Avis Free

Dernier arrivé aux côtés des trois opérateurs historiques, Free mobile est venu bouleverser le marché français des télécoms. L'opérateur s'est en effet distingué avec les premiers forfaits sans engagement à prix bradés. Si Free a vite suscité l'intérêt du plus grand nombre, les avis clients sur l'opérateur sont mitigés.

Si des clients se disaient satisfaits, d'autres regrettaient une qualité de service médiocre. Depuis son lancement, l'opérateur a toutefois investi massivement pour proposer des services de meilleure qualité. Avant de souscrire un forfait chez l'opérateur, consulter de récents avis clients Free mobile est néanmoins conseillé.

Les récents retours d'expériences des clients Free mobile avancent que :

  • Free propose des forfaits mobiles parmi les plus compétitifs du marché.
  • L'opérateur a amélioré sa couverture réseau, mais cette dernière reste encore perfectible.
2.1/5

Free mobile a reçu 501 évaluations pour une note moyenne de 2.1 sur 5. 28% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur Free mobile

Note

Les avis et notes des consommateurs sur Free mobile

Jerome
Jerome
le 07/05/2018
Pas déçu du tout fixe comme mobile
Personnellement je suis chez free depuis 2005 en Fixe et en mobile depuis son lancement en 2012 et je n'ai pas à m'en plaindre j'ai une très bonne connexion en fixe comme en mobile et en plus je me situe en campagne et me déplaçant pas mal avec mon mobile je n'ai jamais rencontré aucun problème. Donc pour les personnes qui parle en mal de Free sois vous êtes chez un autre opérateur et vous faites tout pour salire l'image de free et où bien vous êtes des mauvaises langues de mauvaises fois et des râleurs.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (790)
Non (4)
Bridagegratos
Bridagegratos
le 23/05/2017
J’ai Free, j’ai rien compris
Je parle ici du forfait mobile et non des box internet qui sont de bonne facture. Pour les forfaits mobiles, j'ai beau avoir l'illimité sur la partie data internet, bizarrement quand je charge une page web, même en 3G/4G, elle prend des plombes à charger, et par moment charge dans le vide. Après quelques essais et tentative de relance, elle s'affiche miraculeusement d'un coup. J'appelle cela du bridage. Sachant que je ne suis pas gros consommateur de data internet hein... Je déconseille fortement Free Mobile !
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (781)
Non (2)
guigui59
guigui59
le 24/07/2017
Internet desatreux
Qu'une chose à dire, même si c'est pas cher avec un forfait en promo, fuir !!!! Le débit internet est minable , voire inexistant. J'ai quitté cet "operateur". 100Go en 4G OK, mais la 4G il faut la chercher...... Je comprends mieux pourquoi l'operateur brade ses forfaits pour attirer les pigeons et recuperer 10€ par carte sim éditée.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (592)
Non (1)
Matt90
Matt90
le 23/06/2018
Comment peut on si mal noter un abonnement à 0€.
je suis circonspect. Autant de mauvais avis sur l'opérateur qui a cassé tous les prix ! je suis abonné Free pour internet, du coup j'ai leur petit forfait à 0€, j'en suis complètement satisfait. Même pour 2€ ca vaudrait le coup je trouve ! merci free !
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (450)
Non (4)
Xallain
Xallain
le 27/07/2018
Surpris par tout ces commentaires negatifs
Je me demande si les auteurs de ces commentaires sont pas payé par la concurrence. J'ai un forfait professionnel orange et un forfait perso Free. Sincèrement je ne vois pas une grande différence. Il m est même arrivé une fois de pas pouvoir charger une vidéo sur orange alors que c'était parfait sur Free. Je pense que comme toujours on parle que des trains qui n'arrivent pas à l'heure. Free développe plus rapidement son réseau que les concurrents qui ont commencé en 1992 1994 a developper leur reseau. Dans 2 ans le réseau Free sera équivalent aux autres en terme de couverture. La qualité étant déjà la dans les zones urbaines bien couvertes. En 1999 le réseau Bouygue qui commençait à se développer était l'objet de critiques identiques.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (448)
