Filiale de l'opérateur historique Orange, Sosh est l'un des références concernant les forfaits mobiles sans engagement. En bénéficiant du réseau mobile 4G de l'opérateur historique, Sosh dispose d'un argument de poids. Outre cet atout, les avis des clients Sosh indiquent que l'opérateur est gage de qualité.

À l'image de l'ensemble des opérateurs de téléphonie mobile, Sosh n'échappe pas au jeu des avis clients. Toutefois, à ce niveau, la filiale d'Orange semble tirer son épingle du jeu. Les usagers souhaitant se tourner vers l'opérateur peuvent d'ailleurs consulter les retours d'expériences de consommateurs à l'égard de Sosh.

Les avis clients Sosh rapporté par les actuels ou anciens abonnés de l'opérateur rapportent que :

  • Les prix des forfaits sont compétitifs eu égard à la qualité des services proposés.
  • Bien qu'intégralement en ligne, le service client s'avère relativement efficace.
2.3/5

Sosh a reçu 422 évaluations pour une note moyenne de 2.3 sur 5. 51% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur Sosh

Note

Les avis et notes des consommateurs sur l'opérateur Sosh

mister
mister
le 12/09/2017
avis mitigé sur sosh

Coté réseau et qualité des com et internet, pas de problème.
mais attention aux arnaques par des abonnements non souscrits et facturés comme replay tv france………….
coté hot line, c'est la cata, ne comptez pas contacter un conseiller si problème, il n'y a que le forum et certaines question qui fâchent peuvent rester sans réponse.
Le Tchat en direct avec un conseiller n'est plus accessible, on s'arrache les cheveux!
Donc si tout va bien pas de problème, mais si problème, bon courage.
Si vous ne voulez pas de soucis, choisir orange, c'est le même réseau et là au moins on peut “causer”;

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (628)
Non (15)
Angel
Angel
le 17/09/2017
A conseiller à son ennemi

J'ai essayé de souscrire à une offre de rentrée Sosh mobile + box. Petite liste des péripéties :

1) Le site ne fonctionnais pas, alors j'ai dû faire la démarche d'inscription au téléphone.
2) Le “conseillé” de Sosh a mal orthographié mon nom, d'où un contrat qui n'est pas à mon nom.
3) Ma commande d'une clé TV + une carte SIM s'est transformée en 2 clés TV + une SIM. Je dois renvoyer les clés (à mes frais bien sûr).

Mais c'est pas fini! Je décide bêtement d’arrêter les frais et de passer chez Orange. En boutique Orange, on me dit de résilier d'abord l'offre Sosh, ce qui se fait en ligne.
4) Après un poireautage en règles, la personne du chat Sosh me résilie l'offre Sosh ET l'offre Orange!
5) La conseillère Orange me réactive alors l'offre Orange. Sauf que mon 06 a changé entre temps!! Il est resté lié à la carte sim Sosh…
6) Sur ses conseilles, je remet la carte sim Sosh, en attendant qu'elle la lie à l'offre Orange. En attendant, je me retrouve sous contrat avec ces clowns de Sosh, et probablement avec Orange (qui ont le mérite d'essayer).

Une telle incompétence… I'm not even mad that's impressive! O_o

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (403)
Non (13)
Elooo
Elooo
le 14/06/2018
Technique pour avoir un conseiller SOSH

Avant cela, comme vous tous j'ai longtemps galéré pour obtenir une conversation avec un conseiller, je suis loin d'être novice en informatique et là j'avoue que j'ai été plus que lassée de faire tout ce vacarme pour parler a quelqu'un et demander un truc.
J'ai du aller sur Youtube, sur des forums, mais personne disaient vraiment comment il fallait faire pour avoir un fichu conseiller!

Mais j'ai compris la technique et avec ça vous aurez quelqu'un a coup sur à chaque fois.

