Auchan Telecom figure parmi les marques d'Euro-Information Telecom. Plutôt que de se lancer à l'aveugle dans la souscription d'une de ses offres, il est toutefois préférable de se faire un avis sur Auchan Telecom. Il est effectivement possible de consulter les nombreux avis des consommateurs sur l'opérateur virtuel.

Il reste que les avis des clients Auchan Telecom diffèrent. Aux retours positifs s'opposent ainsi certaines expériences négatives. Les retours d'expérience sur Auchan Telecom sont donc multiples et il revient à chacun de se renseigner sur les éléments qui semblent les plus importants.

Voici ce qu'il faut retenir des principaux avis d'utilisateurs sur Auchan Telecom :

  • Les prix sont compétitifs, les forfaits complets et la portabilité possible.
  • Malgré les réseaux de qualité utilisés, il est impossible de choisir le sien.
3.3/5

Auchan Telecom a reçu 29 évaluations pour une note moyenne de 3.3 sur 5. 59% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur Auchan Telecom

Note

Les avis positifs et négatifs des clients de l'opérateur Auchan Telecom

Kamil
Kamil
le 30/09/2018
Tres bon forfait ras
je comprends pas bien lezs avis negatifs, j'ai pris le forfait 30 go a 8,99 euros et l'illimité partout et j'ai aucun soucis de reseau contrairement a ce qui se raconte ici, dommage d'avoir que des mauvais retours ici.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (84)
Non (2)
machita
machita
le 30/09/2018
petit operateur petit prix
J'ai testé ce petit operateur assez inconnu il faut le dire, à part le nom auchan, et je suis satisfait de tous les services et surtout du prix. j'ai payé 3,99 euros pour mon offre !
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (73)
Non (0)
RDurant
RDurant
le 30/09/2018
Ce n’est pas un opérateur et cela se ressent
J'ai pris ce forfait parce qu’il permettrait de changer de support entre Orange Sfr ou Byg au cas où. Grosse déception : quelque soit le support (sfr ou orange) la réception est aléatoire et le débit aussi. Je suis passé à un forfait ORANGE direct et il y a deux barres de plus en réception et du 4G continu... (même lieu, même mobile) !!! Le prestataire AuchanTelecom n'achète pas la bande passante nécessaire pour ses clients et du coup ils sont obligés de la partager d'où cette impression de lenteur et de grosses irrégularités du débit et de la reception.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (71)
Non (3)
Kyliannnn
Kyliannnn
le 30/09/2018
30 Go pour moins de 10 balles
Pour avoir l'illimité et 30 go a moins de 10 balles, c'est pas courant donc déjà rien a dire la dessus. Pour l'instant j'ai pas de prob avec mon forfait ou le reseau donc on je peux pas en être mécontent, au contraire.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (56)
Non (1)
Maxime
Maxime
le 28/04/2019
Excellent réseau
Bonjour, j’ai essayée plusieurs opérateur donc Free , Sfr b and you , sosh et aujourd’hui Auchan telecom . Comment vous dire que je suis très satisfait je prend le train et il m’arrivai d’avoir des passages à vide en 4g pour Free b and you et sosh . Je n’ai eu aucune coupure avec Auchan telecom . Forfait 12.99€ 60go franchement top . Et au passage service client joignable très rapidement et très gentil au téléphone. Je recommande
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (54)
Non (1)
ptiloup
ptiloup
le 06/05/2019
très satisfait
Les offres pas chères ont disparu de la concurrence mais pas chez eux ... Pour autant la qualité est au rendez-vous et je ne comprends pas les avis négatifs. Je les recommande vivement. La carte SIM a été livrée dans les délai annoncés, la bascule a eu lieu dans le délai annoncés et il m'a suffi d'insérer la carte SIM pour que tout aille bien
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (54)
Non (0)
kiaole
kiaole
le 24/06/2018
RAS, pas cher et ça marche
Javais un peu des doutes avant de prendre le forfait mais la promo était vraiment bien donc jai tenté et pour linstant j'ai pas de déception, le réseau marche et je paye 3,99 donc jai rien a dire. J'espere que ça va continuer comme ça en tout cas ;) !
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (47)
Non (3)
CB6
CB6
le 18/08/2018
Énormément Déçu !!
J'ai inséré la carte sim dans mon téléphone et n'ai jamais eu de réseau... Recherche de réseau en cours... Après 3 jours je décide d'appeler le service technique, qui déjà t'accueille "très chaleureusement". Puis me dis que j'ai une antenne à 300m d'où je suis et qu'on ne peut changer d'opérateur pour le moment (au choix : Orange, SFR, Bouygues) sans preuve que l'antenne sois "HS" ! Donc je dois rester sans réseau jusqu'à preuve du contraire, mais avoir écrit "Aucun réseau" sur son téléphone ne veut rien dire...Bref, je suis énormément déçu... Je suis restée 1 semaine !!! Waaaahhh
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (41)
Non (3)
Dany
Dany
le 17/12/2018
Bon opérateur mais…
La carte sim n'a pas voulu commuter en italie et je n'ai pas pu utiliser mon portable dans ce pays. J'ai pu régler le problème pour le voyage suivant et tout s'est bien passé en italie ... par contre, impossible de recommuter sur les réseaux français une fois de retour. Pénible car il faut bidouiller avec l'application sim du téléphone. A part celà, tout est absolument parfait et correct sur le réseau imposé sfr mais je retourne chez free car pour le même prix 8,99€, j'ai plus et mieux grâce à la vente privée du moment à vie.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (38)
Non (0)
louloute
louloute
le 30/09/2018
Reseau orange, bonne offre
j'ai payé pas cher pour un forfait avec 30 go, l'illimité et en plus j'ai le réseau orange donc c'est le meilleur. SAV pas très reactif parcontre mais bon vu le prix je vais pas me plaindre.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (34)
Non (4)
Voir les avis suivants »

