La Société Française du Radiotéléphone est l'un des principaux opérateurs de France. Pour séduire une clientèle de plusieurs millions d’abonnés, SFR propose de nombreux forfaits. Si les services et les tarifs peuvent sembler compétitifs, que pensent les clients SFR de l'opérateur ?

Plus que de se focaliser sur les prix et les services inclus dans les forfaits, les usagers peuvent se référer aux avis des clients SFR. Les titulaires d'un forfait de l'opérateur sont en effet les plus à même de donner des retours d'expériences permettant d'en savoir davantage sur la qualité des services proposés.

Les clients ou anciens clients SFR ayant donné leur avis ont ainsi généralement relevé que :

  • Les prix des forfaits sont globalement élevés, sauf à profiter d'une remise grâce à la box internet SFR.
  • Le réseau et les services intégrés aux forfaits sont de qualité, mais que le service client est à améliorer.
2.7/5

SFR by Altice a reçu 225 évaluations pour une note moyenne de 2.7 sur 5. 39% des consommateurs recommandent l'opérateur.

Voir le site de l'opérateur

Mon avis sur SFR by Altice

Note

Les notes et avis des consommateurs sur SFR

gogoguigui
gogoguigui
le 17/09/2017
Adieu SFR…
Bonjour, Mr DRAHI est plus fort que les autres, après avoir perdu 2.5 millions d'abonnés, cet hurluberlu continu à pratiquer sa politique absurde de perdre des clientS fidèles et qui malheureusement commence à porter ces fruits, suppression de 5000 postes et je cite dixit l’intéresse lui-même : « n’aime pas payer des salaires », pas étonnant que plus rien ne fonctionne, ça sent la faillite ou le rachat, en attendant de plus en plus d'abonner comme moi (fidèle depuis 1998) quitte le navire, au plaisir Mr DRAHI ...
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (114)
Non (1)
ledoc
ledoc
le 28/06/2017
un opérateur en progrès
Cela fait près de 4 ans que je suis chez SFR. J'ai failli changer à cause d'une série de problèmes après mon déménagement. Entre autre, ils n'avaient pas résilé mon précédent abonnement. Du coup, ils ont continué de me prélever. Ceci dit, quand je m'en suis rendu compte, il ne m'a fallu qu'un seul courrier pour résoudre le problème. La résiliation a été faite, le remboursement des mensualié annoncé. Bon, ils me demandent de rendre un matos que j'ai déjà rendu, mais ça devrait aller. Pour le mobile, j'ai la 4G presque partout où je vais. Chez mes parents, c'est le seul opérateur qui capte. Tout n'est pas parfait, mais franchement, j'ai pas à me plaindre quand je vois les galère de certains amis qui s'obstinent à rester chez free parce que c'est pas cher, et qu'ils ne captent qu'une fois sur deux...
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (109)
Non (5)
Jean2
Jean2
le 24/06/2017
4G+ dans ma commune
J'ai pris un forfait 30 ans de SFR avec 100 Go et je suis étonné de la couverture 4G et même de la 4G+ dans ma commune. C'est super rapide et je ne comprend pas donc certains commentaires qui disent que la 4G n'est pas stable... de mon côté je n'est aucun problème.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (95)
Non (6)
Antoine
Antoine
le 19/07/2017
Je ne comprends pas
Je ne comprends pas le mal qui se dit sur cet opérateur. Je suis chez eux depuis 4 ans, je n'ai jamais eu aucun problème réel. La seule fois où j'ai eu un souci, le fameux et si terrifiant service client m'a répondu très clairement et m'a vraiment aidé. Je sais pas si c'est parce que je suis sympa avec eux ou quoi, mais vraiment, top. La 4G fonctionne impec. Ya bien des pertes des fois, mais c'est assez rare et pardonnable. Faut vraiment arrêter de les attaquer pour ien. Et surtout, faut arrêter d'écouter ceux qui n'ont qu'à se plaindre, et cmmencer à entendre les 98% pour qui tout va bien.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (88)
Non (10)
sabine.H
sabine.H
le 06/12/2017
SFR Family Box je recommande
