, vous ne nous devez rien, ça ne relève pas du recouvrement …” Je n'en peux plus …

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (30)
Non (1)
Manu
Manu
le 07/08/2020
Pas très réactif

Je suis client ohm énergie depuis aout 2019. Au début, c'était très bien. Les tarifs sont vraiment intéressants. Mais depuis quelques mois, j'ai eu des soucis de facturation non réglés et j'ai du mal à avoir quelqu'un en ligne ou au téléphone. Même quand une personne a répondu, on m'a annoncé un remboursement que j'attend encore.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (21)
Non (2)
Nanie
Nanie
le 03/12/2020
Galère électrisante !!

Bonsoir
Je viens de vivre une superbe expérience client ça c'est pour rigoler une véritable honte service client nul impossible d'avoir une réponse à vos questions.

En faite je viens de recevoir un mail qui me précise qu'un prélèvement de 144,18€ sera présenté sous 14 Jours pour la mise en service.

J'ai contracté un contrat chez eux sur Paris pour mon nouvel appartement suite à une mutation Lyon Paris

J'ai reçu un sms de chez Enedis me précisant le passage d'un technicien pour une date donnée mais ne pouvant pas être sur place à cette date j'ai tenté de joindre le service client nada
Mais problème avec le 2ème rendez vous idem impossible à honorer car notre déménagement n'étant pas encore réalisé nous étions toujours sur Lyon d'ailleurs notre maison avait un contrat chez Ohm ENERGIE
3ème rendez-vous la comme nous étions sur Paris depuis le 25/08/2020 nous avons validé et nous avons honoré ce rendez vous

Voila nous ne refusons pas de payer un passage pour mise en service ok mais nous facturer les deux premiers avortés c'est fort de café.

De plus le service client basé à l'étranger pèse largement sur la qualité de service vous pourrez tomber sur quelques conseillers au niveau mais ils se font rare.

J'espère qu'ils reviendrons sur cette facture abusive
et je suis dans l'attente de retour ce jour 4x appels attente de plus de 10 minutes pour avoir la coupure au bout sans réponses

Service clients voir dans le dictionnaire la définition
de toutes les manières ca devient compliquer tout avec tout ces services qui n'en sont pas !!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (20)
Non (0)
Gladys
Gladys
le 05/08/2020
super merci

C'est bien on a le choix pour choisir son offre et en plus elles sont vraiment pas chère. Petit point noir, y a pas mal d'offres qui sont avec le compteur Linky

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (14)
Non (2)
Emile
Emile
le 12/04/2021
vente forcée, gens désagréables

1) une personne me parle de son offre sans me demander si j'ai le temps de l'écouter
2) je demande des reformulations pour être sûr de bien comprendre, la personne répète plus fort en s'énervant
3) elle me demande toutes mes informations personnelles
4) elle n'a pas de doc à me soumettre pour que je compare à tête reposée, juste un contrat à m'envoyer, elle me dit que je n'aurai qu'à valider.
5) elle m'envoie un SMS avec un code et me demande le code. Le SMS dit “Autoriser Ohm Energie à prélever votre compte avec ce code”.
6) elle me demande le code pour “compléter le dossier”.

J'ai refusé de communiquer ce code. Ils ont donc cherché à me faire valider le contrat avant que je l'aie lu !

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (14)
Non (0)
Nathy
Nathy
le 22/09/2020
Première prise de contact très bien

La personne m'a très bien expliqué ma rassuré il a été aimable à l'écoute j'ai bien compris ce qu'il m'a expliqué et je voulais le remercier car grâce à lui je viens de souscrire un contrat d'assistance j'ai appris de bonnes choses

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (11)
Non (2)
bidochon
bidochon
le 03/12/2020
a fuir

1er contrat résilier ( client non prevenut ) 2eme contrat ok avec le même frigo television etc on pas a 90 euros au lieux des 87e du premier contrat sans explication aucun prélèvement d effectuer , le 20/10 edf me coupe le courant ET OHM N ENVOien PAS DE COURRIER N Y AUTRE ( d apres leurs dire c est a la banque de prevenir qu il y a eu des rejets de prélèvements

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (11)
Non (0)
Marietou
Marietou
le 03/12/2020
Tres satisfaite du service de ohm energie

Très satisfaite du service de ohm énergie et j'avoue qu'il s sont tres moins cher par rapport aux concurrents merci aux conseillers téléphonique qui sont très professionnels et patients.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (9)
Non (1)
Voir les avis suivants »

Les dernières actualités du fournisseur Ohm Énergie

Avis Ohm Énergie : vue d’ensemble sur le ressenti des consommateurs

Arrivé depuis peu sur le marché de l’énergie, Ohm Énergie ne récolte pas beaucoup d’avis de la part des consommateurs. Le peu d’avis ayant été formulés sur le fournisseur d’énergie sont néanmoins d’accord pour dire que Ohm Énergie propose des contrats d’électricité verte véritablement adaptés à leur consommation.

