RED by SFR est la filiale de l'opérateur au carré rouge SFR. Pour proposer des forfaits séduisants aux consommateurs, RED by SFR n'hésite pas à proposer des tarifs attractifs et des services complets. Outre ces éléments, les avis clients sur RED by SFR peuvent être intéressants à consulter.

Si les prix sont alléchants, il vaut en effet mieux se renseigner sur la qualité des services ainsi que les atouts et inconvénients de l'opérateur. Sur cette page, les retours d'expériences des clients RED by SFR permettent ainsi de se faire une idée précise de ce que propose l'opérateur.

À titre d'information, les avis clients RED by SFR recueillis jusqu'ici indiquent :

Que les prix des forfaits mobiles et box internet sont les principaux atouts de RED by SFR.

Que le service client est sans doute le plus gros défaut de RED by SFR.

2.7/5

RED by SFR a reçu 745 évaluations pour une note moyenne de 2.7 sur 5. 51% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur RED by SFR

Note

Les retours d'expérience des consommateurs sur RED by SFR

Brice
Brice
le 31/08/2017
Accueil d’un nouveau client nullissime

Bonjour,
Interessé, avant de souscrire en ligne, je demande à être rappelé pour avoir des détails. Le 28/08/17 à 11h45. Un homme me répond apres 6min. Desagreable, ton déplaisant, il me renvoie au site pour les détails. Je réponds que je n'ai pas trouvé La reponse sur le site d'où ma demande de contact téléphonique, il ne m'écoute pas… et quand je dis que si je le dérange il n'a qu'à me passer une autre personne, il raccroche!
Bravo RED by SFR! Vous avez la technique pour obtenir de nouveaux clients!!!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (805)
Non (257)
karine
karine
le 03/08/2017
RAS

Je vois pas mal de commentaires négatifs, pourtant de mon côté la commande s'est bien passée, j'ai reçu rapidement ma carte SIM, et je n'ai pas de soucis de réseau depuis. Pour ma part rien a signaler surtout vu le prix du forfait (10 euros avec 20 gigas)

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (736)
Non (65)
Dave
Dave
le 19/07/2017
Pas cher et efficace

Gros point fort de red : ses offres promotionnelles à vie. Grave à eux, j'ai une box que je paye 10€ par mois (fibre en plus), et un forfait 30 Go au même prix. Tout marche bien. C'est pas toujours parfait (pas une 4G top chez moi), mais franchement, pour le prix, c'est déjà bien plus qu'ailleurs. Juste quelques centimes en plus sur ma facture que je ne comprends pas toujours. Mais bon, à 20 cents, j'ai pas encore senti la pression d'appeler, ce que je ferai quand même.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (497)
Non (49)
Aléa
Aléa
le 19/07/2017
A éviter absolument !

Pas de service client. Après le vol de mon portable j'ai commandé une nouvelle carte sim. Jamais reçue : le facteur n'a pas trouvé mon adresse !! 10 euros encaissés pour rien.
Reçue comme un chien en boutique SFR : on a rien à voir avec RED mais on peut vous vendre une autre carte sim. Dégoutée…

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (452)
Non (30)
mae51
mae51
le 27/07/2017
red sfr je déconseille

j ai pris red sfr pour 15 euros, en cours d'année je suis passé à 17 euros sans explication. J'ai résilié et renvoyé le matériel. J ai eu une facturation de 54 euros et sfr me doit les 49 euros de caution de matériel. Après avoir chatté on m'a dit qu'il y avait un blocage pour le remboursement des 49 euros, dû depuis le mois de mai. J ai eu quelqu'un en chat et cela fait plus d'une semaine et rien. Je suis harcelée maintenant par sms et mail par contentia. Tant qu on est abonné pas trop de problème mais dès qu'on part c est le coup d'assommoir. Attention le service client est injoignable

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (359)
Non (21)
Navigeur du net
Navigeur du net
le 23/05/2017
Parfait pour un forfait pas cher sans engagement et avec beaucoup de data