• Connectez vous sur votre compte avec le bonhomme tout à droite, en haut
• Une fois connecté, allez sur “Aide et contact”, juste a côté du bouton “Connectez-vous”
• Une video apparait faites “Revoir plus tard”
• Vous avez une barre grise au milieu, écrivez dans celle-ci “forfait problème”
• 8 rectangles bleu apparaissent (Gérer un forfait etc…)
• Cliquez sur “Résilier un forfait” même si vous ne voulez pas résilier
• Il y a 2 rectangles gris, cliquez sur celui tout à gauche ou est écrit votre forfait par exemple “Forfait bloqué Sosh mobile 4,99€”
• Allez en bas de la page, vous avez deux rectangles jaunes
• Cliquez sur “Chatter avec un conseiller”
• Une petite fenêtre va apparaitre et parfois vous pouvez tomber sur “Votre conseiller est en conversation, vous êtes en position 11” “vous êtes en position 6” etc.
• Vous attendez que votre position arrive jusqu'à vous
• BINGO! Un conseiller s'offre à vous!

Alors oui, il y a que quand vous voulez résilier un forfait que vous avez quelqu'un, je l'ai remarqué, sinon c'est juste impossible car les options ci dessus ne permettent pas le chat avec un conseiller mais plus une intervention dans le chat.

C'est du forcing mais j'ai pas trouvé mieux pour avoir quelqu'un!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (397)
Non (7)
Vina94
Vina94
le 09/11/2017
Meilleur opérateur mobile Francais

Adepte du changement d'opérateur dès qu'une nouvelle promo survient, j'ai testé tous les opérateurs du marché (après être resté 10 ans chez SFr qui n'a aucun sens du client). Je recommande SOSH à 100%, à ses début le réseau impeccable m'a séduit (bonne accroche du réseau et bon débit) et aussi le mardi ciné avec la place gratuite (aujourd'hui seulement pour les clients orange) , j'avais fait l'erreur de les lâcher une première fois car c'était bien trop alléchant financièrement parlant ailleurs. Et bien sachez le, ça vaut le coup de rester chez sosh même avec leurs tarifs “normaux” (qui sont justifiés pour la qualité du réseau je trouve!) mais c'est toujours mieux si vous bénéficiez d'une promo 🙂
En tout cas, foncez chez sosh si vous vous avoir du bon réseau surtout si vous êtes accros à internet comme je le suis 🙂

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (224)
Non (75)
fabio38
fabio38
le 13/09/2017
Opérateur pas a la hauteur de sa réputation

J'étais chez SFR, j'ai changé pour bouygues puis pour SOSH avant de retourner chez SFR.
SOSH est de loin le plus mauvais que j'ai testé.
Je m'explique , tout marchait bien pendant deux mois après la prise du forfait, Internet rapide, ping très bon, pas de déconnexion, nickel tout me va bien mais après ces deux mois, bizarre plus rien ne fonctionne temps de chargement très long, déconnexion perpétuelle sur des jeux sur portable, dix ans pour avoir une page internet. Je réinitialise mon portable, ça ne change rien. J'appelle leur service, rien de plus, par chat c'est l'horreur, ils ne font pas avancer le schmilblick, réinitialisation de la ligne qui ne fait rien évoluer, par téléphone la personne ne capte rien de ce que je lui dit, elle tante juste de m'évaluer sur la qualité du réseau et si je suis satisfait?

Donc pour un opérateur qui se vante d’être le numéro un sur la communication, a d'autres je m'en passe bien et plus jamais je ne retourne chez eux, perdu deux mois de forfait supplémentaire a me tirer les cheveux je suis reste donc 4 mois avant de retourner chez RED.
Maintenant chez RED réseau nickel, et bonne connexion, espérons que ça ne me fasse pas le même topo ^^. affaire a suivre.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (193)
Non (9)
JPP
JPP
le 27/07/2017
le meilleur des 3

Je suis passé par les forfaits B&You et RED avant d'atterrir chez Sosh. Si c'est pas parfait, il n'y a pas photo, c'est le meilleur des 3. Je regrette qu'il y ait pas plus que 40 Go, mais au moins, j'ai des bons débits constant et un vrai réseau solide. Dommage, j'ai raté la promo à 10 euros :/

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (183)
Non (34)
Positiron
Positiron
le 25/10/2017
Nul

Ils coupent la ligne sans raison (ex: dépassement de forfait à l'étranger) – non ils ne bloquent pas le hors forfait mais COUPENT LA LIGNE (donc y compris les appels, SMS et data qui sont inclus dans le forfait) et impossible de réactiver (service client injoignable/raccroche à la figure, impossible à faire en ligne, finissent par vous demander vos DETAILS DE CARTE BLEUE PAR TÉLÉPHONE, bonjour la sécurité!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (179)
Non (5)
billy
billy
le 09/11/2017
Priez pour ne pas avoir de problèmes !!!