Non (5)
ethan82
ethan82
le 01/08/2018
super opérateur
Mon avis contrastera assurément avec d'autres ....Mais franchement , je suis très satisfait....Certes la 4g est plus lente que celle de SFR, néanmoins on est très loin de la catastrophe décrite dans pas mal de commentaire. et 100 go à 20€ avec les services annexes....Pas moin cher De plus, l'offre à l international est plus large que celle de Red (par exemple).Bref, je recommande free mobile
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (431)
Non (3)
simon
simon
le 05/12/2017
Un forfait vraiment pas cher !
Faut arrêter de se plaindre de free, tout le monde était bien content quand ils avaient lancé le forfait à 2euros sans engagement ! Ok c'était pas forcément le grand luxe, mais pour les gens comme moi qui galère a la fin du mois, ben c'est vachement bien. y'a quand même deux heures d'appel, je vois pas ce qui fonctionne mal dans l'histoire. Il suffit de savoir se servir d'un téléphone c'est quand même pas compliqué ! C'est hallucinant les gens qui se plaignent alors que c'est eux qui choisissent ! 2e par mois, selon la consommation c'est ce qu'il me faut. J'emmenage bientôt, je prendrais une box avec, et ça sera gratuit, que demander de mieux ? Jaurai juste à payé la box c'est Moins de 40euro et des chaine de télé. Au moins je dépenserai mon argent intelligemment maintenant que j'ai un nouveau travail. Tout le monde dit "c'était mieux avant" mais c'est parce que les gens oublie combien ont payé pour juste des sms...
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (345)
Non (2)
Pat 74
Pat 74
le 27/06/2017
Une catastrophe
Une catastrophe à éviter absolument, réseau minable, 3/4g inexistante, sav nul, même pas de réponse au courrier. C'est du pur foutage de gueule. Après plusieurs appels au service free aucune amélioration,je ne peux pas avoir une conversation téléphonique entière et ce n'importe où je me trouve, grande ville, campagne ça ne fonctionne jamais. C'est plus du lowcost, c'est du vol car ça ne fonctionne pas.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (274)
Non (0)
tassin
tassin
le 29/11/2017
Très content!
En voyant certains avis... qui des fois révéle juste des personnes de mauvaise fois...je vais vous donner le mien!Client chez free pour la box et le mobile jamais de problème!Pour internet j'ai la révolution est pour 40 euros par mois, super, je suis en campagne et aucun soucis. La box peut en plus servir d'antenne pour le portable si pas de réseau (donc si certain dise pas de réseau free a la maison et qu'ils ont une box free...mauvaise fois!) On peux via une application (non testé, mais inclut dans le forfait) regarder la tv n'importe où en france. Et via une autre appli (testé) j'ai accé au disque dur de la box et je peux visualiser tout ce qui y est stockée, et aussi planifier les enregistrement. Donc pour l'Internet, personnellement je n'ai pas envie de changer.Pour le portable, ayant le forfait 2 euros qui ne fait que 50Mo et 2h de voix et sms (certains se plaigne après d'un dépassement d'Internet.. .ou de voix...c'est pourtant marqué dans le contrat...) Toujours tres content du reseau, free couvre meme les endroits perdu comme tout opérateur. Bien sûr certaine zone ne capte pas, cela dépend de l'opérateur. J'ai eu du réseau alors des amis sfr ou orange n'en avait pas.Ensuite pour l'Internet mobile, jamais testé... Donc pas d'avis.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (248)
Non (2)
Romain
Romain
le 14/06/2018
Trés content!
Je viens de prendre FREE Mobile & La Box Internet et je peux vous dire trés content. Tout d'abord j'ai vécu á Londres pendant des années, et je viens de m'installer en France. Je n'ai pas pu ouvrir de compte á part Compte Nickel, et ben FREE est le seul opérateur á avoir accepter ce compte. Je vis presque dans la campagne est le réseau 4G+ passe trés bien! J'ai vu pas mal d'avis négatives mais de 2017... La on est en 2018, donc je pense que Free a du s'améliorer :-) Bref un trés bon réseau á un trés bon rapport prix.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (223)
Non (1)
Voir les avis suivants »