J'ai souscrit à une offre SFR family et je suis assez contente. De nos jours les gens pointent toujours ce que ne va pas, au lieu de se contenter de ce qui fonctionne... Depuis que j'ai cette box, j'ai jamais eu de problèmes. Le téléphone fixe marche comme il se doit, et internet aussi. Avec le pack on bénéficie aussi de la télé donc c'est parfait pour moi et les enfants. On partage les connexions internet, en fait au début je comprenais pas ce que ça veut dire et maintenant tout le monde est super content : mes enfants ont des téléphones portables et moi aussi. L'avantage c'est que les accès connexion internet sont partagés, donc je peux limiter leur connexion. Je sais que certains parents sont pas assez vigilants mais moi je veux pas que mes enfants passent leurs journées le nez dans le téléphone. Du coup je limite leur connexion, c'est pas une méthode de barbare mais ça limite. Moi je peux par contre bénéficier de l'accès que je me mets. J'épuise jamais mon seuil de connexion, même avec mon tél. Et c'est pas parce que je suis pas jeune que j'ai pas facebook pourtant! Bref je recommande ce forfait pour tous ceux qui sont en famille et veulent faire des économies, gérer leur budget etc... Seul mon fils qui est autonome a pris un autre forfait, mais c'est pour appeler l'étranger, donc ça le regarde ! Nous on est très satisfaits. On attend avec hâte les offres pour davantage de chaînes télé aussi car c'est quand même sympa de regarder des bons films en famille, ce sont des moments privilégiés quand on est une grande famille sous le même toit ! Croyez moi avec les plus jeunes, le tel n'est plus un problème et tout le monde s'est bien acclimaté avec cette box familiale.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (86)
Non (4)
Leclod
Leclod
le 02/01/2018
Tout va bien
Tout va bien pour moi. Je ne comprends pas pourquoi il y a autant d'vis négatifs pour les forfaits SFR. Il y a eu des erreurs mais depuis quelques années ils ont renforcé leurs offres ainsi que le service client. il faut reconnaitre les progès quand ils sont faits
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (81)
Non (4)
Jean Marie
Jean Marie
le 28/02/2018
client SFR depuis des années
ça fait des années que je suis chez SFR, j'ai changé une fois pour profiter d'une offre promo chez un concurrent et j'ai vraiment regretté. J'avais une moins bonne 4G et le service client n'en parlons pas. J'ai donc pris la décision de retourner chez SFR et je m'en porte très bien !! J'y suis, j'y reste !
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (78)
Non (2)
Claudo
Claudo
le 02/01/2018
Bonne data
J'ai le plus haut forfait et je m'en plains pas. Je peux à peu près tout faire avec , depuis des années. Donc encore merci SFR pour ce que vous proposez niveau forfait c'est vachement bien. Je sais qu'il y a beaucoup de clients qui partent mais ça permettra peut etre d'avoir de meilleures prix encore
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (69)
Non (1)
MariaC
MariaC
le 06/03/2018
recommande sans soucis
si je dois conseiller un opérteur, parmi tous ceux que j'ai connus, ça sera forcément SFR l'offre de contenus est vraiment intéressante, quand on prend un forfait mobile avec une box internet y'a des réductions interesantes, la connexion est bonne donc aucun souci de mon côté
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (68)
Non (1)
lola
lola
le 03/08/2017
NUL
Service client pas aimable du tout, 6 mois pour régler mon probleme de téléphone (qui n'est toujours pas régler d'ailleur) je paie tout les mois pour rien vu que mon probleme n'est pas regler. Les conseillers ne transmette même pas les informations pour que les techniciens me contacte.Bref je ne conseille pas du tout, ils font des mises à jour tous le temps, probleme de reseau internet, tele.Pour encaisser tous les mois ils sont la mais pour satisfaire les clients y a plus personne.Bref plus jamais sfr.
Cet avis a-t-il été utile ?
Oui (63)
Non (2)
Voir les avis suivants »