Les retours clients sur Ohm Energie.

Quels sont les avis clients positifs et négatifs qui reviennent le plus sur Ohm Énergie ?

Ohm Énergie est un fournisseur alternatif relativement jeune sur le marché de l’énergie. Peu d’avis existent à son égard, et il peut donc être difficile de réellement se faire une idée globale des services proposés.

Quel est l'avis client positif le plus récurrent à propos de Ohm Énergie ?

Avec quatre offres différentes, Ohm Énergie commercialise des contrats pour tous les profils d’usagers :

Ohm Classique → -11% sur le prix du kWh, et ce toute l’année ;

Ohm Petite Conso → pour les faibles consommations en électricité : -25% sur l’abonnement simplement ;

Ohm Beaux Jours → une offre adaptée aux personnes possédant une résidence secondaire : -30% sur le kWh d’avril à octobre ;

Ohm Soir & WE → un contrat parfait pour les personnes vivant davantage chez eux le week-end : -40% sur le kWh pendant le week-end et les heures creuses.

Les tarifs promis par le fournisseur sont sans l’ombre d’un doute très compétitifs, et les types de contrats sont intéressants, surtout pour les offres Beaux Jours et Soir & WE, qui permettent à un certain nombre de consommateurs de payer relativement moins cher leur électricité. Cet aspect engendre donc de nombreux avis clients positifs pour Ohm Énergie.

Ohm Énergie promet aux consommateurs d’avoir la possibilité de réaliser jusqu’à 30% d’économies en moyenne sur le prix du kWh. Sur l’année, ce pourcentage correspond à 330 € d’économies sur la facture d’électricité. De plus, l'électricité fournie par Ohm Énergie est garantie 100% renouvelable, 0% gaz à effet de serre et 0% nucléaire.

Les bons plans et réductions d'Ohm Energie
À lire aussiLes promotions sur les abonnements Ohm Énergie
Lire la suite

Les autres points forts du fournisseur d'énergie Ohm Énergie

Par ailleurs, Ohm Énergie s’engage dans la transition énergétique avec une proposition d’offres distribuant de l’électricité verte. Pour l’offre Classique, il s’agit de l’énergie fournie d’office, pour les autres offres, les clients peuvent bénéficier d’une énergie renouvelable pour 1 € de plus par mois.

De plus, de nombreux consommateurs font part de leur satisfaction dans leurs avis à propos du service de l’application mobile reliée à leur compteur Linky : Ohmy. Ce petit assistant permet de voir en temps réel la consommation d’énergie et donc de l’adapter pour la maîtriser au mieux.

Application satisfaisante.

Selon les retours clients, l'application proposée par Ohm Énergie se montre très satisfaisante.

Enfin, les démarches de souscription s’avèrent très simples, et le service client Ohm Énergie est jugé, pour la plupart des clients, comme facilement joignable et efficace. Les consommateurs saluent la qualité d’écoute des conseillers Ohm Énergie ainsi que leur capacité à régler les problèmes. Ohm Énergie possède donc plusieurs points forts qui plaisent particulièrement aux clients.

Les avis clients négatifs à propos des contrats de Ohm Énergie

Certains éléments mettent cependant la puce à l’oreille de certains consommateurs. C’est le cas notamment de l’orientation des offres vers les compteurs Linky. Les offres les plus avantageuses sont, en effet, obligatoirement réservées aux personnes possédant un compteur connecté. Bien que le compteur Linky soit largement démocratisé aujourd’hui en France, nombreux sont les usagers n’ayant pas accepté d’installer ce type de compteur à leur domicile.

Le suivi de consommation conçu par Ohm Énergie, Ohmy, constitue un des gros avantages du fournisseur lorsqu’il s’agit de s’intéresser aux avis. Cependant, seuls les détenteurs d’un compteur Linky peuvent y accéder. Étant donné qu’il s’agit d’un dispositif permettant de réduire sa consommation d’énergie, il paraît dommage qu’il soit uniquement réservé à un certain type de client. Cela se retrouve évidemment dans les avis clients négatifs à propos d'Ohm Énergie, qui mentionnent souvent ce point faible.