L'ensemble de l'actualité de l'opérateur Auchan Telecom

Auchan Telecom : qualité des services et des offres

Dans la mesure où il s’agit d’un opérateur virtuel, il est difficile de rejeter la faute sur Auchan Telecom quand une chose ne va pas. Le MVNO profite des réseaux d’Orange, SFR et Bouygues Telecom et ne peut donc pas intervenir dessus directement. En revanche, Auchan Telecom gère bien de lui-même les abonnements. Ainsi, en cas de besoin, c’est par son biais qu’il faut passer.

Les usagers disposent de la carte SIM propre à Auchan Telecom et profitent de l’ensemble de son service client. La question qu’il faut se poser est donc ce que tout cela vaut. Les usagers disposant déjà d'une expérience avec Auchan Telecom, peuvent laisser leur avis. Pour les autres, cette page peut être l'occasion d'en apprendre plus sur la qualité des services de l'opérateur virtuel.

Quels sont les avis des usagers sur l’opérateur mobile Auchan Telecom ?

Excepté une expérience personnelle, il n'y a rien de mieux que des avis clients pour se faire une idée de la qualité des prestations d'un opérateur. Comme c'est le cas pour la majorité des acteurs de la téléphonie en France, les avis sur Auchan Telecom sont aussi bien positifs que négatifs.

Avis Auchan Telecom

Les avis des clients Auchan Telecom : forces et faiblesses.

Les avis positifs concernant Auchan Telecom

Parmi les qualités mises en avant par les utilisateurs, la qualité du réseau est la plus vantée. Toutefois, d’autres usagers, au contraire, s’en plaignent. Tout dépend donc du réseau qui est attribué aux usagers et de l’endroit où ces derniers vivent.

De bons avis ressortent également en ce qui concerne la possibilité de conserver son numéro de mobile. Toutefois, il faut rappeler que la chose s’est largement généralisée aujourd’hui. Pour cette procédure, les avis sont une nouvelle fois ambivalents avec des plaintes concernant des retards sur l’application de la portabilité. Cependant, rien ne porte à croire que ces problèmes soient une généralité.

Avis Auchan Telecom

Les avis positifs et négatifs les plus fréquents sur Auchan Telecom

Les prix et les promotions font partie des choses souvent mises en avant par les usagers. Auchan Telecom propose ainsi régulièrement des offres à bon prix. De manière générale, ses abonnements sont moins chers que ce que propose une grande partie de la concurrence. Aux atouts de l'opérateur, il faut également ajouter l’absence d’engagement.

Les points faibles de l'opérateur Auchan Telecom

Comme souvent avec les opérateurs de téléphonie mobile, les usagers pointent du doigt le service client. Il s’agit ici du service d’Euro-Information Telecom. Ce dernier couvre plusieurs marques, et plus de 1,6 millions de clients. Durant certains créneaux horaires, il peut donc effectivement s’avérer difficilement joignable.

Récapitulatif des forces et faiblesses de l'opérateur :

Les plus d'Auchan TelecomLes moins de l'opérateur MVNO
La mise à disposition des réseaux Bouygues Telecom, Orange et SFR

La possibilité de conserver son numéro

Des prix compétitifs

L'impossibilité de choisir son réseau mobile

Mise en place de la portabilité pouvant être relativement longue

Auchan Telecom : des forfaits modulables et une couverture réseau de qualité

Que ce soit au niveau de ses offres mobiles ou du réseau sur lequel les abonnements sont utilisés, Auchan Telecom s'avère particulièrement intéressant. Retour sur deux des atouts du MVNO.

