C’est en 2007 que le groupe Afone se lance dans la téléphonie mobile avec deux opérateurs virtuels : Afone Mobile et E.Leclerc Mobile. Le second change de nom en 2012 pour devenir celui que l’on connaît actuellement sous le nom de Réglo Mobile. La marque a su se faire une place et séduire de nombreux abonnés de téléphonie mobile, notamment grâce à un catalogue varié d’offres low-cost et sans engagement de durée. Si l’on souhaite à son tour rejoindre les rangs des abonnés de Réglo Mobile, on recommandera toujours de bien se renseigner à son sujet avant.

L’une des meilleures façons de se renseigner sur un opérateur mobile, ce sont encore les avis clients. Cela permet de connaître l’expérience réelle des abonnés et de bien dégager les forces et les faiblesses de l’opérateur. Les avis clients restent cependant à prendre avec des pincettes. Rappelons que cela attire davantage les plaintes que les clients satisfaits, et qu’il ne faut jamais oublier ce que l’on nomme communément « la majorité silencieuse ».

Généralement, ce qui ressort de positif concernant les forfaits de Réglo Mobile, c’est :

  • La politique tarifaire attractive des forfaits mobiles.
  • Le système de recharges à durée de vie illimitée.
3/5

Réglo Mobile a reçu 40 évaluations pour une note moyenne de 3.0 sur 5. 55% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur Réglo Mobile

Note

Les retours des consommateurs sur les offres Réglo Mobile (Leclerc)

VIRGINIE
VIRGINIE
le 06/01/2020
Impossible de joindre le service client

Cela fait 2 jours qu'ils m'ont suspendu ma ligne car il fallait que j'appelle le service client pour compléter quelques informations le problème est que l'on arrive pas à du tout à les joindre. Maintenant j'ai décidé de partir de chez eux sauf qu'ayant une ligne suspendue je ne peux même pas demander mon RIO par sms. Cela fait 3 heures aujourd'hui que j'essaie de les appeler et une réponse toujours identique me dis qu'aucun agent n'est en mesure de me répondre. j'ai envoyé un mail et là ils me répondent que pour obtenir le code RIO il faut que j'appelle l'assistance. je suis complètement bloquée, je suis vraiment très en colère.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (81)
Non (5)
Mathilde
Mathilde
le 24/03/2020
Une arnaque, ils profitent des personnes âgées.

Ils se sont gavés sur le hors forfait qu'a fait ma grand-mère, en lui débitant 40 centimes la minute au lieu de 20ctm/min car elle n'est pas passée au “nouveau forfait”.
De 1 : S'il y a un nouveau forfait qui remplace l'ancien, c'est à vous de le remplacer chez vos clients et non pas à ma grand-mère de 90 ans de faire des changements sur internet alors qu'elle ne sait pas se servir d'un ordinateur !
De 2 : Le service client est incapable de nous faire un geste commercial alors que ça fait 1 an qu'il nous débite le double de ce qu'il devrait !!!

Je trouve ça tellement aberrant. Ce genre d'opérateur ne devrait pas exister ! Allez plutôt chez les opérateurs connus qui, eux, ont un vrai sens de la relation client.
Aujourd'hui, ma grand-mère ne peut plus nous contacter en période de confinement car ils lui ont débité le double sur son forfait ! Honteux !

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (44)
Non (2)
Noucstras
Noucstras
le 10/01/2020
Aimables mais techniquement nuls

Voilà plus de 3 semaines que j'essaye d'activer mon abonnement avec transfert de numéro ! Depuis vendredi sosh a mis un terme a mon abonnement précédent et c'est normal et Réglo mobile est toujours incapable d'activer ma ligne. Je ne compte plus les appels au service client difficilement joignable … Aimables (presque toujours) mais un manque de professionnalisme sidérant ! Comme d'autre je ne peux même pas récupérer mon code RIO pour aller ailleurs. Me voilà donc pris en otage de l'incompétence crasse de Réglo mobile que je quitterai au plus vite !!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (44)
Non (5)
avade
avade
le 05/01/2020
Service client nul

Depuis des années client sans soucis,changement de tel,là problème internet connecté sans le savoir,bref la personne:Charlène n'a pas voulu nous comprendre et en gros nous a dit que nous étions des menteurs à 70 ans très contents que en gros il ne vende pas de tel et que l'on doit savoir utiliser son tel et que tout accès internet est payant si l'on choisit un forfait sans internet on le sait pourquoi d'un seul coup on abuserait,très mécontent de la façon dont nous avons été traité nous allons certainement annuler nos abonnements mais cela il n”en non rien à faire, les clients!!!!!!!