Il faut savoir que bien que les consommateurs puissent s’opposer à l’installation d’un compteur Linky pour leur domicile, ce refus ne résulte qu’en un report de la démarche. En effet, l’installation des compteurs Linky se présente comme une démarche obligatoire et prévue dans la loi. Dans les faits, les compteurs électriques n’appartiennent pas aux particuliers, mais bien aux communes qui délèguent par la suite la gestion de la distribution d’électricité à Enedis.

Résilier Ohm Energie
À lire aussiRésiliation d'un contrat Ohm Énergie : les démarches
Lire la suite

Quels sont les autres inconvénients des offres d'Ohm Énergie ?

Ohm Énergie présente également des inconvénients, comme toutes les offres disponibles sur le marché. Il est important d'en prendre connaissance avant de sélectionner un fournisseur d'énergie définitif. Dans le cadre de Ohm Énergie, voici les faiblesses qui reviennent le plus dans les avis clients négatifs.

Ohm Énergie propose une seule offre de gaz naturel. Ce serait, effectivement, l’occasion pour le fournisseur de proposer plusieurs offres de gaz d’origine renouvelable, à l’instar de son électricité verte. En réalité, encore peu de fournisseurs d’énergie proposent réellement de telles offres, au grand désarroi des usagers.

Par ailleurs, l’électricité verte n’est fournie d’office qu’avec un seul des contrats, à savoir l’offre Classique. Pour les autres offres, les consommateurs doivent avancer 1€ supplémentaire sur leur abonnement, ce qui représente un inconvénient pour certains clients.

Enfin, le prix du kWh peut parfois dépasser largement celui du tarif réglementé, en fonction de l’offre souscrite. C’est notamment le cas avec l’offre Beaux Jours, qui, hors saison, propose un prix du kWh faisant partie des plus élevés du marché. Pour les personnes jouissant d’une résidence secondaire en montagne, l’intérêt de l’offre ne fait pas long feu.

Que valent les abonnements et services d'Ohm Énergie ?

Depuis peu sur le marché de l’énergie français, Ohm Énergie sait sans aucun doute se distinguer par ses offres alléchantes en termes de tarif. De plus, le fournisseur mise beaucoup sur des profils de consommateurs particuliers, à savoir les petits consommateurs et les usagers ponctuels. À ce titre, la gamme d’offres d’électricité originale proposée par Ohm Énergie attire plus d’un consommateur pouvant se retrouver dans les contrats.

Avis clients positifs et négatifs sur Ohm Énergie.

En somme, que valent réellement les abonnements de Ohm Énergie ?

De plus, proposer de l’énergie verte et 100% renouvelable semble aujourd’hui une évidence. Ohm Énergie met, de ce fait, un véritable point d’honneur à favoriser les producteurs français d’énergie verte. Le fournisseur atteste proposer de l’électricité :

0% carbone ;

0% nucléaire ;

100% renouvelable.

Bien que Ohm Énergie ne soit pas forcément le fournisseur alternatif le moins cher, ses offres d’électricité verte restent tout de même très intéressantes et compétitives. Les consommateurs peuvent s’assurer de réaliser de belles économies par rapport aux fournisseurs historiques.

Voici, dans l’ensemble, les éléments figurant dans les avis des clients à retenir concernant les offres proposées par Ohm Énergie.

Les avantages et inconvénients des offres de Ohm Énergie
Avis positifs Avis négatifs
Des réductions conséquentes sur le prix du kWh, sur toutes les offres Aucune offre de gaz naturel pour le moment
L’assistant intelligent Ohmy, permettant de garder un oeil sur sa consommation et ainsi la réduire Sur certaines offres, le prix du kWh peut être très élevé, voire faire partie des plus onéreux du marché
Une électricité 100% verte, en provenance d’Europe ou de France Les offres les plus avantageuses sont uniquement réservées aux compteurs Linky
Une variété dans les profils visés par les différentes offres d’électricité Une électricité verte en option pour 1 € de plus sur la plupart des offres
Les conseillers du service client sont à l’écoute et compétents Une entreprise encore trop récente pour avoir réellement une vue d’ensemble sur tous les avis des consommateurs
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
81 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
26 votes

Les bons plans du moment

Ovo Energy Electricité
Mint Energie
Total Direct Energie
Total Direct Energie