Des formules pas chères et personnalisables

Auchan Telecom dispose d’un modèle simple pour ses forfaits. L’opérateur propose de choisir l’une de ses deux formules de communications, puis l’une de ses trois enveloppes pour les données mobiles. Viennent ensuite les options en tout genre. Pour simplifier, Auchan Teleom propose 6 forfaits avec des options facultatives. Dans tous les cas, la carte SIM coûte 5€.

Les forfaits mobiles d'Auchan Telecom
Forfait📞 2H + ✉️ ∞📞 + ✉️ ∞
Data20 Mo3 Go10 Go20 Mo3 Go10 Go
Prix3,99€7,99€10,99€8,99€12,99€15,99€

L’avantage de ces forfaits, est qu'il est possible de disposer d’une enveloppe de données mobiles correcte sans payer pour les appels illimités. Cet aspect de personnalisation représente sans doute l’une des forces de l’opérateur Auchan Telecom. Finalement, le MVNO propose des forfaits qui peuvent s'adapter, à l'image, dans une moindre mesure, de ce que commercialise son concurrent Prixtel. Cela s’avère d’autant plus vrai qu'il est possible de modifier ses options chaque mois en cas de besoin.

L’autre atout de Auchan Telecom se trouve au niveau des tarifs. Le plus cher des abonnements ne dépasse ainsi pas 15,99€ par mois. En plus de ces prix, Auchan Telecom propose régulièrement des promotions sur ses abonnements téléphoniques. Généralement, ces promotions restent valables pendant une période de six mois consécutifs.

Forfaits mobiles Auchan Telecom
À lire aussiLes abonnements mobiles de Auchan Télécom en détail
Lire la suite

Le réseau des trois grands opérateurs de France

Auchan Telecom est une marque d’Euro-Information Telecom. Il s’agit d’un opérateur virtuel, ou MVNO. Ne disposant pas de ses propres infrastructures, il profite des réseaux que mettent à disposition Orange, SFR et Bouygues Telecom. Loin d’être gracieuse, cette mise à disposition passe par des contrats Full MVNO entre Euro-Information Telecom et les trois opérateurs concernés. Du fait de la disponibilité de ces trois réseaux, les usagers peuvent-ils s'attendre à une qualité supérieure de la part des offres Auchan Telecom ? Pas nécessairement.

À la souscription d’une offre, Auchan Telecom attribue aléatoirement l’un de ces trois réseaux mobiles. Par la suite, il est par ailleurs difficile d’obtenir le changement de réseau mobile. Cela ne fait effectivement pas partie des services que propose cet opérateur. Toutefois, il s’agit de trois grands réseaux et la qualité devrait être au rendez-vous. Pour les usagers vivant dans une zone assez dense, l'utilisation des données mobiles devrait notamment se faire dans les meilleures conditions.

Réseau Auchan Télécom

La couverture réseau d'Auchan Telecom : Orange, SFR et Bouygues Telecom.

Pour connaître l’étendue du réseau, il faut tout d'abord savoir celui qui est à attribué à la ligne. Cela est généralement indiqué dans le coin supérieur gauche du smartphone. Auchan Telecom permet de consulter la carte des réseaux de chacun des opérateurs auxquels il est lié. Il faut par ailleurs bien garder en tête qu'en cas de difficultés liées au réseau mobile, le service client Auchan Telecom risque de ne pas pouvoir intervenir.

Couverture réseau 3G/4G des opérateurs
À lire aussiLa carte des réseaux des opérateurs
Lire la suite

Que peut faire Auchan Telecom pour améliorer ses services ?

  • Pas d'action possible sur la couverture réseau

Les antennes utilisées par Auchan Telecom ne lui appartiennent pas. Il ne faut donc pas exiger de lui de travailler directement sur l’amélioration du réseau téléphonique qu’il emprunte. Selon le réseau dont bénéficient les usagers, il faut donc suivre l’évolution du réseau d’Orange, SFR ou Bouygues Telecom. Il est tout à fait possible, aujourd’hui, de suivre aisément cette évolution.

L’Anfr publie, de façon mensuelle, les chiffres liés au déploiement des antennes de réseau mobile. Quant à elle, l’Arcep tient à jour une carte de la qualité du réseau de chacun des principaux opérateurs en France. Enfin, nPerf propose, tous les trois mois, une évaluation de la qualité de ces réseaux de téléphonie mobile.