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (41)
Non (4)
Cindosh
Cindosh
le 18/03/2020
A FUIR !!!!!

Vraiment très nul comme réseau, on capte rien !!! De plus ils m’ont résilier ma ligne pour aucune raison et veulent pas me dire pourquoi. Elle m’a même insulter de p*te la conseillère « Prescillia » !!!! C’est des malades

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (34)
Non (5)
Jujubaba
Jujubaba
le 13/11/2019
Des offres vraiment pas chères

Réglo mobile fait vraiment des efforts face aux concurrents qui font plus d'offres intéressantes… Merci à eux de jouer le jeu avec des forfaits toujours moins chers.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (34)
Non (16)
cath
cath
le 12/12/2019
Après plusieurs appels au service client j’ai toujours eu une réponse rapide.

Les problèmes ont été réglés tout de suite. Les opérateurs sont au top. A peine 1 mn de temps d'attente. Je recommande les forfaits reglomobile, il en a pour toutes les bourses et surtout sans engagement.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (31)
Non (15)
Tretien81
Tretien81
le 19/12/2019
Tarif du PASS-MONDE Réglo Mobile

Depuis le 12/11/2019 le tarif du PASS-MONDE (Tarif spécifique pour ceux qui appellent à l'Etranger) a pratiquement triplé.
Le tarif précédent à cette date était de 0.08 centimes par minute vers la destination du Portugal, que j'appelle assez régulièrement.
Depuis le 12/11/2019 pour la même destination, il est passé à 0.19 centimes par minute, ce qui le rend très peu attractif par rapport aux Forfaits Classiques 0.228 centimes la minute, donc je vois très peu d'intérêt d'y souscrire à nouveau…

Information pour ceux qui ne s'en sont pas encore rendu compte…

Concernant les Forfaits Classiques REGLO MOBILE, que j'en utilise un aussi, c'est un bon compromis.

Les Agents du Service Accueil sont à l'écoute du client, ils essaient toujours de répondre au mieux aux questions et de résoudre les situations.
Mais malheureusement ils n'ont aucun pouvoir de décision, ils sont obligés d'en référer à leurs CHEFS qui font des réponses parfois expéditives, ou ne maîtrisent pas forcément bien les sujets.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (20)
Non (7)
ARTHEMUS
ARTHEMUS
le 23/12/2019
8 ans que j’utilise Reglo mobile

Le réseau SFR n'est pas toujours à la hauteur par rapport au réseau ORANGE. 8 ans que j'utilise reglo mobile. je suis toujours satisfait. Seul problème il n'y a pas de facture pour présenter aux banques (normes européennes).

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (19)
Non (12)
Vro
Vro
le 18/02/2020
Forfait à 14,95€

Je capte très bien. Pas de problèmes. Je fais de sacrés économies.Forfait bloqué, je recharge quand j'ai de l'argent, pas d'obligation de prélèvement, pas cher et je peux stopper quand je le souhaite sans frais.

Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (19)
Non (5)
Voir les avis suivants »

Les actualités de l'opérateur Réglo Mobile

À propos de l’opérateur Réglo Mobile

Réglo Mobile était précédemment connu sous le nom de E.Leclerc Mobile. L’opérateur a été fondé sous ce nom en 2007 et est devenu Réglo Mobile en 2012, peu après l’arrivée sur le marché de Free mobile. Cela fut un bon moyen pour l’opérateur de renouveler sa gamme d’offres et son image pour tenir tête au nouveau venu sur le marché des télécoms. Aujourd’hui, Réglo Mobile propose un total de 7 abonnements de téléphonie mobile. Tous les forfaits sont bloqués, et tous sont également sans engagement de durée. Les prix de ces forfaits mobiles vont de 1,50€ à 19,95€ par mois.