Les dernières actualités de Free mobile

Free mobile : qualité des abonnements et satisfaction client

Si l’on parle de Free mobile comme d’une révolution sur le marché de la téléphonie, ce n’est pas un hasard. En proposant ses deux forfaits, l’un à 19,99 euros par mois, l’autre à 2 euros par mois, il a contribué à une baisse drastique des prix. Les trois opérateurs historiques alors présents sur le marché proposaient en effet des forfaits aux prix encore très élevés.

Face à la concurrence de Free mobile, ils n’ont eu d’autre choix que de rendre plus abordables leurs propres offres. C’est pourquoi les années 2011 et 2012 marquent l’arrivée de nouveaux opérateurs low-cost destinés à concurrencer Free mobile. Ces derniers ne sont autres que B&YOU pour Bouygues Telecom, RED by SFR pour SFR et enfin Sosh pour Orange.

Avis client Free

Les différents avis clients sur l'opérateur Free mobile.

Free mobile a également révolutionné le marché en proposant ses deux forfaits sans obligation d’engagement. À l’époque, les offres étaient en effet soumises à un engagement d’une durée pouvant aller de 12 à 24 mois, obligeant les utilisateurs à payer des frais de résiliation en cas de changement. Jusqu'à l'arrivée de Free mobile, une minorité de forfaits étaient proposés sans engagement. À compter de 2012 et la fuite des clients vers ce nouvel opérateur, la tendance s'est toutefois inversée. Désormais, tous les opérateurs proposent un large panel d’offres sans engagement via leurs marques low-cost.

Finalement, Free mobile est à l’origine d’une nouvelle dynamique au niveau du développement du parc, qui n’a été que bénéfique pour les utilisateurs. Baisse des prix, offres sans engagement et portabilité sont les principales évolutions favorables aux consommateurs. Mais en dehors de ces changements initiés en 2011, qu’en est-il aujourd’hui des offres et services de Free mobile ?

Une gamme de forfaits Free mobile limitée qui reste compétitive

Alors que la plupart des opérateurs proposent un nombre relativement élevé d’offres, le trublion des télécoms n’en propose que deux. Depuis ses débuts, celles-ci n’ont pas changé en termes de prix.

  • Le forfait à 2 euros par mois

Il s’agit du forfait parmi les moins chers disponibles sur le marché français. À seulement 2 euros par mois, il offre pourtant toutes les caractéristiques nécessaires à un bon forfait, de l’avis général. Il comprend ainsi 2 heures d’appels en France métropolitaine, les SMS et MMS illimités et 50 Mo de data.

Contenu rare dans ce type de forfait, il comprend même les appels à l’international vers les mobiles des États-Unis, Canada, Alaska, Hawaï et les DOM, ainsi que vers les fixes de 100 destinations. À l’instar du forfait à 19,99 euros, il offre également l’accès au Free Wi-Fi en illimité. Il s’agit là d’un concept propre à Free. Tous les abonnés peuvent profiter, grâce à leurs identifiants Free, de n’importe quel Wi-Fi de l’opérateur, où qu’il soit.

Avis sur le forfait 2 euros de Free

Le forfait à 2€ de Free Mobile est très populaire et les retours clients sont positifs.

Se rajoutent à cela des options payantes, à ajouter ou non au forfait selon sa convenance. Il s’agit par exemple de l’option international, qui permet de téléphoner vers des options non incluses dans l’offre de base. L’option voyage permet quant à elle de téléphoner et de naviguer sur internet lors d’un déplacement à l’étranger.