Les dernières informations sur l'opérateur SFR

À propos de la qualité des services de SFR (Altice)

Créé en 1987 par la Compagnie générale des eaux, SFR est le fruit d’une construction mouvementée. Le groupe est passé par plusieurs phases. D’abord SFR-Cegetel, après avoir fusionné avec Cegetel et Télécom Développement en 2003, SFR reprend sa dénomination d’origine en étant racheté après scission par le groupe Vivendi à hauteur de 100 %. La dernière évolution majeure en date a lieu en novembre 2014 avec le rapprochement entre SFR et Numericable Group, qui donne naissance au groupe Numericable-SFR. La même année, SFR rachète Virgin Mobile afin d’étendre plus encore son influence.

Pari réussi pour SFR qui se place aujourd’hui à la deuxième place des opérateurs français en termes d’abonnés, derrière Orange. Avec plus de 15 millions de clients mobiles, 7 millions de foyers abonnés au Haut Débit et 2 millions au Très Haut Débit, l’opérateur compte en effet environ 25 millions d’abonnés en 2017.

Avis SFR

Les avis des clients sur les forfaits et box internet de SFR.

SFR souffre cependant parfois d’avis très négatifs. La maison mère Altice a ainsi officiellement décidé en mai 2017 de changer en 2018 le nom de l’opérateur et fournisseur internet. Finalement, SFR a décidé de conserver son nom est c'est à travers de nouvelles offres que l'opérateur au carré rouge a décidé de redorer son blason.

Des offres mobiles SFR appréciées par les clients

Pour répondre aux différents besoins de sa clientèle, SFR propose un large choix de forfaits. L'opérateur au carré rouge dispose ainsi de cinq forfaits distincts. Parmi ces forfaits, des offres ont des restrictions au niveau des communications et les plus complètes sont en illimité.

Avis sur les abonnements SFR

Les abonnements internet et mobiles SFR appréciés pour leur bon rapport qualité prix.

Deux des forfaits de la gamme de l'opérateur au carré rouge :

  • Le premier forfait dispose de 2 heures d’appels, des SMS et MMS en illimité ainsi que de 100 Mo de data. Destiné aux petits budgets ou aux utilisateurs modérés, ce forfait est disponible pour le prix habituel de 8 euros par mois. Il bénéficie toutefois régulièrement de remises intéressantes. À noter également que l’offre est disponible pour seulement 5 euros par mois pour les clients box internet de l'opérateur.
  • Le forfait le plus complet s’élève quant à lui à 160 euros par mois. Il dispose des appels, SMS et MMS ainsi que de la 4G en illimité. Depuis et vers les DOM, l'Europe, la Suisse, Andorre, les USA, le Canada et d'autres destinations, les appels, SMS et MMS sont illimités. 100 Go de data sont par ailleurs disponibles chaque mois.

En ce qui concerne l’accès à internet, SFR présente également des offres compétitives, encore plus lorsqu’elles sont couplées avec une offre mobile. L’offre SFR Fibre Premium, la plus complète, est disponible pour un montant mensuel de 53 euros. Elle comprend la Fibre avec internet très haut débit et toutes les options proposées par SFR, notamment SFR TV, l’intégralité des chaînes Premium et bien d’autres encore. Pour les plus petits budgets, l’offre internet SFR Fibre est disponible pour 38 euros par mois.

SFR : des abonnements internet compétitifs avec la Fibre

Le rachat de SFR par Numericable et la naissance du groupe Numericable-SFR, appelé aujourd’hui SFR, a permis au fournisseur internet de se doter d’un réseau très haut débit parmi les plus denses de France. Les deux anciennes marques proposent désormais des offres communes. Cette opération permet aujourd’hui à SFR d’exploiter à la fois son réseau FTTH (fibre jusqu’à l’abonné) et le réseau FTTLA (fibre jusqu’à l’immeuble) de Numericable.

Grâce à cette fusion, SFR se place donc en bonne position parmi les FAI Fibre français, avec un nombre de prises éligibles à la fibre d’environ 10 millions. Pour connaître son éligibilité au réseau Fibre de SFR, il suffit d’effectuer un test disponible directement en ligne sur MonPetitForfait.