  • Laisser la possibilité de choisir son réseau

Que peut donc faire Auchan Telecom pour améliorer ses services ? Une première chose serait de s’inspirer de Prixtel en laissant le choix aux usagers du réseau de téléphonie mobile. Du moins, il serait pertinent de permettre aux clients de facilement changer le réseau qui est attribué. Cependant, rien ne semble à ce jour pointer dans cette direction.

Qui est Auchan Telecom ?

Comme cela a été évoqué, Auchan Telecom est l’une des marques de l’opérateur virtuel Euro-Information Telecom. Ce dernier a été créé avec la marque NRJ Mobile en 2005 et a acquis la marque Auchan Telecom en 2013. Euro-Information Telecom, et toutes les marques associées, se veut une entreprise responsable. Afin de rester informé, et de communiquer sur son univers, l’opérateur est membre de la Fédération Française des Télécoms.

De manière générale, Euro-Information Telecom est actif dans de nombreuses associations liées plus ou moins directement à la téléphonie mobile. L’opérateur ne manque pas de mettre cela en avant afin de s’associer à une image d’opérateur responsable.

Toutefois, le groupe vise à proposer des marques de qualité. Ainsi, il investit fortement pour enrichir sa propre architecture de Full MVNO. De cette façon, les marques comme Auchan Telecom peuvent proposer des services qui restent aussi indépendants que possible des opérateurs hôtes comme Orange, SFR et Bouygues Telecom.

À lire aussiLes informations sur l'opérateur Auchan Telecom
Lire la suite

Pourquoi contacter le service client du MVNO Auchan Telecom ?

Auchan Telecom dispose du service client par téléphone et par Internet d’EI Telecom. La nécessité d'entrer en contact avec l’opérateur peut s'expliquer par de multiples raisons. Ce peut être le cas pour un simple renseignement ou en cas de réel problème. Certains usagers ont déjà contacté le service client de l'opérateur virtuel Auchan Telecom dans le but de changer de réseau mobile. Toutefois, ce service étant pas proposé par l’opérateur, celui-ci peut parfaitement refuser ce genre de requêtes.

Parmi les demandes légitimes, Auchan Telecom comprend celles liées aux factures ou à des problèmes de réseau mobile. Il s’agit sans doute des sujets les plus courants. Le service client peut également aider les clients de l'opérateur à faire évoluer leur offre. Les interlocuteurs peuvent ainsi conseiller dans le choix d'une option adéquate, ou dans le changement d’un abonnement mobile. De même, nombreux sont ceux à téléphoner au service client pour résilier son forfait Auchan Telecom.

Comment joindre le service client de Auchan Telecom ?

Avant d'entrer en contact avec le service client d'Auchan Telecom, il est conseillé de suivre une certaine procédure. En cas de problème, il faut ainsi savoir qu'une FAQ (Foire aux questions) est présente sur le site de l’opérateur. Cela permet de trouver une réponse aux demandes les plus simples et les plus courantes. Si consulter la FAQ ne suffit pas à trouver la réponse au problème, il est alors pertinent de contacter un conseiller.

Pour joindre un conseiller, plusieurs solutions existent. La plus courante est le contact par téléphone. Pour les clients Auchan Télécom ayant souscrit un abonnement après le 4 novembre 2013, il convient de contacter le 200 depuis sa ligne mobile. Il est aussi possible de  joindre le 0 969 360 200 depuis une ligne fixe. Pour les clients ayant souscrit après cette data, il faut appeler le 55 00 depuis sa ligne mobile. Cette fois, le numéro à joindre depuis un fixe est le 098 098 55 00.

Attention toutefois, les deux cas de figure ne sont pas liés aux mêmes horaires. Pour les clients les plus récents, les numéros restent joignables du lundi au samedi, de 8h à 22h. En revanche, pour les plus anciens clients, il faut appeler du lundi au samedi, de 9h à 21h.

Enfin, en cas de litige important, il reste l’adresse postale :

  • AUCHAN TELECOM
  • SERVICE CLIENT
  • 53098 Laval Cedex 09

Si le service client n’est pas en mesure de résoudre votre problème, il faut contacter le service consommateur à l’adresse suivante :

  • AUCHAN TELECOM – Service Consommateurs
  • TSA 42002
  • 75087 Paris Cedex 02
Service client Auchan Telecom
À lire aussiLes moyens de contact du service client Auchan Telecom
Lire la suite
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
83 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
6 votes

Les bons plans du moment

RED SFR 60 Go
B&YOU 50 Go

Les forfaits des opérateurs semblables aux offres Auchan Telecom

Forfait BYOU
Forfait B and YOU