Avis La Poste Mobile

Né en 1991 sous le nom de Débitel, c’est en 2011 que La Poste Mobile opte pour son nom actuel. Depuis son lancement, le MVNO s'est affirmé comme une référence en séduisant de nombreux consommateurs. Avant de faire partie du parc d'abonnés de ce MVNO, il convient toutefois de se renseigner sur l'opérateur.

Pour cela, il suffit de consulter les avis des clients La Poste Mobile qui partagent leurs retours d'expériences sur l'opérateur. Cela permet aux consommateurs souhaitant se renseigner sur le MVNO de consulter les avis La Poste Mobile. Il s'agit ainsi d'un bon moyen de découvrir les atouts et points faibles de l'opérateur.

Globalement, les usagers donnant leur avis sur La Poste Mobile laissent entendre que :

  • Le MVNO propose des services de qualité à des tarifs attractifs.
  • La couverture réseau est bonne et le service client performant.
3/5

La Poste Mobile a reçu 120 évaluations pour une note moyenne de 3.0 sur 5. 45% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur La Poste Mobile

Note

Les avis et retours d'expériences des clients La Poste Mobile

micka
micka
le 02/03/2018
Mieux que le reste
Franchement, on y pense pas, mais la poste a des bons forfaits et pas chers en plus ça vaut le coup. J'ai laissé tombé Free et leur reseau tou pourri en me disant que j'allais essayé la poste, ya pas photo. J'ai pri 10 Go pour 9,99€ en promo, j'ai tout ce qui me faut. merci la poste.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (150)
Non (1)
loulou
loulou
le 17/05/2018
Prix alléchant, mais réseaux difficilement accessible
Pour ceux qui veulent un réseau qui tient la route et ne pas bouger de chez soi, à prendre comme opérateur. Part contre dès que vous changer d'endroit réseaux pratiquement inaccessible, ce qui n'est pas le cas pour free, ou orange, au même lieu mon épouse et mon gendre avait du réseau, Je vais changer, certes le prix est abordable, mais impossible d'avoir un réseau convenable.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (97)
Non (2)
Julia
Julia
le 11/05/2018
la poste mobile = voleurs !!!
Ils se permettent de mettre 30€ d'hors forfait en l'espace de 30 secondes , sachant que mon téléphone était verrouillé ! quand j'ai voulu mettre le téléphone en mode avion pour désactiver tout les réseaux, je reçois un message en me précisant 30€ d'hors forfait en l'espace de quelques secondes.. et véridique !!!! quand j'ai appelé le service client poste mobile, on me précise que c'est justifié car mon téléphone a fait une mise à jour tout seul.. DONC SI JE RESUME , en l'espace de 30 secondes sur une mise à jour ils facturent 30 bal???????????? j'suis crésus????????????
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (94)
Non (0)
jeremie
jeremie
le 28/02/2018
Un forfait 5 Go pas cher et nikel
J'ai pris le forfait 5 go, avec 2 heures d'appels, car au final jme suis rendu compte que j'appelle quasi jamais donc rien d'intéressant de prendre du tout illimité. La jpaye 5 euros pour 5 Go et 2h, rien à dire et ça fonctionne donc jvais pas m'en plaindre pour l'instant
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (73)
Non (1)
Alex F.
Alex F.
le 12/06/2018
60 Go de data, énorme !
Gros consommateur de data internet (j'utilise netflix, youtube etc en partage de connexion), j'avais besoin d'un très bon abonnement de téléphone avec plein d'internet. Je suis toujours méfiant de free à cause de la qualité nul de ça 4G, donc je me suis dis pourquoi pas tester la poste, toute façon c'est sans engagement. Et bien je ne suis pas déçu, pour moins de 19 € par mois j'ai 60 Go d'internet, j'ai jamais réussi à dépassé ! TOP ! j'enleve une demi étoile car j'aurais bien aimé avoir spotify ou deezer plutot que universal music, mais bon c'est gratuit donc c'est déjà sa.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (73)
Non (2)
Flavie
Flavie
le 27/08/2018
Génial !!
Bonjour, je ne comprends pas les avis négatifs... Forfait 2h, 5Go à 4,99€. Carte sim reçue avant la date prévue, portabilité le 25 août à 19h mais Free m'ayant résilié à 11h15 je décide de mettre ma nouvelle carte sim dans mon téléphone. Donc j'éteins mon téléphone je mets la carte sim, je le rallume. Je le mets en veille mon téléphone pendant 3 min et j'ai le réseau de la poste mobile. Donc portabilité réussi à 100%. Pour ma part depuis tout fonctionne parfaitement bien. Je suis tout le temps en 4G jamais en 3G. Niquel !!Je vous recommande la poste mobile !
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (71)
Non (2)
Aurore
Aurore
le 16/04/2018
16 MOIS POUR RESILIER MON FORFAIT ET PAS DE REMBOURSEMENT !!!!
Bonjour, Mon avis A FUIR !!!!!!! Après avoir fait parvenir en décembre 2016 une lettre de résiliation en recommandé avec AR, il a fallu 16 mois, de multiples tentatives pour enfin réussir à désactiver ma ligne à 9.99€ par mois. Je leur demande donc de faire preuve de responsabilité et d'assumer le manquement à leur obligations. Mais prétendant que j'ai utilisé la ligne et que cela fait plus d'un an, d'après eux, ils ne me doivent rien... Ne serait-ce pas de la vente forcée ??? Fuyez cette entreprise n'est pas juste !!!!
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (70)
Non (1)
Aksho
Aksho
le 23/04/2018
Il est où le réseau ?
Offre peu cher certes mais encore faut il avoir du réseau... J'ai découvert avec surprise que le réseau utilisé Cad Sfr fonctionne de façon aléatoire alors que hé suis à 100m de la place de la nation à Paris. Étrange aucun pb avec Orange et Free pas de bol une zone d'ombre avec Only kes SMS qui passent et une fois sur 2les interlocuteurs n'arrivent pas à me joindre et tombé direct sur messagerie car pas de réseau NUL
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (54)
Non (0)
Charles25
Charles25
le 12/06/2018
Super !
je ne comprends vraiment pas tout ces avis négatifs. J'ai souscrit à deux forfaits pour mes enfants, je m'en sort pour moins de 20€ par mois et ils sont très contents. pas cher et efficace, je recommande cet opérateur qui ne nous a jamais posé de soucis !!
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (48)
Non (1)
la poste
la poste
le 03/05/2018
arret du contrat
BONJOUR décembre 2015 arrêt du contrat avant la date car problème de réseau SFR donc on décide de payer jusqu'à la dernière facture a la poste mobile, mais pas plus car il y a eu également un manquement dans leur obligation de nous fournir du réseau .(plusieurs semaine).en avril 2017 courrier d'un huissier de justice pour régler le solde pour avoir casse le contrat avant l'heure. c'est honteux . ils ont tous les droits.
Cet avis a-t-il était utile ?
Oui (37)
Non (0)
Voir les avis suivants »