Des forfaits attrayants… mais il faut ajouter l'option TV (5€) et si votre abonnement mobile est compris il est limité en internet à 50Mo. Autant dire que le forfait annoncé à 39,99€ engendre des factures à 45€ minimum !
Débit internet très bas, je n'ai pas constaté de “vrai” amélioration et je ne suis pas dans un coin perdu, je suis dans le centre de Lyon !
Discuter avec un conseiller ??? encore faut-il trouver le “Chat” soigneusement dissimulé sur le site. Et quand par miracle on le trouve, on à des conseillers qui apportent des réponses laconiques, inefficaces. Pour ma part, j'ai même eu droit à un énorme mensonge…
La cerise sur le gâteau, c'est qu'il ne faut surtout pas tomber en panne… une semaine de délai pour avoir un technicien, donc une semaine sans téléphone, ni TV, ni internet.
Extrêmement pratique quand on bosse à son domicile.
Je me demande si Orange n'a pas créé Sosh pour inciter les clients à reprendre un forfait classique orange, tant le service Sosh est nul !
Alors réfléchissez bien.. et surtout allez chez Sosh si vous n'avez besoin de rien..

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (177)
Non (3)
David16
David16
le 29/11/2017
Contacts Sosh … mais ou sont-ils cachés ?

Si vous n'avez pas de problème de connexion alors c'est très bien Sosh. Par contre si vous avez le malheur de devoir les contacter …. bon courage ou prenez un congé.

Au moment ou je rédige ce commentaire, cela fait exactement 1h15 que j'essaie de les joindre (45min pour trouver l'accès au echat et la j'attends un commercial) … Perso, j'ai une connexion ADSL pourri, j'ai pas la 4G mais la 3G uniquement alors que je suis dans une zone couverture en théorie donc je pars de chez Sosh. Et pour info, le service commercial est comme les autres opérateurs, vous n'êtes qu'un porte feuille …

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (156)
Non (1)
Potemkine92
Potemkine92
le 06/12/2017
Sosh sans prise de tête et sans hésiter

Sosh c'est simple et ça m'a pas déçu. Je suis pas du genre à mettre des avis partout mais je trouve ça bien de s'exprimer aussi quand ça fonctionne. Le Sans engagement, c'est la VIE ! JE me sent pas pris au piège des offres des autres… Franchement les gens savent pas ce qu'ils veulent. On n'est pas contraint, donc arrêtez de râler sur Sosh ! Moi ça fonctionne, et même mieux qu'avant. Et oui, on n'a pas tous la chance d'être dans les bons plans, quand je vois des potes qui payent 50e de forfait ça me fait marrer…Et c'est le meilleur il parait, j'ai pas testé vu que j'ai de suite était content. Je like à fond et je perds pas mes tunes inutilement.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (133)
Non (36)
Voir les avis suivants »

Les dernières infos sur l'opérateur Sosh

Sosh : l'opérateur mise sur la satisfaction de ses abonnés

C'est pour diversifier son offre qu'Orange, premier opérateur en France, a lancé en 2011 la marque Sosh, une gamme conçue pour son côté adaptable et, surtout, sans engagement. Que ce soit en téléphonie mobile ou en offre internet, cet opérateur a de bons atouts à offrir.

Toutefois, cette firme, opérateur à part entière, arrive-t-elle à satisfaire les consommateurs français ? Que disent concrètement les avis client au sujet des forfaits Sosh ou bien encore des Boîtes internet ? MonPetitForfait fait aujourd'hui le point sur les avis client Sosh et sur tous les points avantageux que mettent en avant les offres de la firme.

Avis clients Sosh

Les avis des clients Sosh sur les services et offres de l'opérateur.