Perso j'ai choisi RED by sfr parce qu'ils proposaient des forfait sans engagement : pas de risques puisque je peux partir quand je le souhaite !
Côté prix, j'ai bénéficié à l'époque d'un forfait à 10€ pour 10 go je crois, donc ça me permet de payer vraiment pas cher pour un forfait sur lequel j'aurai toujours assez d'internet vu que je ne suis pas du genre à télécharger des films en ligne et autres.
Donc pour moi c'est un sans faute. J'ai par moment de petits soucis réseaux mais rien d'extraordinaire, et ça arrive aussi sur les autres opérateurs donc ça me semble acceptable en l'état, encore plus vu le prix du forfait RED. Donc avis positif sur cet opérateur pour moi.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (345)
Non (35)
fabio38
fabio38
le 13/09/2017
RED by SFR est de loin le meilleur opérateur mobile que j’ai souscrit

J'étais chez SFR branche mère qui possède le meilleur réseau pour ma part mais a des prix trop élevé, j'ai changé pour B&you puis pour SOSH avant de retourner chez RED by SFR.

J'ai quitté SFR pour leur tarif inintéressant, je me suis donc concentré sur les branches low-cost.
J'ai tout d'abord testé B&you qui n'est pas si mal mais un peu trop aléatoire, le réseau était cependant bon, avec un signal correct et un temps de chargement assez rapide mais des déconnexions par moment et un réseau de temps en temps vraiment chargé mais a part ça RAS.
SOSH est dans les choux et pourtant je ne suis pas loin d'une grande ville, bon OK ça reste l’Ardèche, mais bon. Réseau très mauvais en 4G, temps de chargement long et déconnexion je n'en parle pas. leur service client est inexistant mais peut-être c'est la même pour tous les opérateur low-cost, je n'ai pas teste les autres…
RED by SFR est de loin le meilleur avec une connexion fluide et rapide, très peu de déconnexion .
Apres un retour chez RED by SFR je suis super satisfait et pour moi leur réseau est de loin le meilleur. affaire a suivre

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (320)
Non (50)
Thierry
Thierry
le 15/05/2018
Absolument parfait !!!

depuis un mois chez Red by Sfr, je ne puis que me féliciter de mon choix. Service client efficace et aimable, ligne mobile fonctionnant parfaitement . Du coup j'ai pris le même abonnement à 10€ pour ma femme et là aussi tout est parfait . J'ai même laissé tomber Orange pour ma box ADSL pour aller chez Sfr. Fonctionnement parfait et deux contacts très agréables avec le service client .

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (261)
Non (47)
patrikmal
patrikmal
le 20/07/2017
tarif à vie

j'ai encore du mal a y croire mais je paye que 3,99€ pour un forfait avec 20 go à vie car ça a été prolongé. c'est assez fou et je recommande vraiment l'opérateur pour ça car il nous a fait faire des économies monstrueuses et pour tuote la famille !!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (239)
Non (41)
fab
fab
le 20/07/2017
internet à 10 euros

je me méfie des offres internet pas cher car en général les services suivent pas mais j'ai voulu faire des économies donc j'ai tenté la box red qui était à 10 euros en promo à vie et du coup j'ai rien à dire la vitesse est top et j'ai pris l'option tv pour le prix et du coup j'ai sfr sport et compagnie

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (239)
Non (28)
Voir les avis suivants »

Les actualités de RED by SFR

RED by SFR : les avis sur la qualité des offres et services de l'opérateur

Lancée le 11 octobre 2011, la filiale low-cost de SFR (Groupe Altice), alors connue sous le nom de « Les séries RED de SFR », commercialise des forfaits mobiles et des offres d’accès à internet par ADSL ou par fibre optique. Son champ d’action augmente en 2015 après que SFR ait procédé au rachat de Virgin Mobile et Numericable. Les clients titulaires d'une offre sans engagement Virgin Mobile migrent alors vers les offres RED by SFR.

Avis RED by SFR

Les avis des clients sur les forfaits et services RED by SFR

Les clients forfaits avec engagement sont pour leur part orientés vers les offres de SFR. Une évolution marquante, d’autant plus que l’immense réseau fibre de Numericable est utilisé par SFR dès le rachat. Opter pour RED by SFR, c’est donc profiter d’un réseau mobile et internet de qualité, d’offres abordables et sans engagement ainsi que d’un service en ligne performant.