  • Le forfait à 19,99 euros par mois

Il s’agit là du forfait tout illimité de Free mobile. Proposée depuis ses débuts à 19,99 euros par mois, elle propose un contenu beaucoup plus important aujourd’hui. Ce forfait comprend les appels, SMS et MMS illimités en France. Depuis l'hexagone, les SMS sont par ailleurs illimités vers les DOM, tout comme les appels à l’international.

Cet abonnement intègre par ailleurs 100 Go de data, auxquels s’ajoutent 25 Go de data en Europe et le roaming. À noter que les titulaires d'une box internet Free peuvent même profiter de la 4G illimitée avec ce forfait. Enfin, l'abonnement offre l’accès au Free Wi-Fi en illimité.

Gamme de forfaits Free Mobile

Gamme de forfaits Free Mobile

Forfaits Free mobile
À lire aussiLes forfaits mobiles de Free
Lire la suite

Freebox : un large choix d'offres internet pour satisfaire les clients

Free mobile ne propose pas que des forfaits mobiles. L'opérateur de Xavier Niel propose également des box internet, parmi lesquelles se trouvent la Freebox Révolution et la Freebox Mini 4K. Les deux sont disponibles en ADSL/VDSL ou en Fibre optique. Le débit maximal de l’ADSL/VDSL s’élève à 50 Mbit/s, tandis que celui de la fibre peut atteindre 1 Gbit/s.

Offres internet Free

Les différents abonnements internet de Free pour satisfaire les besoins de tous les consommateurs.

La Freebox Mini 4K est la plus abordables des offres internet de Free. Elle est disponible pour une facture mensuelle de à 34,99 euros par mois. Cet abonnement dispose de la téléphonie en illimité vers les fixes et mobiles en France, mais aussi des appels illimités vers les fixes de certaines destinations. Du côté de l'offre télévisuelle, 220 chaines de télévision sont incluses, ainsi que l'Android TV.

La Freebox Delta, commercialisée fin 2018, est disponible pour seulement 49,99 euros par mois, et propose une multitude de services. L'illimité sur les appels est valable vers les mobiles de France et des DOM ainsi que vers les fixes d'une centaine de destinations. La Fibre 10G ainsi que l'association ADSL et 4G sont au rendez-vous. L'offre télévisuelle est enfin complète avec 280 chaines, la TV by Canal, Netflix et Canal VOD. L'offre se distingue enfin avec des prestations de qualité à l'image d'un son développé par Devialet, l'assistant vocal Alexa d'Amazon et le Pack sécurité Free.

Bornes, boutiques Free et site internet : des services efficaces et accessibles

Le secret du succès de Free mobile, lors de son arrivée fulgurante en 2011 reposait sur son fonctionnement optimisé. Il ne possédait, notamment, aucune boutique physique, réduisant de fait les coûts de fonctionnement et ainsi des forfaits. C’est pourquoi le service client de l’opérateur a longtemps supporté une réputation mitigée.

Désormais Free mobile possède des boutiques Free réparties sur l’ensemble du territoire français, et un service après-vente largement plus accessible. Les avis sur Free pour le mobile et pour l’internet ont ainsi évolué positivement grâce aux efforts de l'opérateur.

Avis sur les bornes Free mobile

Les bornes Free Mobile, une solution innovante et appréciée par les clients.

Sur le site internet, les conseillers sont joignables via les canaux classiques des opérateurs : par téléphone même le week-end, par e-mail, par courrier et même depuis l’étranger. L’espace assistance, regroupant les questions/réponses les plus courantes, devrait également fournir une solution à la plupart des problèmes.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
95 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
21 votes

Les bons plans du moment

Forfait RED 40 Go
SFR 60 GO
Forfait B&YOU 40 Go

Free mobile : que valent les promotions de l'opérateur face à la concurrence ?

Forfait SFR 60 Go

Ce qu'il faut savoir sur Free mobile avant de rejoindre l'opérateur