Toute l'actualité de La Poste Mobile

A propos de l'opérateur La Poste Mobile

La Poste Mobile est un opérateur virtuel fondé en 1991 sous le nom de Débitel. Il est racheté en 2008 par SFR et prend le nom de Simpleo, avant de devenir Simplicime en 2009. C’est en 2011 que l’opérateur devient donc La Poste Mobile. Aujourd’hui, neuf forfaits mobiles sont proposés par l’opérateur, dont cinq sans engagement de durée. Ces derniers sont accessibles à partir de 3,99€ par mois, et jusqu’à 18,99€ par mois. Pour ce qui est des offres subventionnées, il faut compter de 9,99€ à 39,99€ par mois.

En plus de ses services de téléphonie mobile, La Poste Mobile propose une box internet à 34,99€ par mois. Les titulaires de cet abonnement internet fixe peuvent d’ailleurs profiter de tarifs avantageux sur les offres mobiles. Les remises s'élèvent ainsi jusqu’à 10€ par mois.

Avis client La Poste Mobile

Les avis des abonnés de l'opérateur La Poste Mobile sur la qualité des services proposés.

Différents types de forfaits mobiles pour satisfaire tous les clients

Ce sont au total 9 forfaits mobiles qui sont proposés sur le site de La Poste Mobile. Quatre de ces forfaits sont des abonnements subventionnés et les cinq restants sont donc des forfaits à bas prix, sans engagement de durée.

Pour revenir sur la distinction entre ces deux types d'offres, un forfait subventionné implique de s’engager pour 12 ou 24 mois. La durée de la période d’engagement dépendant de l’achat d’un smartphone ou non avec le forfait. Avec mobile, cette période est donc de 24 mois. En contrepartie, comme il s’agit d’une offre mobile subventionnée, le prix du smartphone acheté est réduit.

Forfaits La Poste Mobile

Les avis sur les forfaits de l'opérateur La Poste Mobile.

Contrairement à ce qui se fait beaucoup chez les opérateurs concurrents, acheter un mobile avec le forfait n’augmente toutefois pas le prix de ce dernier. À noter que pour acheter un mobile d’entrée de gamme, il est possible de se contenter de l’offre de départ à 9,99€ par mois. Avec un volume d'appels certes limité, les heures de communications voix disponibles offrent malgré tout de nombreuses possibilités, d'autant plus que les SMS et MMS sont illimités. À l'inverse, pour acquérir un smartphone puissant et coûteux, mieux vaut opter pour l’abonnement 60 Go à 39,99€ par mois.

Forfaits La Poste Mobile
À lire aussiLes forfaits de La Poste Mobile
Lire la suite

Pour les usagers à la recherche d'un forfait peu cher et souhaitant payer leur mobile au prix complet, c’est possible. Dans ce cas, il faut se tourner vers les forfaits sans engagement de La Poste Mobile. Les prix commencent à 3,99€ par mois, avec seulement 2 heures d’appels et 100 Mo. C’est le forfait idéal pour les moins gourmands. En revanche, les plus datavores peuvent apprécier de trouver un abonnement 60 Go pour seulement 18,99€ par mois.