Que penser des offres de RED by SFR ? Quels retours clients existent sur leurs forfaits mobiles ? Que vaut la proposition box internet de l’opérateur ? Est-ce un opérateur fiable ? Tant de questions que MonPetitForfait se pose, réunissant ici les avis clients concernant RED by SFR pour orienter au mieux le consommateur.

Quels avis clients ressortent de l’offre mobile de RED by SFR ?

Le forfait mobile RED by SFR est plutôt apprécié des utilisateurs. Les avis clients font notamment état des points suivants, qui justifient leur intérêt pour la marque :

des offres sans engagement ;

un forfait unique mais personnalisable au niveau de l'enveloppe data et par des options intéressantes ;

l'accès à la 4G depuis le réseau efficace de SFR ;

des promotions régulières sur les forfaits et les options.

Des offres sans engagement valorisées, le premier atout de RED by SFR

Poussé par la nouvelle vague d'abonnements mobiles moins contraignants instaurés par Free, RED by SFR se place également sur le marché avec des offres sans engagement. Cette nouveauté dans le domaine de la téléphonie est particulièrement appréciée des clients RED by SFR.

Avec un forfait mobile sans engagement, le client reste libre d’attribuer sa loyauté sur le long terme à son opérateur ou non. Cela lui donne l’opportunité de tester le réseau depuis son domicile, d’éprouver les services proposés par l’opérateur. S'il est satisfait, le client voit son offre reconduite tacitement, sinon, il peut l’annuler sans frais.

Le sans engagement, c’est aussi une flexibilité offerte à un tout nouveau panel de clients. Que ce soit les visiteurs en France pour plusieurs mois, ou des expatriés rentrant au pays pour tout l’été, le forfait RED by SFR permet de rester connecté à moindre prix. C’est en tout cas souvent plus avantageux que les cartes SIM prépayées.

Des avis clients positifs sur le forfait personnalisable de RED by SFR

Le forfait RED se veut une offre à la carte, personnalisable selon les besoins et usages de l’utilisateur. Pour plus de facilité, l’opérateur propose un forfait unique auquel le client ajoute ou non des options, et sélectionne la taille de l'enveloppe data.

Les forfaits RED by SFR.

Les forfaits mobiles disponibles dans la gamme de RED by SFR.

Les clients peuvent donc souscrire le forfait RED illimité, qui est en réalité une offre promotionnelle disponible en quasi-permanence. Le choix de l'enveloppe data est laissé à l'adhérent. Ici, il est ainsi possible de bénéficier de 50 Mo, 80 Go ou 100 Go de données mobiles 4G ou encore de 130 Go de 5G. Bien évidemment, le prix s'adapte en fonction, passant de 5 à 25€ pour l'enveloppe 4G la plus exhaustive. En plus de cela, une petite enveloppe data supplémentaire de 50 Mo à 13 Go peut également être utilisée en itinérance depuis l'Union européenne et les DOM. Bien évidemment, les appels, SMS et MMS sont inclus en illimité en itinérance comme en France.

Pour ceux qui le souhaitent, l'opérateur propose également des options permettant d'agrémenter son forfait mobile RED by SFR.

L'option internationale, à 5€ en plus, avec les communications illimitées et 15 Go de data depuis l’UE, les DOM, la Suisse, l'Andorre, les USA et le Canada.

L'utilisateur peut également retrouver, entre autres, l'option SFR TV à 2€, pour regarder la TV sur son portable, ou l'option Deezer à 10€/mois. Ces options ne sont toutefois pas mises en avant lors de la configuration du forfait à la carte. Il faut en outre savoir que les options sont cumulables, toujours sans engagement.

La qualité des réseaux mobiles RED by SFR.
À lire aussiQuelle est la qualité de la couverture réseau de RED by SFR ?
Lire la suite

Le réseau SFR, le bon point de la filiale RED by SFR

Filiale de l’opérateur français SFR, la marque RED by SFR bénéficie notamment de l’accès à son réseau mobile. Cela signifie que l’utilisateur d’un forfait RED by SFR navigue sur internet depuis le réseau 2G, 3G, 4G voire 5G de SFR. C’est un bon point aux yeux des clients RED by SFR, puisque la couverture réseau de SFR est connue pour son efficacité.

