Afin de fluidifier la navigation sur les sites internet, la plupart des navigateurs embarquent une fonction de remplissage automatique des mots de passe par défaut. Lorsque l’utilisateur se rend sur un site internet, les champs pour s’identifier et se connecter sont ainsi préremplis.
Pour un appareil ou une session partagée, le remplissage automatique des mots de passe peut présenter des risques de sécurité. Un utilisateur peut activer et désactiver cette option à tout moment.
Dans la majorité des navigateurs, la méthode pour activer ou désactiver cette option est la suivante :
- Se rendre dans les paramètres, réglages ou cliquer sur son profil.
- Ouvrir le gestionnaire des mots de passe.
- Activer ou désactiver la fonction remplissage automatique des mots de passe.