Dans les offres sans engagement comme dans les offres subventionnées, l’extra Music de La Poste Mobile est inclus. Il s’agit d’une application de streaming qui permet d'accéder au catalogue complet des artistes Universal Music. Seuls les forfaits les moins complets n’intègrent pas cette option, simplement parce que les enveloppes 4G de ces offres sont trop restreintes pour du streaming.

La qualité du réseau mobile de SFR

Comme cela a été mentionné plus haut, La Poste Mobile est un opérateur virtuel. En tant que tel, il ne dispose pas de son propre réseau mobile. L’opérateur appartenant à 49% à SFR, et à 51% à La Poste, c’est le réseau de SFR qui est utilisé. La qualité du réseau dépend donc de SFR, et non de La Poste Mobile. Ainsi, il faut surveiller l’état du réseau de l’opérateur d’Altice. Ce dernier est, il faut bien le noter, très actif sur le déploiement de la 4G.

En début d'année 2019, il disposait de l'un des plus grands nombres d’antennes actives sur le réseau LTE. Selon plusieurs sources qui évaluent la qualité des réseaux mobiles, les améliorations ont été flagrantes du côté de SFR. C’est aujourd’hui un réseau qui rivalise de qualité avec Orange, le leader dans ce secteur, en couvrant près de 99% de la population en 4G.

Toutefois, si le réseau est celui, et seulement celui de SFR, c’est bien La Poste Mobile qui gère les abonnements et les abonnés. En cas de changement d’opérateur, La Poste Mobile peut ainsi s’occuper de la portabilité de numéro du téléphone. Pour faire simple, le MVNO La Poste Mobile n’a de SFR que les infrastructures qu’il loue.

Un service client complet, même avec le sans engagement

Si la qualité du réseau mobile est l’une des choses que les usagers peuvent craindre avec les opérateurs virtuels, il y a d’autres éléments à prendre en compte. L’un d’eux par exemple est le service client de l'opérateur. Comment La Poste Mobile s’occupe de ses abonnés ? Les clients de cet opérateur mobile sont largement invités à s'exprimer sur le sujet. Il ne faut effectivement pas hésitez à faire connaître son ressenti, qu’il soit positif ou négatif. Que propose donc La Poste Mobile pour accompagner ses clients ?

Service client La Poste Mobile

Le service client La Poste Mobile

Tout d’abord, pour gérer les problèmes les plus simples, une Foire Aux Questions (FAQ) est disponible sur le site internet. Cette dernière permet d’être guidé pour comprendre comment fonctionne globalement les offres. Les questions pratiques les plus courantes y sont également abordées.

Pour un suivi plus poussé des services personnels, deux accès sont à connaître. Le premier est tout simplement l'espace client en ligne, très facilement accessible. Le second est l’application la Poste Mobile, qui permet par exemple de suivre sa consommation ou encore ses factures.

Un site internet clair et une présence physique forte

L’un des avantages à ne pas négliger de La Poste Mobile est son accessibilité. L’opérateur est présent dans près de 10 000 bureaux de poste, en plus de son site internet. Ce dernier a d’ailleurs l’avantage de rester clair est facile à parcourir. Les promotions La Poste Mobile en cours sont ainsi mises en avant sur la page d’accueil.

Boutiques La Poste Mobile

De nombreuses agences La Poste permettent d'accéder aux offres et services de La Poste Mobile.

Le menu principal permet de rapidement accéder aux différents forfaits et téléphones, mais aussi aux box internet et aux promotions en cours. Chacune de ces sections est même subdivisée en sous-section. Cela permet au site de rester très lisible. Par ailleurs, chaque élément est associé à une couleur. De fait, reconnaître les catégories et identifier les informations nécessaires est relativement aisé.

Service client La Poste Mobile
À lire aussiComment joindre le service client La Poste Mobile ?
Lire la suite

Partager son expérience avec La Poste Mobile pour aider les consommateurs

Mieux que la description générale des services : les avis des consommateurs. Il faut bien garder en tête que chaque avis ne reflète qu’une expérience personnelle et individuelle. Toutefois, cela peut pointer du doigt les grandes qualités de même que les grands défauts. Consulter les avis des usagers permet ainsi de vite se rendre compte des tendances positives et négatives associées à l'opérateur.

Les avis à laisser ici peuvent aborder tout ce qui concerne La Poste Mobile. Cela va de l’expérience avec le réseau à la qualité du service client en passant par la simple satisfaction globale. Il ne faut toutefois pas oublier de préciser, en laissant un commentaire, l’offre concernée. Enfin, plus les commentaires sont détaillés, plus les éléments mis en avant sont pertinents pour les consommateurs en recherche d'informations.

Résiliation de son forfait La Poste Mobile
À lire aussiComment résilier son forfait La Poste Mobile ?
Lire la suite
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
93 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
43 votes

Les bons plans du moment

RED 40 Go
B&YOU 40 Go

La Poste Mobile : des box internet en plus des forfaits mobiles

Forfait B and YOU
Forfait B AND YOU