Les avantages ne manquent pas chez Sosh. Grâce à l’expérience d’Orange et à ses infrastructures mais aussi et surtout à ses offres modulables, l’opérateur Sosh a su répondre aux besoins ciblés des consommateurs.

Pour cela, la filiale sans engagement de l'ex-France Télécom propose notamment :

  • des forfaits considérés complets, tant au niveau du crédit de consommation qu’en termes de data ;
  • des prix également attractifs pour les petits et moyens budgets.

La filiale d'Orange se démarque également avec des options adaptées aux différentes attentes des utilisateurs. Il s'agit là d'un critère particulièrement important pour les nombreux clients à la recherche d’un service convenant à leurs besoins.

Sosh, opérateur low-cost signé Orange

La création de Sosh sur le marché français des télécoms prend lieu et place en 2011, en réaction à l’arrivée fulgurante de Free mobile. Face aux prix bradés de l'opérateur low-cost, Orange réagit en proposant des offres plus abordables pour rester concurrentiel.

Sosh vient ainsi palier ce manque en proposant des forfaits mobiles et internet à prix réduits. Ces prix s’expliquent en partie grâce à un nouveau fonctionnement entièrement en ligne et à des offres sans engagement. Grâce à ces nouvelles modalités et à ses nombreux avantages, Sosh compte aujourd’hui plus de 3 millions d’abonnés.

Informations Forfaits Sosh

Qualité des services de Sosh

À la fois opérateur de téléphonie mobile et fournisseur d’accès à internet, l’intégralité des offres sont directement disponibles sur le site internet Sosh. Tout se passe sur l’espace client propre à chaque utilisateur, qu’il s’agisse d’une souscription, d’une résiliation ou de l’achat d’un téléphone. En effet, Sosh propose également un large choix de téléphones aux descriptifs détaillées.

Pour réduire encore plus le budget téléphonie de ses clients, l’opérateur low cost offre d’ailleurs la possibilité de payer son mobile en plusieurs fois sans frais. Il est même possible de revendre son ancien téléphone en échange d’un coupon de réduction. Sosh, ce sont donc des prix abordables, un fonctionnement destiné à réduire les démarches et les coûts, pour une satisfaction client garantie et entretenue.

Avis Orange mobile
À lire aussiLes avis sur les offres de l'opérateur Orange
Lire la suite

Forfaits Sosh : les points forts des offres de l'opérateur

Le gros pari de Sosh, lors de son lancement, a été l'impulsion de ses forfaits mobiles low-cost et sans engagement. Le but de cette opération était surtout de contre-attaquer la concurrence de Free mobile dans ce domaine. Après ces années, l'offre de forfaits mobiles de cette marque semble avoir trouvé une clientèle intéressée, principalement jeune et connectée.

Forfaits Sosh

L'avis sur les forfaits mobiles de Sosh

D'autres profils de consommateurs peuvent en outre y trouver leur compte, notamment grâce à des séries spéciales récurrentes, permettant de bénéficier de plusieurs forfaits en promotion. En tout état de cause, cette clientèle a largement pu développer son avis sur la gamme mobile de Sosh, et relever ses points faibles comme ses meilleurs atouts.

L'attrait de ses offres mobiles pourrait se décliner en plusieurs avantages :

des tarifs plutôt abordables et souvent en promo ;

une offre personnalisable et sans engagement ;

un réseau fiable avec une bonne couverture à l'international.

Une gamme de forfaits Sosh sans engagement : un atout non-négligeable

L'intérêt majeur de Sosh réside dans ses forfaits sans engagement. La marque a été lancée par Orange dans le même esprit que B&YOU par Bouygues Telecom, ou que RED de la part de SFR. De fait, tous les forfaits Sosh sont résiliables immédiatement.

Ces formules sans engagement rencontrent donc un écho particulier chez un public jeune et mobile. Cela permet d'une part de ne pas devoir se projeter longtemps avec un forfait cher dont la durée s'étale sur plus de quelques mois, d'autre part de consulter régulièrement les offres promotionnelles des opérateurs pour trouver son bonheur ailleurs si besoin. Sosh a donc besoin d'adjoindre à cela des fonctionnalités avantageuses, ceci afin de fidéliser sa clientèle.