Test d'éligibilité internet
À lire aussiTester son éligibilité à la fibre optique
Lire la suite

Une amélioration continue du réseau mobile SFR

La qualité du réseau se révèle le plus souvent un critère fondamental dans le choix d’un opérateur. Inutile de choisir un opérateur qui ne couvrirait pas son lieu d’habitation. Pour tenir informé la population française des différentes couvertures réseau proposées par les quatre opérateurs de téléphonie mobile, l’Arcep et l’Anfr publient chaque année un classement des opérateurs selon qu’il s’agisse des réseaux 2G, 3G ou 4G.

Pour SFR, les résultats sont plutôt bons, particulièrement en ce qui concerne la 2G et la 3G. L’opérateur se place ainsi en deuxième position pour la couverture 3G, derrière le leader incontesté qu’est Orange. Il en est de même pour le service des SMS, avec une couverture de 99 % proche de celle d'Orange. En matière de 4G à l’inverse, SFR se positionne seulement en troisième position devant Free Mobile. Début 2019, SFR couvrait 99 % de la population grâce aux contrats d’itinérance et de mutualisation conclus avec Bouygues Telecom notamment.

SFR offre donc, avec son réseau Fibre et ses réseaux mobiles, une couverture relativement complète du territoire et dont la qualité ne laisse pas à désirer. Un atout de poids pour qui souhaite bénéficier d’un réseau confortable. Pour autant, le service de l’opérateur est souvent pointé du doigt par les consommateurs. Les commentaires laissés à son encontre sont ainsi parfois virulents. Qualité de réseau et service après-vente reçoivent ainsi parfois des avis négatifs.

Site ergonomique et conseillers réactifs : un service client de qualité pour SFR

Malgré tous les efforts fournis par SFR pour offrir des services adaptés et performants, personne n’est à l’abri d’un problème ou simplement d’une difficulté. Pour y remédier, SFR propose à sa clientèle une assistance disponible 7 jours sur 7 par téléphone, de 8h00 à 22h00, mais aussi par e-mail ou par tchat. Avant de contacter un conseiller, il est cependant conseillé de se rendre dans la rubrique dédiée aux aides et questions-réponses les plus courantes. La plupart des problèmes y sont résolus.

Site internet SFR - Avis

Le site internet de SFR apprécié pour sa clarté et son ergonomie.

Le site internet de SFR s’avère quant à lui agréable à la navigation. Des comparatifs clairs des différentes offres, un espace client particulièrement bien conçu et des possibilités de souscription directement en ligne participent ainsi à l’ergonomie du site. L’espace client permet en outre de suivre les commandes en temps réel, de consulter ses factures ou même de résilier ou souscrire une option.

L'opérateur permet également d'accéder facilement à son service client avec plusieurs possibilités pour rentrer en contact avec un conseiller ou pour tout simplement résoudre son problème. Le service client de SFR est ainsi très complet et très clair pour vous permettre de rapidement obtenir une réponse à votre problème.

Laisser un avis sur SFR d’Altice

Bons ou mauvais, critiques ou élogieux, les avis laissés par les utilisateurs sont toujours constructifs pour qui veut souscrire à une nouvelle offre, internet ou mobile. Ils permettent de rendre compte de la véracité des promesses de l’opérateur SFR, de l’efficacité du service client ou encore de la qualité du réseau mobile ou internet.

Pour un client actuel, un ancien client ou un client en cours de souscription, il est pertinent de déposer un commentaire et de partager sa propre expérience avec SFR ! Les internautes en seront grandement reconnaissants.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non
85 % des lecteurs ont trouvé cet article utile
41 votes

Les bons plans du moment

RED SFR 60 Go
B&YOU 50 Go

Les premières étapes après avoir souscrit un forfait SFR

Forfait BYOU
Forfait B and YOU

Forfaits mobiles ou box internet ADSL et Fibre : les meilleures promotions