Quel est l'avis général des clients sur Réglo mobbile ?

Réglo Mobile : quels sont les avis des clients de l'opérateur ?

Aucun forfait subventionné ni abonnement fixe ne sont proposés par Réglo Mobile. En revanche, le jeune opérateur virtuel propose bien dans sa boutique une sélection de smartphones à tous les prix, et vendus débloqués.

Une gamme de forfaits sans engagement variés pour tous les besoins

Au total, ce sont 7 forfaits de téléphonie mobile, tous sans engagement de durée, qui sont proposés sur le site de Réglo Mobile. Ainsi, peu importe l’abonnement que l’on choisit de souscrire, la liberté de résilier gratuitement, à tout moment et sans justification reste totale.

Si l’on ne peut faire de distinction avec et sans engagement de durée, il reste toutefois possible de séparer les forfaits en différentes catégories. Ainsi, on peut recenser 4 forfaits limités en services d’appels, et 3 forfaits illimités riches en données 4G.

Les forfaits limités en appels proposent jusqu’à 3 heures de communications et jusqu’à 1 Go de données mobiles. Cette limitation de services permet également de limiter le montant de la facture mensuelle. En l’occurrence, le plus cher de ces abonnements de Réglo Mobile est au prix de 7,95€ par mois. À l’inverse, ceux qui aiment profiter de nombreux services sur Internet pourront bénéficier de forfaits 4G allant de 50 Go à 100 Go de data, et de 9,95€ à 19,95€ par mois seulement.

Tous les forfaits de Réglo Mobile sont bloqués, ou bloquables. Cela assure encore plus de ne faire faire flamber la facture. Toutefois, pour combler des besoins ponctuels, Réglo Mobile propose aussi des recharges de data et de communications pour tous ses abonnements.

Ce qu’il faut retenir des forfaits de Réglo Mobile :

  • toujours sans engagement de durée ;
  • de 1,50€ à 24,95€/mois ;
  • des offres forcément bloquées pour contrôler ses dépenses ;
  • 1 forfait prépayé, 3 forfaits limités et 3 forfaits illimités + 4G.

Réglo Mobile : un MVNO sur le réseau mobile de SFR

Réglo Mobile est un opérateur virtuel de téléphonie mobile. En ce sens, il ne dispose pas de ses propres infrastructures. Il a dû passer des accords avec l’un des quatre opérateurs majeurs de France pour accéder à leurs antennes. Depuis la naissance de Réglo Mobile, ce sont les antennes de SFR qui sont mises à la disposition des abonnés. C’est ainsi l’état du réseau d’Altice France qu’il faut surveiller si l’on soupçonne une panne quelconque. L’usage de ce réseau présente un atout majeur, puisque SFR est très actif sur la 4G, mais aussi sur la préparation de la 5G. S’il y a des choses à dire sur le réseau de Réglo Mobile, les avis sont l’endroit idéal pour s’exprimer.

Réglo mobile réseau mobile

Réglo Mobile commercialise des offres sur le réseau de SFR.

Cependant, si c’est bien SFR qui met son réseau mobile à disposition, c’est Réglo Mobile qui s’occupe de gérer les abonnements, les services proposés et la facturation. Tout le réseau de SFR peut ne pas être disponible et Réglo Mobile en contrôle les accès. De fait, si Réglo Mobile permet de réaliser la portabilité, elle est également nécessaire si l’on migre de SFR, ou d’un opérateur utilisant ce réseau, vers le MVNO. La portabilité reste gratuite et l’opérateur ne demande que le code RIO de la ligne concernée. Il s’occupe ensuite d’entrer en contact avec l’ancien opérateur pour mettre fin au contrat

Avec le réseau de SFR, Réglo Mobile profite de :

  • 99% de la population couverte en 3G ;
  • 98% de la population couverte en 4G ;
  • un réseau pionnier sur la 5G.
Couverture réseau 3G/4G des opérateurs
À lire aussiLa couverture réseau en 3G et 4G des opérateurs
Lire la suite

Le service client de Réglo Mobile : un atout majeur de l’opérateur

Parmi les qualités de Réglo Mobile que l’opérateur lui-même aime à mettre en avant, il faut évoquer le service clients. Il s’agit d’un élément important pour un opérateur, puisque c’est là le premier intermédiaire avec l’abonné. Il s’agit aussi de l’un des sujets sur lesquels chacun est invité à s’exprimer librement dans les avis.