Avis sur le réseau RED by SFR

Le réseau de RED by SFR est celui de SFR, en constant déploiement.

Elle couvre notamment :

99% de la population française ;

87% du territoire métropolitain.

La différence entre ces deux chiffres ne tient pas forcément d’un manquement de l’opérateur mais d’un choix stratégique de sa part. SFR opte pour une couverture poussée des zones les plus peuplées, au détriment donc de la couverture géographique. Au contraire de Bouygues Telecom, par exemple, qui cherche à réduire le nombre de zones blanches existantes.

Bénéficier du réseau SFR avec sa ligne RED by SFR, c’est aussi profiter de la couverture réseau dans les transports que possède l’opérateur. Évaluée par l’Arcep selon la rapidité d’ouverture des pages, SFR se place assez bien. Ainsi, sur les axes routiers, 91% des pages s’ouvrent en moins de dix secondes. Le réseau permet donc de se déplacer aisément.

Conseils de MonPetitForfait

Il peut être intéressant pour les utilisateurs dans des zones moins denses de tester son débit mobile 3G/4G. Pour se faire une idée du réseau de RED by SFR, il est estimé qu’en zone dense, un utilisateur profite d’un débit descendant moyen de 61 Mb/s et d’un débit montant moyen de 12 Mb/s. C’est moins que la moyenne des opérateurs Orange et Bouygues, mais cela assure tout de même une connexion fluide à son interface internet.

Des promotions régulières sur le forfait RED by SFR appréciées des clients

Si le forfait RED est une formule unique, personnalisable selon les options et les enveloppes data proposées, ce n’est pas pour autant que l’opérateur téléphonique ne propose pas d’offres promotionnelles. Bien au contraire, le forfait RED by SFR est proposé en promotion en quasi-permanence, avec de larges enveloppes data disponibles à des prix bradés valables sans condition de durée.

L’avantage certain de cet opérateur, c’est surtout la promesse qu’il fait à ses nouveaux clients de ne pas doubler les prix au bout d’un an. Cette promesse de prix fixe est donc particulièrement appréciée d’après les retours clients RED by SFR.

On retrouve ainsi régulièrement des offres de ce type :

80 Go pour 14€/mois au lieu de 17€/mois;

100 Go à 15€ voir 12€/mois au lieu de 20€/mois.

Avis site internet RED by SFR

Le site internet de RED by SFR, fluide et clair, pour une compréhension facile des offres et un accès rapide au service client.

Quels sont les avis clients positifs et négatifs à propos des forfaits RED by SFR ?
Les bons points du forfait RED Les désavantages du forfait RED
Une offre sans engagement. Une seule offre qui ne s'adapte pas à des usages plus limités.
Un forfait unique avec l'option 100 Go et l'option internationale. Des options musique et TV pas instinctives à ajouter à son forfait.
L'accès au réseau SFR, couvrant 99% de la population français. Un réseau sur 86% du territoire, favorisant les zones denses.
Des prix qui ne doublent pas au bout d’un an.

Quels sont les retours clients sur la RED box de RED by SFR ?

Pour tout consommateur préférant centraliser ses offres box internet et mobile, RED by SFR propose également un forfait internet. Les principaux points qui ressortent des avis clients RED by SFR sur leur offre internet sont :

Une proposition de box internet unique ;

l’offre RED by SFR toujours sans engagement ;

une série d’options pour personnaliser selon ses envies sa box internet ;

la possibilité d’opter pour la fibre optique ou l’ADSL.

Les avis clients RED sur l’offre de box internet de l’opérateur

Comme pour le forfait mobile, RED by SFR fait le choix de proposer un forfait box internet unique à ses consommateurs. Le client voit donc sa vie simplifiée : il n’y a pas plusieurs propositions dont il faut éplucher les offres. En effet, contrairement à certains opérateurs qui déclinent leurs propositions en plusieurs forfaits, à des gammes de prix très différentes, RED by SFR centralise le tout.

Box internet RED by SFR

Les avis sur la box internet de RED by SFR.