Sosh commercialise plusieurs forfaits mobiles dans sa gamme. Ces derniers couvrent l’ensemble des besoins les plus courants.

  • La première offre est disponible pour seulement 4,99 euros par mois et comprend 2 heures d’appels et les SMS/MMS en illimité. Si les deux forfaits les moins chers ne comprennent que peu de données internet, il est toujours possible d’y accéder pour la modique somme de 5 centimes par Mo consommés. Un rapport qualité-prix largement suffisant pour consulter ses mails ou naviguer occasionnellement.
  • Le forfait le plus complet s’élève quant à lui à 24,99 euros par mois. Il comprend les appels, SMS et MMS illimités, 70 Go de data en 4G, et ce, même depuis l’Europe et les DOM. Une offre relativement complète et pratique pour les personnes amenées à voyager en Europe, d’autant qu’Orange dispose d’antennes relais dans de nombreux pays.

Forfaits Sosh personnalisables grâce à plusieurs options disponibles

Les diverses formules de Sosh couvrent une variété large de besoins. Certaines permettront pour moins de 5€ un forfait mobile plutôt basique avec appels limités, et une version bloquée au même prix. D'autres seront, au contraire, qualifiés de forfaits 4G avec une enveloppe internet plus fournie pour un prix légèrement rehaussé.

En matière d'options, Sosh adopte une politique simple : les mêmes sont toutes accessibles pour chaque forfait, à quelques exceptions près. Cela permet ainsi de simplifier le choix du forfait, et de ne pas le conditionner à des bonus additionnels que l'on souhaiterait à tout prix, mais qui ne seraient accessibles que pour un choix particulier.

Ainsi, des bonus multimédias comme un bouquet TV Orange, un accès Deezer Premium ou Netflix peuvent être ajoutés à l'achat d'un forfait. On peut aussi souscrire des options internationales pour appeler vers des destinations privilégiées, grâce au réseau Orange très développé.

Forfaits Sosh
À lire aussiLa gamme de forfaits mobiles de Sosh
Lire la suite

Un réseau Sosh inégalable en termes de performances et d’étendue

Sosh n’aurait pas connu un tel succès sans bénéficier des avantages propres à l’opérateur historique qu’est Orange. L’idée initiale à l’origine de la création de Sosh : proposer des forfaits abordables en réduisant les coûts de fonctionnement, mais sans détériorer la qualité du réseau offert par Orange. Objectif atteint à en croire les classements successifs du réseau mobile Orange, systématiquement placé en première place. Comme pour RED by SFR, Free mobile et B&YOU, les forfaits sont également sans engagement.

Du fait de l'ancienneté du réseau de Orange, premier opérateur historique du pays, la couverture réseau de Sosh peut être considérée comme la plus largement développée sur le territoire. L'opérateur sans engagement utilise en effet intégralement le réseau de ce dernier afin de délivrer une qualité de service optimale. De la 2G à la 5G, l'opérateur se donne pour but de couvrir l'entièreté de la population, même s'il existe quelques zones blanches qui ne disparaissent pas facilement.

Réseau Sosh

La qualité du réseau mobile de Sosh : une satisfaction générale.

Concernant la qualité de cette couverture large, en téléphonie comme en réseau de données, les avis client tendent plutôt à donner une bonne note à Sosh. L'Arcep, comme les consommateurs — ces derniers étant parfois plus mitigés selon leur expérience —, estiment ainsi que ce réseau, premier en quantité, peut aussi clairement prétendre à cette place, qualitativement parlant.

Qu’il s’agisse du réseau 3G, 3G+, 4G ou 4G+, le géant des télécoms est parvenu à couvrir la quasi-totalité du territoire tout en assurant un débit performant et une qualité inégalable. Aujourd’hui, plus de 99% du territoire français est couvert par la 3G, et presque autant d'usagers bénéficient de la 4G. Orange fait également la part belle à la recherche et développement, en innovant constamment. Les dernières évolutions en date concernent notamment la 4G+, déjà bien présente en France.