Voici en tout cas les éléments que Réglo Mobile met à la disposition de ses abonnés pour les guider et les aider :

  • une FAQ complète sur son site Internet ;
  • un Espace client en ligne pour gérer ses factures, ses options et l’ensemble de son contrat ;
  • un formulaire de contact en cas de problème insoluble avec les seules aides en ligne ;
  • un numéro de téléphone pour les abonnés (728) et un numéro à joindre depuis une ligne fixe (0970 806 970) ;
  • une adresse postale pour envoyer ses courriers de litige ou de résiliation :

Réglo Mobile / Afone Participations
Service clients
BP 90530
49105 Anger Cedex 02

Tout savoir espace client Réglo mobile.
À lire aussiTout savoir sur le service client de Réglo Mobile
Lire la suite

La possibilité de résoudre ses problèmes en centre E.Leclerc avec Réglo Mobile

Fort de son lien à l’enseigne de grande distribution E.Leclerc, Réglo Mobile a une présence physique aussi importante que sa présence numérique. Ainsi, les abonnés de l’opérateur qui rencontrent un problème peuvent aussi bien se rendre sur le site de l’opérateur qu’en centre commercial pour trouver une solution.

Magasins Leclerc pour votre forfait Réglo mobile

Pour résoudre ses problèmes Réglo Mobile, il est possible de se rendre en centre Leclerc.

Sur le site Internet, l’abonné dispose de deux outils majeurs : son Espace client, et la FAQ de l’opérateur. Cette dernière permet de trouver une réponse aux questions majeures que les abonnés peuvent se poser. Pour ceux qui veulent trouver une aide physique, il suffit de se rendre en magasin E.Leclerc.

Dans les centres E.Leclerc, les abonnés Réglo Mobile peuvent :

  • remplacer une carte SIM perdue, volée, défaillante ou simplement incompatible avec son nouveau smartphone ;
  • changer de forfait dès que l’offre souscrite n’est pas adaptée ;
  • recharger son compte Réglo Mobile entre 3 et 200€ ;
  • acheter un pass-monde pour communiquer depuis la France vers l’étranger.

Laisser un avis pour aider les consommateurs à choisir ou éviter Réglo Mobile

Plutôt que de continuer à lire des approches généralistes de ce que propose l’opérateur virtuel, pourquoi ne pas directement lire les avis laissés par les abonnés Réglo Mobile ? Chaque avis ne reflète qu’une expérience personnelle et unique. Toutefois, une compilation d’avis différents, et divergents, permet de brosser un portrait assez complet de l’opérateur. De l’ensemble des avis, les qualités et les défauts majeurs peuvent aisément ressortir.

Les avis à laisser ici peuvent concerner tous les éléments liés à l’opérateur Réglo Mobile. Ainsi, chacun peut commenter sur la qualité des services fournis, la qualité du réseau, du service clients. En commentaire, il faut bien penser à être aussi constructif et complet que possible. Pensez par exemple à préciser l’offre souscrite, la période pendant laquelle le problème a été rencontré ou encore le service évoqué. Plus un commentaire est précis, plus il est à même d’aider des abonnés en recherche d’informations.

Résilier Réglo Mobile.
À lire aussiComment faire pour résilier son forfait Réglo Mobile ?
Lire la suite
Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
91 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
43 votes

Les bons plans du moment

Forfait Free 80 Go en promo.
Forfait SFR
Forfait 80 Go RED by SFR.
Forfait mobile B&YOU 80 Go.
Forfait B&YOU
Forfait B&YOU