L’offre de RED box est donc unique. Si le client, après avoir testé son éligibilité internet, est considéré éligible à la fibre, il opte alors pour leur seule proposition de RED box fibre. Autrement, le client demande la RED box ADSL.

La RED box de RED by SFR propose uniquement un accès internet et la téléphonie. Il faut payer l’option TV pour bénéficier du décodeur et des services TV de l’opérateur. Cette option se décline de deux façons :

une option TV RED à 2€/mois pour accéder au bouquet de 35 chaînes TV, TNT incluse ;

une option TV RED Plus à 4€/mois pour le bouquet de 100 chaînes TV, locales comme internationales ;

Le sans engagement, un point fort de la RED Box

La population française est beaucoup plus mobile aujourd’hui. Que ce soit à cause du marché du travail précaire, qui amène les travailleurs à changer de ville, ou par volonté de déménager à travers la France ou encore parce que la population étudiante est nombreuse, les Français se déplacent. Ces déplacements rendent peu évidents la souscription d'une box à engagement longue durée comme peuvent le proposer les concurrents.

La marque RED by SFR reste fidèle à sa proposition de sans engagement. En effet, la RED Box est une des rares offres internet sans engagement sur le marché de la téléphonie. Les box internet sans engagement sont un avantage notable pour les clients désireux de tester leur produit ou préférant choisir la durée de leur loyauté.

Code PUK RED by SFR : comment le retrouver ?
À lire aussiSe connecter à son espace client RED by SFR
Lire la suite

Les retours clients sur les options pour optimiser la RED Box

L’opérateur téléphonique a fait le choix de proposer une offre unique à sa clientèle. Pour que celle-ci se plie au maximum aux besoins des consommateurs, il est possible de l’optimiser par une série d’options.

l’option RED TV et RED TV Plus, pour profiter du bouquet TV dès 2€/mois ;

l’option Débit Plus pour un débit internet boosté, soit une vidéo de 1,5 Go téléchargée en 12 secondes au lieu de 40 pour 5€/mois ;

l’option appels illimités vers les mobiles en France métropolitaine et DOM pour 5€/mois.

Le point fort de la marque RED by SFR, selon les retours clients sur ces options, est le fait de proposer des promotions régulières. En effet, en choisissant une RED box, le client peut bénéficier des options Débit Plus et appels illimités vers les mobiles offertes.

Débits Fibre et ADSL de la box internet de RED by SFR : les avis

La box internet de RED by SFR dépend des réseaux internet de la maison-mère, SFR. L’accès internet et la puissance de débit de l’utilisateur dépend donc du réseau SFR disponible à son domicile. Il peut alors bénéficier de l’offre fibre ou ADSL de RED by SFR.

Chaque offre fait disposer d'un débit moyen précis :

300 Mb/s en téléchargement et 300 Mb/s en téléversement avec la fibre optique ;

300 Mb/s de débit descendant et 30 Mb/s de débit montant avec le très haut débit (THD) ;

15 Mb/s en téléchargement et 1 Mb/s en téléversement avec l'ADSL ;

70 Mb/s de débit descendant et 15 Mb/s de débit montant avec la VDSL.

Avec l'option Débit Plus, selon la technologie disponible, l'utilisateur peut bénéficier jusqu'à 1 Gb/s en téléchargement et 500 Mb/s en téléversement. Les avis clients sur les compétences de la box internet de RED by SFR révèlent une certaine satisfaction autour des propositions de l'opérateur.

Quels sont les avis clients à propos de la box internet RED by SFR ?
Les bons poins de la RED box Les inconvénients de la RED box
Une offre box sans engagement. La TV en option, un service moins complet d'office.
Une box unique personnalisable. Pas de Multi-TV proposé en option.
Une connexion internet au débit SFR. Des options peu nombreuses.
Le choix entre la fibre, l'ADSL et la VDSL.

Que penser du service client de RED by SFR ?

Afin de pouvoir mettre en avant des offres sans engagement à moindre prix, RED by SFR fait le pari de dématérialiser toutes ses propositions. C’est notamment le cas de son service client, qui ne se propose pas en boutique.

Le service client de RED by SFR c’est :

une proposition 100% digitale ;

plus ou moins réactive selon les plateformes et les demandes.