La Boîte Sosh : les avis client au sujet de la box sans engagement 

En plus de ces forfaits sans engagement, Sosh propose également une offre internet appelée “Boîte Sosh”. À l'instar des offres mobiles, cette box internet met à profit les infrastructures d'Orange pour pouvoir proposer un service de qualité.

Avant de souscrire, beaucoup de consommateurs souhaitent savoir ce qu'il en est, notamment en consultant les différents avis laissés par les clients de la firme. Pour aider chaque client à faire son choix, MonPetitForfait fait également le point sur tous les avis au sujet des box internet Sosh.

Box internet Sosh

Retours clients sur la Boite Sosh.

Globalement, la gamme box de Sosh peut se résumer comme suit :

une Boîte Sosh unique à personnaliser ;

une offre sans engagement, plutôt rare sur le marché ;

un débit plutôt fluctuant.

Une box internet unique et modulable chez Sosh

Contrairement à la majeure partie de ses concurrents, Sosh fait le pari de ne mettre qu'une formule sur le marché. La Boîte Sosh est ainsi une offre unique, à personnaliser selon ses besoins et ses moyens — y compris ses infrastructures, selon que l'on soit ou non-éligible à la fibre grâce à Orange. Cela s'oppose aux fournisseurs d'accès à Internet proposant différentes offres, à tel point qu'il est facile de s'y perdre.

Il s'agit d'un vrai bonus d'un point de vue marketing : ne pas avoir à examiner plusieurs offres disponibles pour relever la plus adaptée reste un nec plus ultra pour le client perdu. À nuancer quand même, puisque beaucoup de consommateurs préféreront — et c'est légitime — des offres multiples mais qui impliquent une plus grande personnalisation.

Une Boîte Sosh sans engagement, un point apprécié par les client

Autre spécificité de l'offre box de Sosh par rapport aux autres opérateurs : il s'agit d'une des rares box sans engagement disponibles sur le marché. Dans la même veine que les forfaits mobiles, il s'agit d'une condition idéale pour une clientèle jeune. Ce paramètre est très apprécié par cette dernière, car beaucoup d'offres du marché offrent un engagement d'un an au minimum, ce qui n'est pas l'idéal pour les clients ne restant pas dans leur logement pendant la période estivale.

Ainsi, la résiliation de la Boîte Sosh s'effectue moyennant un délai de 10 jours. À cela, il faut compter des frais additionnels de résiliation s'élevant à 50€ — dans la moyenne des frais proposés par les concurrents de Sosh.

Résilier son forfait mobile Sosh
À lire aussiRésilier son contrat internet Sosh
Lire la suite

Dual play ou triple play : l'offre internet de Sosh s'adapte aux consommateurs

Cette offre étant largement personnalisable, elle fait notamment office de dual play dans sa forme par défaut. C'est-à-dire qu'elle ne prévoit pour cela qu'un abonnement internet et téléphonique. Ce dernier permet de passer des appels en illimité vers une liste assez large de pays et de régions du monde, notamment en Europe.

Toutefois, la seule formule accessible pour appeler vers les mobiles est payante ! Il faut s'acquitter de 5€ par mois en plus, pour pouvoir appeler vers les mobiles de France, DOM inclus. Un inconvénient plutôt pénalisant pour bon nombre de client.

Un passage en triple play est possible, moyennant un supplément additionnel mensuel de 5€. Celui-ci permet de faire l'acquisition d'un décodeur Play, lui-même ouvrant accès à 160 chaînes, dont 70 en haute définition. La TNT est comprise dans ces chaînes, ainsi qu'un enregistreur doté de 80 Go de stockage. Des bouquets spécifiques peuvent aussi être ajoutés une fois ce décodeur installé. L'offre TV de Sosh reste donc dans la moyenne de ce qui existe sur le marché, ce qui est accrédité par les avis des consommateurs.

Avis sur les débits ADSL et fibre optique de la Boite Sosh

Contrairement à bien d'autres, Sosh ne met pas vraiment en avant les performances réseau assurées par sa box internet. Par crainte de ne pas supporter la comparaison ? C'est bien possible : à y regarder de plus près, on trouve des chiffres à cet égard sur le site de l'opérateur, et ils ne sont pas vraiment compétitifs. Pour l'installation fibre, les débits annoncés sont de 300 Mb/s, en deçà de la plupart des offres en fibre optique impulsées par la concurrence.