Service client RED SFR

Les retours vis à vis du service client RED by SFR.

Un service client disponible en ligne sous plusieurs plateformes

Une panne de réseau RED by SFR, un problème sur son offre mobile ou un soucis avec les options choisies peuvent être tant de raisons de contacter son service client. Les utilisateurs sont à la recherche de l'efficacité et de moyens faciles d'entrer en contact avec un conseiller RED by SFR.

L'opérateur propose plusieurs façons de joindre un spécialiste, toutes digitales :

Depuis l'application RED by SFR, à télécharger sur son téléphone, en allant dans l'onglet “Aide”, jusqu'à l'option “Nous contacter”, pour entrer en contact avec un conseiller selon son besoin commercial ou technique ;

depuis son ordinateur via le chat en ligne du site internet RED by SFR, une fois identifié, en allant dans l'onglet “Assistance” et en optant pour la solution “Chattez avec un conseiller” ;

depuis les réseaux sociaux, comme Facebook ou Twitter, en envoyant un message privé à la page ou au compte RED by SFR ;

Les retours clients RED by SFR sont assez mitigés sur le service clientèle proposé par l'opérateur. L'aspect digital peut être contraignant pour ceux préférant une aide par téléphone. Les usagers apprécient toutefois le côté pratique d'avoir toute l'aide accessible depuis l'application directement.

Comment configurer l'APN RED by SFR ?
À lire aussiComment faire pour configurer l'APN de RED by SFR ?
Lire la suite

Que penser de la réactivité du service client de RED by SFR ?

Le service client de RED by SFR est entièrement digital et passe régulièrement par le chat en ligne avec un conseiller directement. Le client RED by SFR profite des conseils de son opérateur du lundi au samedi de 8h à 20h.

La plage horaire est suffisamment large pour que la majorité de la clientèle puisse trouver un créneau pour communiquer avec son conseiller. À noter toutefois que la prise de contact sur l’application ou sur le chat en ligne n’assure pas une réponse immédiate. Le client doit activer les notifications pour être prévenu de la réponse de son conseiller.

Il y a certains désavantages à ne pas pouvoir contacter immédiatement son conseiller, d’autant plus lorsque le service client est strictement en ligne. C’est un point que regrettent certains usagers selon les avis clients RED by SFR, le délai de réponse pouvant être parfois trop élevé.

L'avis de MonPetitForfait sur l'offre mobile et internet de RED

La filiale low-cost et sans engagement de l'opérateur mobile SFR est, dans sa grande majorité, plutôt appréciée des usagers. Les offres uniques de forfait mobile et de forfait internet, proposées sur le réseau SFR, sont un grand atout pour RED by SFR. Le réseau SFR est en effet particulièrement apprécié pour son bon débit et sa couverture importante de la population française.

Les avis clients RED by SFR notent également positivement les offres promotionnelles affichées sur les forfaits mobiles et box internet. Grâce aux réductions fréquentes et aux offres sur les options, la filiale gagne facilement une nouvelle clientèle. Si les options restent peut-être limitées en comparaison des autres opérateurs, elles permettent toutefois de profiter d'un forfait personnalisé et optimisé. Cela est valable tant pour la box internet que pour le forfait mobile.

Côté relationnel, les avis clients RED by SFR sont plus mitigés. L'aspect 100% digitalisé du service client peut être un désavantage pour certains, quand d'autres apprécient d'avoir accès à toutes les informations et à leur conseiller directement depuis leur portable. Ils regrettent un certain temps de réponse, malgré les différentes plateformes disponibles et la large plage horaire de service. Des alternatives au service client direct permettent tout de même de trouver une réponse facilement.

Parrainage RED by SFR
À lire aussiComment fonctionne le parrainage RED by SFR ?
Lire la suite
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
85 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
108 votes

Les bons plans du moment

Forfait Free 70 Go.
Forfait Noel SFR
Promo forfait RED by SFR.
Promo forfait B&YOU.

RED by SFR face aux autres opérateurs, quel forfait choisir ?

Forfait RED SFR
Forfait RED SFR

Nouvelle souscription auprès de RED by SFR : les astuces pour une procédure simple et rapide