Plutôt étonnant pour un opérateur qui, comme il a été mentionné plus tôt, dispose des infrastructures d'Orange. Quoi qu'il en soit, les performances ADSL, de leur côté, sont évidemment peu mises en valeur. À cet égard, les avis retournés par les clients ne permettent pas de juger trop violemment le débit fourni par Sosh, ni de lui trouver de réelles qualités comparativement au reste du marché.

Test débit 4G
À lire aussiTester le débit de sa Boîte Sosh
Lire la suite

Une expérience client confortable grâce à des services accessibles et efficaces

85% des clients se disent satisfaits de leur souscription à une ou plusieurs offres de chez Sosh. Les avis globalement positifs peuvent surprendre pour un opérateur low-cost, et pourtant il n’en est rien. Les économies opérées par Sosh découlent principalement de son fonctionnement entièrement en ligne.

Pour éviter de porter atteinte à la qualité de son service client, Sosh a cependant porté une attention toute particulière à l’ergonomie de son site et l’assistance qu'il est possible d'y trouver. Les retours des clients à ce sujet sont globalement positifs, bien que cette technique de fonctionnement ne soit pas totalement optimale, et donc reprochée par une partie des consommateurs.

Site internet Sosh

Le site internet Sosh pensé pour les abonnés afin de trouver rapidement les réponses aux possibles questions.

L’espace client est conçu pour offrir une gestion facilitée de son contrat. Il est notamment possible d’ajouter ou retirer des options, de consulter le détail des factures, ou encore de demander un nouveau code PUK de manière intuitive. Si toutefois une question subsiste, l’aspect communautaire de Sosh est là pour remédier à tout problème.

Service client Sosh
À lire aussiJoindre le service client de Sosh
Lire la suite

Des avis mitigés sur la réactivité des conseillers Sosh

De nombreux clients font régulièrement part de leurs retours plutôt tièdes quant à l'accueil des conseillers Sosh. Par exemple, ceux-ci sont souvent décriés comme difficiles à joindre. Quand cela est possible, on les dit alors plutôt froids, et il est fréquent que leur aide ne soit pas utile aux clients.

Ces derniers se plaignent notamment des difficultés à résilier leur abonnement sans engagement — pourtant le point fort majeur de la marque. Charge à Sosh d'intégrer ces critiques.

Avis général sur l'opérateur Sosh par MonPetitForfait

C'est donc un bilan assez équilibré pour Sosh, qui tire son épingle du jeu. On peut faire état des avis les plus élogieux sur Sosh :

des offres sans engagement assez performantes ;

une bonne personnalisation des forfaits mobiles ;

des prix plutôt accessibles ;

une couverture réseau suffisamment large ;

des offres faciles à décrypter.

Cependant, les avis à propos de Sosh convergent aussi vers quelques points négatif :

  • Ainsi, les offres promotionnelles de l'opérateur peuvent être jugées insatisfaisantes, et souffrent aussi parfois — une fois souscrites — d'augmentations non-désirées par les utilisateurs.
  • Le réseau de Sosh, s'il est plutôt large, reçoit des avis client qui l'estiment un peu fluctuant, aussi bien en mobile qu'en fixe.
  • L'offre en téléphonie fixe est d'ailleurs plutôt étroite pour nombre de consommateurs.
  • Enfin, le contact client, pas vraiment au rendez-vous, reste le gros point noir de l'opérateur.

Autant d'axes d'amélioration pour Sosh afin de recueillir des avis plus favorables à l'avenir.

Résilier son forfait mobile Sosh
À lire aussiLes démarches pour résilier son forfait Sosh
Lire la suite
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
75 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
40 votes

Les bons plans du moment

Forfait Free 80 Go.
Forfait SFR
Forfait 80 Go RED by SFR.
Forfait mobile B&YOU 80 Go.
Forfait B&YOU
Forfait B&YOU

Forfait mobile Sosh : ce qu'il faut savoir pour profiter pleinement des offres de l'opérateur